Кто же мы?Живой уголок

Животные и растения

Модератор: Ольгуша

Автор темы
Владимир Кузин
Всего сообщений: 14
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Кто же мы?

Сообщение Владимир Кузин »

Люди говорили, что этих котят сюда принесла одна женщина ещё в июне. Выложила их из сумки возле забора одного из дачных участков и преспокойно ушла...
Лето выдалось тёплым, и зверята жили счастливо. Играли друг с дружкой на мягкой траве, гонялись за бабочками и воробьями, карабкались на яблони. Прохожие, с вёдрами и канистрами идущие к роднику за водой, улыбались, глядя на озорных котят. Кто-то поставил у забора миску и время от времени наливал в неё молока; а рядом, на картонном листе, оставлял кусочки рыбы или сардельки…

Но вот наступила осень, и зверята загрустили. Теперь они всё чаще лежали под дачным домиком, прячась от дождя и холодного ветра. За этот период к ним присоединились ещё несколько котят - таких же брошенных на садовых участках бедолаг. Ведь здесь иногда была пища. У некоторых зверят от простуды загноились глаза, а под ноздрями образовались тёмные корки. Иногда четвероногие малыши облизывают друг другу мордочки – очевидно, пытаясь таким образом лечиться… А в начале октября одного из них я нашёл мёртвым…

По рассказам людей, побывавших в других странах, ни в одной из них нет такого постыдного явления, когда люди оставляют своих питомцев на дачных участках. Да ещё на зиму, в холода. Там за подобное деяние гражданина привлекли бы к ответственности – вплоть до уголовной. А общественность устроила бы такой скандал – с привлечением прессы и телевидения, - что нерадивого хозяина стали бы узнавать на улицах и показывать на него пальцем!
Мне кажется, что принести в сумочке щенка или котёнка, положить его на грядку и помахать ему ручкой – могут только существа, по своему моральному развитию сами стоящие на уровне животного. Или они не понимают, чем это для их питомцев обернётся? И какая участь постигнет животное, которое и называется “домашним” именно потому, что, в отличие от “дикого”, не приспособлено жить без человека? Ведь от зимней стужи не спасут ни чердаки дачных домиков, ни сараи. Животные будут медленно и мучительно умирать от обморожения. В то время как их нерадивые хозяева будут, возможно, преспокойно сидеть в мягких уютных креслах и, отхлёбывая из кружки горячего кофейка, с величайшим интересом смотреть какой-нибудь сериал или хохотать над очередной выходкой эстрадного юмориста.
Видимо, в нашем обществе появился новый метод избавления от тех животных, которые людям стали не нужны. Метод для них не хлопотный и чистый…
А вообще, для России – страны, которая во всех сферах жизни стремится стать равной цивилизованным странам – такое отношение к нашим меньшим братьям просто ПОЗОРНОЕ! Наша страна до сих пор не имеет Закона о защите животных от жестокого обращения (а выбрасывание их на улицу – тоже “жестокое обращение”), ни присоединилась к Европейской Конвенции по защите домашних животных. Мне кажется, что, как сказано в известной поговорке, мы лезем со свиным рылом в калашный ряд...

Когда я был у котят в последний раз, они, поев, опять сбились у забора в кучку, пытаясь согреть друг друга. И всё так же грустно смотрели на проходящих мимо людей. Слезящимися глазками. То ли от холода, то ли от отчаяния…
Кто же мы? - image001.png
Кто же мы? - image001.png (15.17 КБ) 721 просмотр
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Кто же мы?

Сообщение м. Фотина »

Автор забрал их к себе или, пройдя мимо, заклеймил человечество в жестокости?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Владимир Кузин, хотелось бы узнать, для чего вы выкладываете (если не ошибаюсь, уже не первый раз) сюда такие статьи на тему жестокого отношения к животным? Те, кто на форуме, думаю зверей на мучения не выкидывает. А те, кто так делает, сюда не заходит и это не прочтет. Так для чего такие вещи здесь писать? Людям души растравить? Поднятую вами проблему и так все знают. Если вы считаете, что таким образом повлияете как то на советь людскую - опять же, не по адресу. Оттого, что вы сюда выкладываете свои душещипательные статьи, на улице ничего не изменится.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Владимир Кузин:Наша страна до сих пор не имеет Закона о защите животных от жестокого обращения (а выбрасывание их на улицу – тоже “жестокое обращение”), ни присоединилась к Европейской Конвенции по защите домашних животных
И слава Богу! Я категорически против уравнивания в правах людей и животных! Котят жалко, но за выброшенную кошку сажать человека в тюрьму? Сострадальцы... котят жалко, а людей - в тюрьму! Подберите котят да кормите их! В чем проблема-то? Кошки, вообще-то, на улице живут неплохо. И собаки - тоже. Тяжело приходится только тем, кто не приучен к добыче пищи, лет 10 жил в квартире - и вдруг оказывается на улице. А котят обычно топят сразу. А тут "кто-то" пожалел, вынес на улицу и оставил им жизнь. Изверг, надо было просто утопить, как все!
Нельзя мерить жизнь зверей людскими мерками! А то и за убитого комара скоро в тюрьму сажать начнут :(
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Любаня
Всего сообщений: 414
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Любаня »

