Девочка 8 лет из украинской школы пришла с мамой на работу. Ей разрешили сесть за компьютер. Она открыла поисковик и спрашивает: " А чтобы Белоснежку найти, нужно Бэлоснэжка написать?". Мама на автомате: "Ага."
Оказывается, если русское слово "Белоснежка" прочитать украинскими буквами, это и будет звучать как "Бэлоснэжка". Мама уже привыкла к таким языковым метаморфозам.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Он по-всякому ищет. Но это ж надо русскоговорящей девочке знать, как по-украински будет слово.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
*
-Сейчас мы будем праздничать.
*
Нарезает круги по периметру комнаты:
- Кирюш, ты чего по кругу носишься?
- Я прямоугольником ношусь.
*
-Ты только ножницы в руку не воПни.
*
Задание посчитать сколько шариков осталось у девочки, когда один улетел, и дорисовать верёвочки. Кирилл сначала рисует две ниточки, а потом решительно добавляет третью:
-Да я ей помог. Пусть будет три. Чего ей расстраиваться-то.
*
-А мне реакцию Манту два раза ставили... Думаю, на дваразе всё и закончится.
*
-Мы с бабушкой вчера энциклопедию читали. Представляешь, какая волна! надо пять наших домов друг на друга поставить.
Некоторое время спустя бабушке:
- Ты помнишь, мы вчера читали, что волна такая, как 100 домов.
Через несколько минут:
- Дед, мне бабуля читала про волну. Представляешь, друг на друга поставить 400 домов!!!
*
- То мне чай. То рыбки. Гоняю тебя по всей квартире. Совсем загонял уже?
- Да вроде нет пока.
- А я думал ты загОненная.
*
Повторяли названия детёнышей. С котятами-утятами всё было в порядке. дошли до коровы...
- А у коровы дети?
- Коровыши.
*
-Кирюш, давай-ка уже заниматься?
- Попозже.
- А куда тянуть?
- Не знаешь, в какую сторону?
*
-Кирюш, так садись рисовать за свой столик. Зачем тебе на кухню?
- Не, мне здесь никудышно.
- А там?
- Там кудышно.
*
О посуде для специй:
- У нас есть солёнка, маслёнка и сахаронка
*
Разглядывает картинку на обложке. Смотрит на кенгуру (респект художнику):
- А зачем этой какой-то лошади в кармане книжки?
*
- Кирюша, ты сегодня спать собираешься?
- Я думаю. Понимаешь, я сижу и думаю.
- Так ты ложись и думай.
- Если человек хочет думать лёжа, он думает лёжа. Если хочет думать сидя, он думает сидя. А если ему хочется думать вниз головой, он будет думать вниз головой. И ты ничего с этим не сделаешь
*
-Посмотри на картинку. Чем люди подкармливают лосей? Ну помнишь,как называется сухая трава?
- Сухомятка.
*
- Кирилл! Не испытывай моё терпение. Ну и как мы всё теперь это будем убирать?
- Хорошие идеи принимаешь?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
По этому поводу.
Вероничка ( 6 лет) любит окрошку. Моя дочь окрошку стала заправлять не так , как это делали обычно. Видимо, Ника это распознала и ей такой вариант не очень по вкусу пришелся. Смотрю, ложкой в тарелочке возюкает и не ест.
-Ты чего не ешь? Тебе же окрошечка всегда нравилась.
-Да, нравилась, а сейчас не вкусно.
-Почему?
-Не знаю, бабушка. Но мне кажется, что в этот раз картошки переТОРчили...
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Есть расхожее мнение, что кухня - это изобретение лукавого. Наверное это от того, что разнообразие в чём бы то ни было производит плод, уносящий по вкусовым ощущениям прочь от основы. А может быть, и нет.
Последнее сообщение
Несколько слов о пище и об отношении к ней с отсылкой к авторитетным источникам.
Православный Пост
С православной точки зрения, людей питает Бог, подавая им на каждый день самое необходимое - хлеб насущный . Поэтому принятие пищи для православных христиан сопряжено с благодарностью Богу, так и...
Новая детская социальная сеть WhatsWhat.me начала использовать биометрические технологии для обеспечения безопасности своих юных пользователей. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что для их идентификации используются средства распознавания по лицу.
Новая социальная сеть...
Последнее сообщение
что все фотографии пользователей сети WhatsWhat.me в зашифрованном виде хранятся на серверах, надежно защищенных от несанкционированного доступа,
Не верю. Сайты спецслужб взламывают, не то что социальные сети.
Я уже давно поняла - не можешь победить - возглавь, что пока и применяю на своем чаде....
Наступило первое сентября! Дети побывали в школе, пообщались со своими одноклассниками. Вот Маша меня и спрашивает:
- Мама а почему ты нам не даёшь карманных денег, всем в классе дают определённую сумму на неделю и они их тратят как хотят
- :shock: :unknown:
.................
А вы даёте карманные...
Последнее сообщение
А у Марии такой возможности не было,
Это нечестно. :-D Надо и Марии что-то придумать. Ещё неизвестно, кто больше заработает.