Говорят дети...Юмор

Анекдоты, афоризмы, забавные истории, весёлые картинки
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Говорят дети...

Сообщение Олександр »

Младший долго не мог запомнить слово "ежевика". Разными методами заложили-таки в голову.
Едем сегодня в храм и тут такой радостный крик: "Смотрите, лада-ежевика! (пауза) Или как-то по-другому........"
То была лада-калина. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:-D :lol:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Даша, 8 лет
Школу ненавижу, потому что там Ирина Георгиевна и плохой почерк. Почерк и на каникулах плохой, но хоть без Георгиевны.

Лиза, 9 лет
Конечно, я люблю каникулы. Можно смотреть телик сколько влезет, на даче не спать до ночи, сидеть «ВКонтакте» и не ходить на сольфеджио. Школу я тоже люблю, там завтраки и перемены.

Арина, 9 лет
Я люблю каникулы, потому что можно много спать, много гулять и не надо делать уроки, только список литературы. В школе больше всего ненавижу переодевать сменку, опаздывать на физкультуру и винегрет в столовке. Уроки я не очень ненавижу сами по себе. Противно, что помнишь все время: надо сделать уроки, надо сделать уроки…

Саша, 10 лет
Три месяца без школы — это вау! Не надо вставать утром, не надо делать уроки и не надо ходить на физру. Я буду смотреть футбол до ночи, пить кока-колу и чипсы есть, прямо на диване. Каникулы не любят только ботаны.

Илья, 10 лет
Никакой разницы нету. Все равно бабушка заставляет меня вставать в семь. Потом овсянка, виолончель и тренировка. Вечером — опять виолончель, чтение и душ. Ненавижу душ. Между прочим, когда школа есть, инструментом я только один раз в день занимаюсь.

Даня, 11 лет
На каникулах скучно без школы, потому что там люди и природоведение. А когда ходишь в школу — скучно без каникул, потому что на каникулах море. Это называется диалектика.

Вера, 11 лет
Математика! Три месяца без математики!
Андрей, 12 лет
Я на каникулах тоже учусь много, но почему-то это не так противно. Может, это из-за оценок? Летом их нет.

Маша, 13 лет
Самое приятное в каникулах, что родители тоже делаются нормальными людьми: не ходят на собрания (это очень полезно) и не придираются с уроками и с режимом, хоть поговорить с ними можно нормально. Правда, в августе мама опять переключается обратно, как компьютер, ровно 15 августа, но до этого еще далеко.

Катя, 14 лет
Дурацкие вопросы. Ясно же, что ни один нормальный человек не любит школу. Только на каникулах можно делать что хочешь и тебе за это ничего не будет.
Андрей, 14 лет
Ну, школа и школа — подумаешь, неизбежное зло. А что, работать лучше?
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Агидель:Маша, 13 лет
Самое приятное в каникулах, что родители тоже делаются нормальными людьми: не ходят на собрания (это очень полезно) и не придираются с уроками и с режимом, хоть поговорить с ними можно нормально. Правда, в августе мама опять переключается обратно, как компьютер, ровно 15 августа, но до этого еще далеко.
:lol:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Вообще - грустно :(
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763

Сообщение м. Фотина »

Агидель:Противно, что помнишь все время: надо сделать уроки, надо сделать уроки…
Агидель:Это называется диалектика.
Агидель:Правда, в августе мама опять переключается обратно, как компьютер, ровно 15 августа
Агидель:неизбежное зло. А что, работать лучше?
:good:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Я ждал окончания каникул - хотел в школу. Да и сейчас мало что изменилось. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Олександр, бедненький! :sorry:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр, :friends: мы с женой такие же
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687

Сообщение Милада »

