Говорят дети... ⇐ Юмор
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: модная
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Говорят дети...
Однозначно. И счастливые свиньи тоже.м. Фотина:Кошка, выкинутая обратно - это безусловный шедевр
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 352
Милада так насмешила спасибо!!!
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Натуся, россияночка, Olgyha, Кира, всегда пожалуйста!(когда есть чем насмешить ).
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Общаемся сегодня с сестрой в аське. Она попросила прислать немного фотографий из отпуска. Ну я отправляю. Племянник(2года) сидит у нее на коленках. Она открывает фотографию со мной, он:"Тетя Оля". Открывает следующую, тоже самое. Потом открывает фотографию, где я лежу, он с серьезно-испуганным лицом:"Ой! Тетя Оля упала".
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
- Всего сообщений: 22764
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Заботливый какой!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Максим75, не то слово. Ему было чуть больше года, еле ходил. Я к нему пришла, он мне сразу виноградинку принес и вместе с кулаком в рот засунул. Я только потом поняла, что это виноград.
Тетю Олю он зовет только так, может имя убрать, но про тетю не забудет, а вот дядя Дима(он же крестный) зовется только "Дима". Никаких других вариантов не признает. Вот такая у них мужская дружба.
Тетю Олю он зовет только так, может имя убрать, но про тетю не забудет, а вот дядя Дима(он же крестный) зовется только "Дима". Никаких других вариантов не признает. Вот такая у них мужская дружба.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Смешинки от дочки
Игорь Желнов
Интересные высказывания порой выдаёт моя старшая дочка Даша. Правда, почему-то со мной. С мамой она в основном борется за "права человека".
Даша стоит в ванне и что-то сочиняет. Увидев папу: “Иди сюда, папа, я и тебя зарифмую!”
«У меня такая диета: утром полсырка, вечером полсырка, а в другое время – ешь что хочешь!»
«У меня шмотка как у папы! Вещь называется!»
«Папа, я уже законченная принцесса! Меня уже можно сослать в какое-нибудь царство!»
После чтения «Маугли».
Даша: «Папа, вот Багира такая хорошая. А почему тогда на ней Маугли не женится?»
Папа: «Ну а как тогда их деток называть?»
Даша (подумав): «Маугирята!»
«Папа, жалко, что ты не король. Как же я тогда буду принцессой?… ну ничего, папа, можно быть принцессой и в первом поколении!»
«Папа, ты чего на меня смотришь, как Божья матерь? Объясни свою позицию!»
Читаем сказку «Теремок»: «И стали муха и блоха в теремке вместе жить. А чем они там занимались?» – «Инфекцией!» – отвечает Даша.
Даша лежит в постели. Томно: «Папа, подойди сюда! Разгадай меня!»
«А вон ангел на стене! А где его ангельчиха? Сидит дома вяжет?»
В магазине про кассиршу: «А тёте все дают деньги, она берет и всё ей мало! Она – пылесос денег!»
«Папа, ты – ходячий инструмент моей жизни!»
«Папа, а Святая Троица по какому из своих образов сотворила человека? Или он был тоже один в трех лицах?»
«Я хочу быть садовником солнца: чтобы оно цвело на земле и в сердце как на небе!»
Даша убила на Тасе комара. Смотрит на свою руку, на Тасю и говорит: «Мы с тобой одной крови – я, ты и комар…»
Даша смотрит на закат: «Папа, смотри, Бог тучи зажёг! Наверно, будет шашлык жарить!»
Даша гладит Тасю по голове, на которой уже появились волосы: «Молодец, Тася, ошерстенела!»
«Папа, а темнота живая? Она может укусить Бармалея?»
«Папа, смотри, как листики падают! Это слова деревьев!»
Тася качается в прыгунках. Даша гладит ее по голове: «Эх, молодежь, молодежь! Всё бы тебе качаться…»
“Папа, смотри, какое облачко плывет маленькое – как междометие!”
«Папа, если будешь на меня наезжать, я тебе рейтинг понижу!»
«А меня сегодня в саду мальчик бил. Но я его простила: он же сидит на нравственной диете…»
«Вот вырасту, найду себе принца…»
«А как ты его узнаешь?»
«По носу долбану. Который выстоит – тот и принц…»
«Что ж я такая несчастная? Куда ни кинь – везде бетономешалка…»
«Папа, а ураган рождается, когда ветер женится на море!»
Папа и Даша читают книгу про обитателей Земли. Даша: «Папа, а ты на какой ступени развития стоишь?» - «На человеческой». – «А ты на ней не шатаешься?»
- