Кто же мы? ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
Автор темыВладимир Кузин
- Всего сообщений: 14
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Кто же мы?
Люди говорили, что этих котят сюда принесла одна женщина ещё в июне. Выложила их из сумки возле забора одного из дачных участков и преспокойно ушла...
Лето выдалось тёплым, и зверята жили счастливо. Играли друг с дружкой на мягкой траве, гонялись за бабочками и воробьями, карабкались на яблони. Прохожие, с вёдрами и канистрами идущие к роднику за водой, улыбались, глядя на озорных котят. Кто-то поставил у забора миску и время от времени наливал в неё молока; а рядом, на картонном листе, оставлял кусочки рыбы или сардельки…
Но вот наступила осень, и зверята загрустили. Теперь они всё чаще лежали под дачным домиком, прячась от дождя и холодного ветра. За этот период к ним присоединились ещё несколько котят - таких же брошенных на садовых участках бедолаг. Ведь здесь иногда была пища. У некоторых зверят от простуды загноились глаза, а под ноздрями образовались тёмные корки. Иногда четвероногие малыши облизывают друг другу мордочки – очевидно, пытаясь таким образом лечиться… А в начале октября одного из них я нашёл мёртвым…
По рассказам людей, побывавших в других странах, ни в одной из них нет такого постыдного явления, когда люди оставляют своих питомцев на дачных участках. Да ещё на зиму, в холода. Там за подобное деяние гражданина привлекли бы к ответственности – вплоть до уголовной. А общественность устроила бы такой скандал – с привлечением прессы и телевидения, - что нерадивого хозяина стали бы узнавать на улицах и показывать на него пальцем!
Мне кажется, что принести в сумочке щенка или котёнка, положить его на грядку и помахать ему ручкой – могут только существа, по своему моральному развитию сами стоящие на уровне животного. Или они не понимают, чем это для их питомцев обернётся? И какая участь постигнет животное, которое и называется “домашним” именно потому, что, в отличие от “дикого”, не приспособлено жить без человека? Ведь от зимней стужи не спасут ни чердаки дачных домиков, ни сараи. Животные будут медленно и мучительно умирать от обморожения. В то время как их нерадивые хозяева будут, возможно, преспокойно сидеть в мягких уютных креслах и, отхлёбывая из кружки горячего кофейка, с величайшим интересом смотреть какой-нибудь сериал или хохотать над очередной выходкой эстрадного юмориста.
Видимо, в нашем обществе появился новый метод избавления от тех животных, которые людям стали не нужны. Метод для них не хлопотный и чистый…
А вообще, для России – страны, которая во всех сферах жизни стремится стать равной цивилизованным странам – такое отношение к нашим меньшим братьям просто ПОЗОРНОЕ! Наша страна до сих пор не имеет Закона о защите животных от жестокого обращения (а выбрасывание их на улицу – тоже “жестокое обращение”), ни присоединилась к Европейской Конвенции по защите домашних животных. Мне кажется, что, как сказано в известной поговорке, мы лезем со свиным рылом в калашный ряд...
Когда я был у котят в последний раз, они, поев, опять сбились у забора в кучку, пытаясь согреть друг друга. И всё так же грустно смотрели на проходящих мимо людей. Слезящимися глазками. То ли от холода, то ли от отчаяния…
Лето выдалось тёплым, и зверята жили счастливо. Играли друг с дружкой на мягкой траве, гонялись за бабочками и воробьями, карабкались на яблони. Прохожие, с вёдрами и канистрами идущие к роднику за водой, улыбались, глядя на озорных котят. Кто-то поставил у забора миску и время от времени наливал в неё молока; а рядом, на картонном листе, оставлял кусочки рыбы или сардельки…
Но вот наступила осень, и зверята загрустили. Теперь они всё чаще лежали под дачным домиком, прячась от дождя и холодного ветра. За этот период к ним присоединились ещё несколько котят - таких же брошенных на садовых участках бедолаг. Ведь здесь иногда была пища. У некоторых зверят от простуды загноились глаза, а под ноздрями образовались тёмные корки. Иногда четвероногие малыши облизывают друг другу мордочки – очевидно, пытаясь таким образом лечиться… А в начале октября одного из них я нашёл мёртвым…
По рассказам людей, побывавших в других странах, ни в одной из них нет такого постыдного явления, когда люди оставляют своих питомцев на дачных участках. Да ещё на зиму, в холода. Там за подобное деяние гражданина привлекли бы к ответственности – вплоть до уголовной. А общественность устроила бы такой скандал – с привлечением прессы и телевидения, - что нерадивого хозяина стали бы узнавать на улицах и показывать на него пальцем!