Олександр:Я ждал окончания каникул - хотел в школу.
Максим75:Олександр, :friends: мы с женой такие же
...и я ждала. Только физ-ру не любила. Теперь понятно, а тогда просто не любила.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А я сильно изменилась. Тогда хотела в школу, а теперь мне постоянно хочется каникул. Того, что есть, мне не хватает катастрофически.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа, тут, возможно, дело не в тебе. Просто тебе нужно работу рядом с домом (или дом рядом с работой :-D) - и все наладится. Я, когда работаю по 12 часов, да еще в командировке, тоже хочу в отпуск. А когда с 8 до 17, и в полшестого уже дома, и в выходные на работу не ходишь... вроде и нормально :-D
Хотя, по себе людей не судят, конечно :oops: :Rose:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75, :-D ну и это тоже, конечно. Но мне бы летние каникулы как раньше - три месяца, а не 4 недели. Ничего не успеваю. Только на даче войдёшь в рабочий ритм, а отпуск кончился. А ещё очень надо на море съездить, ну и попаломничать успеть. Да ещё и в доме за весь год порядок навести. Собой заняться - одежду проинспектировать, обувь, всяко разно ещё...
Короче, мне не хватает того, что есть. :pardon:
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Дети отвечают на вопрос об отношении к братьям и сестрам.
Алексей, 7 лет
Я своего младшего брата не очень люблю. То есть вообще люблю, маленьких надо любить. Но иногда — совсем не люблю. Больше всего я его люблю, когда его кто-нибудь обижает.

Ваня, 6 лет
У меня младшая сестра довольно милая. Она почти всегда спит потому что.

Антон, 6 лет
Старшая сестра — это ничего хорошего. Во-первых, она фифа. Еще она все время прячет всякие вещи и выгоняет меня из комнаты. А еще она заставляет меня считать и читать.
Аня, 14 лет
Младший брат — это, наверное, хуже, чем младшая сестра. Мальчики — они другие. Но вообще ничего, жить можно. Особенно когда ты на 8 лет старше и у тебя переходный возраст, потому что тебя все боятся, даже родители.

Яша (13 лет), Аня (9 лет), двойняшки Миша и Тася (5 лет)
— Яш, ты любишь своих сестер и брата?
— Они меня жутко достали. Даже я сам себя уже достал.
— Ань, ты любишь своих братьев и сестру?
— Ну да. Кроме Яши, конечно.
— Тася, а ты любишь своих братьев и сестру?
— Да, я всех люблю, даже Яшу.
— Миша, ты любишь своих сестер и брата?
— Люблю.
— А что ты любишь, как ты к ним относишься?
— Вообще-то я люблю «Макдональдс» и мультфильм про кротика.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Агидель: у тебя переходный возраст, потому что тебя все боятся, даже родители.
:good: :-D

Добавлено спустя 23 часа 6 минут 18 секунд:
Саша Кротов: «Люди есть, чтобы Богу было не скучно»
Когда мой ребенок рано заговорил, меня распирало от материнской гордости. Однако, довольно быстро я поняла, что заткнуть этот фонтан будет трудно. И наступили последние времена. Которые длятся вот уже 8 лет. Например, сегодня. Гуляли по городу. Вышли из дома в 10. Вернулись в 18. Все это время было занято непередаваемым трепом. Я затыкала уши, прикидывалась шлангом, отмораживалась, делала вид, что занята, тогда мальчик начинал петь песни или свистеть, чтоб не огорчать маму. Потом я сдалась и стала записывать. Вот 5 минут 6-го часа:

Домодедово нигде, а Шереметьево возле нашей дачи, который час, бон пари кактус невкусный, мне нужно животное, ты в курсе – билеты в последний ряд Художественного стоят 60 рублей, ух ты, здесь поезда едут в одну сторону, американцы едят один фаст фуд, который кстати час, что пишешь – дай посмотреть, о, работа 24 часа, дураков нет работать 25, люди есть, чтобы Богу было не скучно, я придумал песню, в танках онлайн есть чат и конкурсы, у сперматозоидов нереальный путь и очень сложная судьба, выживают штук 6 и который час, почему я должен молчать, это вы имеете право хранить молчание и этого, как его, адвоката…»

Эту хронику, датированную одним из летних дней сего года, я прочла на ФБ, на страничке моей подруги. Смеялась, потому что очень живо представила себе ее неугомонного тормаху-Сашку. Если многокилометровую траекторию его движения обозначить одной непрерывной линией, прямой она будет, наверно, только на протяжении метров ста… Вверх – в сторону – резко вперед – стоп – в другую строну – назад… и так до бесконечности… И при этом он говорит, говорит, говорит…

Мальчик-радио, мальчик без выключателя… Рано или поздно количество переходит в качество. Почему-то уверена, что у этого человечка качество будет очень высоким… Хотя, почему будет? Оно уже есть…
Это интервью мы писали в течение нескольких дней. Между делом. Между школой и занятиями английским, во время прогулки, когда наводили порядок в его коробках с игрушками, когда кормили в аквариуме черепашку… Сашу удивляли мои вопросы, а меня поражали его ответы. Немного сумбурные, но пробивающие порой до мурашек…

- Что такое семья? Какой будет твоя семья?

