Максим75:Ага! Альтов-то не было! Вчетвером за всех отдувались
Спросил у жены: "Как служба?". Отвечает, задумчиво: "Альтов не было почему-то, ни одного. Верха есть, низы есть, а посередке - пусто. Так странно!"
Так что звучание у хора сегодня было как минимум необычное
А я сегодня в одном замечательном московском храме сподобилась акафист с молебном попеть. Душевненько.
И что примечательно, закладка этого крестильного храма была 3 июня, в день Свв. равноап. Конст. и Елены, а освящён в честь. равноап. кн. Ольги - и Ольга же меня туда привела и на клирос затащила. Чувствую себя почти её родственницей.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
У меня тоже радость благостная.Она с историей.
С полгода назад я в молитвослове у подруги увидела молитву перед иконой "Нечаянная радость".Прочла и так в душу легли все до единого слова,что я себе переписала её.Потом,когда у Маши волна за волной на работе стали проблемы накатывать,порадовалась,что есть эта молитва.(Маша родилась в день почитания иконы-22 декабря).Я стала читать с вниманием сердечным.Но как хотелось(по продолжительности)-не получилось.Прямо укорять себя приходилось.
А после дня моего рождения ,вчера, мне принесли подарок.В пакетике коробочка конфет,иконочка и карманного формата книжечка "Оптинский цветник".
Иконку не было видно.Потом,когда гостей проводила,открыла пакет,а там "НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ"!!!!
...где-то прочла:"Если молиться святому,святой,чудотворной иконе Богородицы,то икона в дом приходит внезапно,откуда не ожидаешь"
Так молюсь Матронушке и хотелось её иконочку...а пришла Богородица-матушка!
Я вчера даже думать про это боялась,сюда не писала...
Вот такое событие!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Милада::"Если молиться святому,святой,чудотворной иконе Богородицы,то икона в дом приходит внезапно,откуда не ожидаешь"
Это правда так.
У меня так Насте на именины было. Вот нигде не могла найти иконочки препод. мученицы Анастасии Римляныни. "Совершенно случайно" в храме нашлась одна!я даже не спрашивала уже..
А ведь никогда не было! и прямо на именины! Дивны дела Твои, Господи! россияночка и тебя поздравляю! Как приятно, что у вас ТАКИЕ радости!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.