В гостях у друзей. Ребенок отыграл бабушку в Красной Шапочке накануне. Но знает весь сценарий наизусть. Мы собираемся на прогулку и наблюдая за нами выдала всю часть пьесы про большие зубы в интерпретации - тетя Лена, у тебя такие красивые уши и так далее с перечислением всех частей тела и предметов гардероба. Уже устали все. Добила она нас фразой:" Тетя Лена, я с тебя сегодня глаз сдвинуть не могу. "
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Тимофей, почти 6 лет: Вы представляете, в Украине есть такие люди, которые всегда говорят по-украински, даже когда не в садике, а по-русски ничего не понимают.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Вася (7 лет):
— Мама! Мама! Ты придёшь к нам завтра на праздник в школу?
— А что такое?
— Пушкин умер! Нам сказали всем прийти в парадной форме.
Максимка слушает «Лунную сонату»:
— Мама, Бетховен уже умер?
— Да.
— Когда человек умирает, от него остаётся музыка. Иногда остается дом и огород.
Немного погодя:
— А от Менделеева только таблица осталась!
Добавлено спустя 14 часов 32 минуты 56 секунд:
Ребенок (9 лет):
— Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!
Укоряю детей:
- У вас в комнате какой-то ужас, такой бардак, ну просто хлев! Даже заходить не хочется!
Старшая (6,5 лет):
- Ну почему? Христос вот в хлеву родился.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Как-то Самуил Яковлевич Маршак в шутку спросил своего пятилетнего сына: чьи сказки ему больше нравятся — его или Пушкина. Мальчик сначала ничего не ответил. Тогда Маршак сказал, что малыш может свободно высказать свое мнение, так как «Пушкин не обидится». Мальчик, видимо, понял шутку, еще немного подумал и сказал:
— Ты обидишься.
Кумовья пришли в гости. Кормим детей.
- Илья, тебе дать котлету?
- Да, одну.
- Макар, а тебе?
Макар (3 года):
- Мне можно три, я ведь не за рулем!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Вся семья собралась за ужином. Дошколёнок Сева, наскоро проглотив еду, берёт на ходу печенье и бегом в прихожую - обуваться. Папа:
- Ты куда, все ещё за столом!
Сын отвечает, торопливо надевая куртку и сапоги:
- Так это, пап... Там детство моё проходит!
- Мама, полежи со мной, я тебе сказку расскажу.
- Давай, рассказывай...
- Жил-был щенок. И был он ничей. И жил он в коробке, и кушал на помойке. И все проходили мимо него. И был он красивый, а никому не нужен. Потом пошёл дождь. И его заметили и забрали к себе.
...сын, почти заснул.
Я (любопытно же): "А почему забрали?"
Сын (сонно):" Ну, дождь же прошёл, стал чистый, красивый
- Хм, а мораль есть?...
Сын (ворчливо, раз спать не даю):
- Да. Мыться надо чаще и все будет хорошо!
Есть расхожее мнение, что кухня - это изобретение лукавого. Наверное это от того, что разнообразие в чём бы то ни было производит плод, уносящий по вкусовым ощущениям прочь от основы. А может быть, и нет.
Последнее сообщение
Несколько слов о пище и об отношении к ней с отсылкой к авторитетным источникам.
Православный Пост
С православной точки зрения, людей питает Бог, подавая им на каждый день самое необходимое - хлеб насущный . Поэтому принятие пищи для православных христиан сопряжено с благодарностью Богу, так и...
Новая детская социальная сеть WhatsWhat.me начала использовать биометрические технологии для обеспечения безопасности своих юных пользователей. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что для их идентификации используются средства распознавания по лицу.
Новая социальная сеть...
Последнее сообщение
что все фотографии пользователей сети WhatsWhat.me в зашифрованном виде хранятся на серверах, надежно защищенных от несанкционированного доступа,
Не верю. Сайты спецслужб взламывают, не то что социальные сети.
Я уже давно поняла - не можешь победить - возглавь, что пока и применяю на своем чаде....
Наступило первое сентября! Дети побывали в школе, пообщались со своими одноклассниками. Вот Маша меня и спрашивает:
- Мама а почему ты нам не даёшь карманных денег, всем в классе дают определённую сумму на неделю и они их тратят как хотят
- :shock: :unknown:
.................
А вы даёте карманные...
Последнее сообщение
А у Марии такой возможности не было,
Это нечестно. :-D Надо и Марии что-то придумать. Ещё неизвестно, кто больше заработает.