- Семья – это когда все вместе. Заводить семью можно уже лет в 18. Я мальчика очень хочу. Ну, пусть и девочки будут, главное, чтобы хоть один мальчик родился! Потому что с мальчишками интереснее. Больше интересов общих. Жена, я тоже уже знаю, кто будет. Вроде бы… Девчонка одна, постарше меня на месяц… Но какой она будет, когда вырастет, я не знаю… Правда не знаю…

- Тебе нравится ходить в школу?

- Да, нравится. Многое очень интересно. Да все, пожалуй, кроме математики. Она у нас слишком легкая. Приходится в дополнительный кружок ходить по пятницам. А на уроках сложных задач совсем нет. Только по Гейдману (автор задачника). Мы с Ксюшей и с мальчиком одним из класса сильно отличились, и нам сразу вторую часть его учебника дали. А всем только по первой.

- А зачем нужна школа?

- Чтобы учиться, конечно! Чтобы новое узнавать, развиваться как-то… Там еще продленка у нас есть. Сделал уроки и общайся, играй, сколько влезет!

- Как ты думаешь, какой должна быть идеальная школа?

- Такой, как наша. Мне в ней все нравится! Только один пункт не очень… Я про директора. У нас директор жесткий. Женщина… Но зато у нас везде порядок. Везде, только не в раздевалке. Там вообще неразбериха почти всегда. А уроки у нас интересно проходят. Только вот со временем плохо. Звонок звенит, а мы все сидим. Я хотел, чтобы уроки у нас по 45 минут были, а не по 50, не по сорок шесть… Мы иногда почти всю перемену просидеть можем. Ну, так вот… Не отпускают… Но когда звенит звонок на урок, надо, чтобы все учебники уже лежали на парте. А то все: ты опоздал. Но нас не ругают за это. Не-е-т! У нас вообще самая добрая учительница! Хотя нет, самая добрая – Ирина Петровна. А наша… она не как все учительницы: если не так что-то сделаешь, они кричат: не делай так! И «ды-ды-ды-ды» аж на целый час. И даже к доске вызывают! А наша просто говорит: больше так не делай. И все. И мы не делаем! Потому что мы видим: она ласково с нами, по-доброму, не орет. Спасибо ей за это. Мы и ведем себя нормально, в смысле лучше …но не идеально, конечно…

- А зачем нужно учиться?

- Чтоб работать пойти, конечно.

- А ты решил уже, кем будешь?

- Решил – легкоатлетом. Почему? Потому что бегать люблю. Я уже и самокаты во дворе обгоняю.- Сколько ты хочешь зарабатывать?

- Не знаю. Главное – интерес, чего там деньги-то… Баблосы – не главное. Ты можешь ходить на какую-нибудь отравленную работу, туда, где люди, например, каждый день детей крадут. И зарабатывать при этом миллионы. Согласись, это как-то это не очень… А можешь ходить куда-то за 10 тысяч, и ты там будешь побеждать, такой радостный будешь, крутой, люди там нормальные с тобой в одной компании будут… Вот так можно. Или можно сто тысяч на какой-нибудь скучной кабинетной работе зарабатывать. Так вот это не мое. Но атлетика – тоже не на всю жизнь. Лет до 35-ти. Потом – гонщиком буду. А потом можно и что-то поспокойней найти. Я подумаю… Может, машинистом электропоезда стану. Ну, нравятся мне скорости, что поделаешь?

- Ты всегда играешь в игры с друзьями?

- Почти всегда.

- А какие они – твои друзья?

- Они разные. Многие имеют со мной одинаковые интересы. Вот с Аку мы сначала в самолеты играли, потом в танки. У меня есть один друг – маленький, ему 5 лет, ему тоже, как и мне, поезда нравятся.
Объясни, лучший друг – это какой?

- Для меня – Аку. Ему все доверить можно. Он ничего никому не расскажет. У нас интересы похожи.

- А с каким человеком тебе не хотелось бы дружить?