Мне кажется, что принести в сумочке щенка или котёнка, положить его на грядку и помахать ему ручкой – могут только существа, по своему моральному развитию сами стоящие на уровне животного. Или они не понимают, чем это для их питомцев обернётся? И какая участь постигнет животное, которое и называется “домашним” именно потому, что, в отличие от “дикого”, не приспособлено жить без человека? Ведь от зимней стужи не спасут ни чердаки дачных домиков, ни сараи. Животные будут медленно и мучительно умирать от обморожения. В то время как их нерадивые хозяева будут, возможно, преспокойно сидеть в мягких уютных креслах и, отхлёбывая из кружки горячего кофейка, с величайшим интересом смотреть какой-нибудь сериал или хохотать над очередной выходкой эстрадного юмориста.
Видимо, в нашем обществе появился новый метод избавления от тех животных, которые людям стали не нужны. Метод для них не хлопотный и чистый…
А вообще, для России – страны, которая во всех сферах жизни стремится стать равной цивилизованным странам – такое отношение к нашим меньшим братьям просто ПОЗОРНОЕ! Наша страна до сих пор не имеет Закона о защите животных от жестокого обращения (а выбрасывание их на улицу – тоже “жестокое обращение”), ни присоединилась к Европейской Конвенции по защите домашних животных. Мне кажется, что, как сказано в известной поговорке, мы лезем со свиным рылом в калашный ряд...
Когда я был у котят в последний раз, они, поев, опять сбились у забора в кучку, пытаясь согреть друг друга. И всё так же грустно смотрели на проходящих мимо людей. Слезящимися глазками. То ли от холода, то ли от отчаяния…
-

- Кто же мы? - image001.png (15.17 КБ) 721 просмотр
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Кто же мы?
Автор забрал их к себе или, пройдя мимо, заклеймил человечество в жестокости?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Владимир Кузин, хотелось бы узнать, для чего вы выкладываете (если не ошибаюсь, уже не первый раз) сюда такие статьи на тему жестокого отношения к животным? Те, кто на форуме, думаю зверей на мучения не выкидывает. А те, кто так делает, сюда не заходит и это не прочтет. Так для чего такие вещи здесь писать? Людям души растравить? Поднятую вами проблему и так все знают. Если вы считаете, что таким образом повлияете как то на советь людскую - опять же, не по адресу. Оттого, что вы сюда выкладываете свои душещипательные статьи, на улице ничего не изменится.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Нельзя мерить жизнь зверей людскими мерками! А то и за убитого комара скоро в тюрьму сажать начнут
И слава Богу! Я категорически против уравнивания в правах людей и животных! Котят жалко, но за выброшенную кошку сажать человека в тюрьму? Сострадальцы... котят жалко, а людей - в тюрьму! Подберите котят да кормите их! В чем проблема-то? Кошки, вообще-то, на улице живут неплохо. И собаки - тоже. Тяжело приходится только тем, кто не приучен к добыче пищи, лет 10 жил в квартире - и вдруг оказывается на улице. А котят обычно топят сразу. А тут "кто-то" пожалел, вынес на улицу и оставил им жизнь. Изверг, надо было просто утопить, как все!Владимир Кузин:Наша страна до сих пор не имеет Закона о защите животных от жестокого обращения (а выбрасывание их на улицу – тоже “жестокое обращение”), ни присоединилась к Европейской Конвенции по защите домашних животных
Нельзя мерить жизнь зверей людскими мерками! А то и за убитого комара скоро в тюрьму сажать начнут
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Любаня
- Всего сообщений: 414
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Максим75, мне кажется здесь проблема глубже. Ведь всех этих бездомных животных видят наши дети. Большинство детей жалеет их, кто-то даже несет домой, а некоторые подростки развлекаются тем, что издеваются над беззащитными животными. Мне кажется нужен закон, карающий тех, кто бросил животное на верную погибель. Если не тюрьма, так внушительные штрафы возможно некоторых остановят. А чтоб кошки не размножались давно уже их стерелизуют.
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
(прп.Антоний Великий)
-
Nikky
- АмурМурка
Я своих кошек (при всей любви к ним) выгоняю на улицу на все лето и в дом они до самых холодов дороги не знают. Но в зимний холод и в морозы они сидят в тепле. Выкинуть котенка на улицу может человек не имеющий никакого сердца, полный эгоист. Мое мнение - животные чувствуют так же как и мы, только разума у них нет. А боль, страх, способность по своему радоваться, привязанность - это им доступно. И именно этими качествами живущие рядом с нами животные воспитывают в детях умение любить живой мир. Правильно сказала Любаня, дети видя такое равнодушие к беззащитным животным - сами становятся черствыми.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
А диких да одичавших поди поймай еще!
Мы накормили всех голодных? Вылечили всех больных? Дали кров всем бездомным? У нас уже закрылись все детские дома за ненадобностью? Куда нам животных спасать, когда мы ближним (людям! образу Божьему!) помочь не можем?
Добавлено спустя 40 секунд:
Вы думаете, они издеваются только над бездомными? Как раз домашних легче подманить, они доверчивееЛюбаня:некоторые подростки развлекаются тем, что издеваются над беззащитными животными
Ну не понимаю я... как можно уравнять человека - и животного? Что значит "на верную погибель"?Любаня:Мне кажется нужен закон, карающий тех, кто бросил животное на верную погибель. Если не тюрьма, так внушительные штрафы возможно некоторых остановят
Мы накормили всех голодных? Вылечили всех больных? Дали кров всем бездомным? У нас уже закрылись все детские дома за ненадобностью? Куда нам животных спасать, когда мы ближним (людям! образу Божьему!) помочь не можем?
Добавлено спустя 40 секунд:
Дети становятся равнодушными от равнодушия взрослыхNikky:дети видя такое равнодушие к беззащитным животным - сами становятся черствыми
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Просто у нас в головах все перевернулось. Подчас мы к животным относимся лучше, чем к людям. А моя бабушка еще никак не могла понять, как можно пса привести в дом, его место в буде на улице. Животные прекрасно могли бы о себе заботится, если бы не вмешивались в их жизнь. Даже сужу по себе, кошка заболела - так я вся извелась и исплакалась, а каждое утро хожу мимо бомжей, которые под дождем спят и не плачу, да, жалко, но кошка роднее. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Любаня
- Всего сообщений: 414
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я не равняю человека с животным, но если человек завел животное, он ОБЯЗАН о нем заботиться. О нем, и о его потомстве. Бог Адаму подчинил животных, т.е. дал ему о них попечение. Если все владельцы будут осознавать ответственность за своих питомцев (хотя бы по закону), то спасать нам их не придется. Я не призываю кормить и брать домой всех бездомных котят, конечно лучше накормить человека, я считаю, что выбрасывать животных недопустимо ни по каким нормам- ни по моральным, ни по санитарно-эпидемиологическим, и хотелось бы чтобы и по нормам гражданского права, тоже было недопустимо. Это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Любаня 24 окт 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
(прп.Антоний Великий)
-
Nikky
- АмурМурка
Любаня, уверяю тебя, так как знаю не по наслышке - у нас и имеющиеся-то законы не действуют, а если примут подобный закон (кстати, есть статья в УК за жестокое обращение с животными, 245), то он точно также будет действовать только на бумаге.Любаня: и хотелось бы чтобы и по нормам гражданского права, тоже было не допустимо. Это мое личное мнение.
Мобильная версия