Максим75, мне кажется здесь проблема глубже. Ведь всех этих бездомных животных видят наши дети. Большинство детей жалеет их, кто-то даже несет домой, а некоторые подростки развлекаются тем, что издеваются над беззащитными животными. Мне кажется нужен закон, карающий тех, кто бросил животное на верную погибель. Если не тюрьма, так внушительные штрафы возможно некоторых остановят. А чтоб кошки не размножались давно уже их стерелизуют.
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Я своих кошек (при всей любви к ним) выгоняю на улицу на все лето и в дом они до самых холодов дороги не знают. Но в зимний холод и в морозы они сидят в тепле. Выкинуть котенка на улицу может человек не имеющий никакого сердца, полный эгоист. Мое мнение - животные чувствуют так же как и мы, только разума у них нет. А боль, страх, способность по своему радоваться, привязанность - это им доступно. И именно этими качествами живущие рядом с нами животные воспитывают в детях умение любить живой мир. Правильно сказала Любаня, дети видя такое равнодушие к беззащитным животным - сами становятся черствыми.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Любаня:некоторые подростки развлекаются тем, что издеваются над беззащитными животными
Вы думаете, они издеваются только над бездомными? Как раз домашних легче подманить, они доверчивее :pardon: А диких да одичавших поди поймай еще!
Любаня:Мне кажется нужен закон, карающий тех, кто бросил животное на верную погибель. Если не тюрьма, так внушительные штрафы возможно некоторых остановят
Ну не понимаю я... как можно уравнять человека - и животного? Что значит "на верную погибель"? :unknown:

Мы накормили всех голодных? Вылечили всех больных? Дали кров всем бездомным? У нас уже закрылись все детские дома за ненадобностью? Куда нам животных спасать, когда мы ближним (людям! образу Божьему!) помочь не можем?

Добавлено спустя 40 секунд:
Nikky:дети видя такое равнодушие к беззащитным животным - сами становятся черствыми
Дети становятся равнодушными от равнодушия взрослых :sorry:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Просто у нас в головах все перевернулось. Подчас мы к животным относимся лучше, чем к людям. А моя бабушка еще никак не могла понять, как можно пса привести в дом, его место в буде на улице. Животные прекрасно могли бы о себе заботится, если бы не вмешивались в их жизнь. Даже сужу по себе, кошка заболела - так я вся извелась и исплакалась, а каждое утро хожу мимо бомжей, которые под дождем спят и не плачу, да, жалко, но кошка роднее. :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Любаня
Всего сообщений: 414
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Любаня »

Я не равняю человека с животным, но если человек завел животное, он ОБЯЗАН о нем заботиться. О нем, и о его потомстве. Бог Адаму подчинил животных, т.е. дал ему о них попечение. Если все владельцы будут осознавать ответственность за своих питомцев (хотя бы по закону), то спасать нам их не придется. Я не призываю кормить и брать домой всех бездомных котят, конечно лучше накормить человека, я считаю, что выбрасывать животных недопустимо ни по каким нормам- ни по моральным, ни по санитарно-эпидемиологическим, и хотелось бы чтобы и по нормам гражданского права, тоже было недопустимо. Это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Любаня 24 окт 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Любаня: и хотелось бы чтобы и по нормам гражданского права, тоже было не допустимо. Это мое личное мнение.
Любаня, уверяю тебя, так как знаю не по наслышке - у нас и имеющиеся-то законы не действуют, а если примут подобный закон (кстати, есть статья в УК за жестокое обращение с животными, 245), то он точно также будет действовать только на бумаге. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Живой уголок»