- Со Степой. Ему ничего нельзя доверять. И потом я не хочу, чтобы рядом со мной шел человек и орал какие-то непонятные слова. Он не грубый, не злой. Он немного глупый, что ли… Но хотя бы перестал сейчас на бачок туалета вставать и заглядывать в другие унитазы.

- Я тебе сейчас очень серьезный вопрос задам. Что такое любовь?

- Ладно, только если я скажу, то навру обязательно. Почему? Потому что мама говорит, что на свете вещей намного больше, чем слов. Вот мой друг говорил, что он со своим братом не дружит, но его любит. А как это понимать, ведь любовь сильнее, чем дружба. Про дружбу-то я могу сказать. Это когда ты с кем-то встречаешься часто, разговариваешь о всяких вещах, если ему скучно – придешь, в беде не бросишь.
- А в любви разве не то же самое?

- В любви ты это делаешь все время! А когда дружишь – только при встрече. А когда любишь, думаешь о нем, молишься, даже когда его нет рядом, если знаешь, что у него там сложности… У нас есть девочка в классе… Женя… И не поймешь, кого с виду она любит. Она всех жалеет, помогает. Хотя все знают, кого именно она любит на самом деле. Но если она идет, к примеру, счастливая, радостная со своими подружками, а кто-то ударился, она подбежит сразу, спросит, что случилось. Вот такая она, Женя…

- А ты знаешь, зачем живут люди?

- (долго думает) Чтобы поддерживать Христа. Делать дела добрые и все такое… Это странный вопрос. Это все равно, если бы Вы спросили меня, зачем мир создан.

- А зачем он создан? Что такое жизнь?

- Я не могу сказать. У меня слов нет таких.

- Хорошо, тогда давай говорить про развлечения. Зачем люди развлекаются?

– Чтоб хорошо жить. Без развлечений будет скучно.

- Можешь объяснить, что такое зло?

- Это когда ты не идешь по пути Христа, отрицаешь его и не делаешь добрых дел.

- Зла на свете много?

- Много.

- Зачем нужно зло?

- Я не знаю… это Адам и Ева виноваты (хитро улыбается). Ну, многие считают, что без зла неинтересно жить.

– А ты как считаешь?

– Ну, без того зла, что в мультиках, в фильмах, в играх, – без этого было бы реально скучно. А когда люди друг друга гробят по-настоящему – это уже настоящее зло.

– А ты мог причинить кому-нибудь зло?

– Смотря какое… Вот, к примеру, ко мне Никита пристает, я мог бы ему ногой вмазать. А чтобы убить – не мог бы. А вот мне зло часто причиняют, точнее, раньше причиняли, в детском саду еще. Сейчас Никита пристает, чтобы я поржал и только-то, с шуточками его. И это не зло. А вот Диана, которая специально толкнула Никиту, а он, когда падал, очень больно наступил мне на ногу, а она сказала, что ничего не делала – это зло. Не сильное, но зло. Когда специально нападаешь на того, кто тебе ничего не сделал.

- Если бы не было на свете зла, люди смогли бы понять, что такое добро?

- Смотря какие люди… Если бы не было зла, то понятие «добро» было бы одним и никто не мог бы знать, что такое зло. Я одного мальчика, еще когда мы в первом классе учились, спросил: «Ты в Бога веришь?» А он говорит: «А что это такое?» То есть до такой степени человек не знает… И я внутри задаюсь вопросом: а кто же у него тогда родители? Если он не знает о Боге и они ему ничего не сказали?
- Ты часто помогаешь людям?

- Смотря кому…

- Без разницы… людям…

- Как сказать… средне, наверное. Почему я это делаю? Не знаю… Взамен я точно ничего не жду, и сил мне на это не жалко. Никогда не жалко. А вот времени, смотря когда и смотря для чего…
- Если бы на свете была волшебная палочка и ты мог загадать три желания, то что бы загадал?

- А это нельзя говорить, потому что тогда желания не сбудутся.

- Логично… А какие-то желания твои уже исполнялись? Можешь рассказать о них?

- Ну, когда я нематериальное желание под Новый год загадал, оно сбылось. Ко мне девчонка одна из класса все время приставала, она ко всем приставала, и мне надоело это, и я попросил Деда Мороза, чтобы она отстала уже. И это сбылось…
http://www.matrony.ru/sasha-krotov-lyud ... e-skuchno/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться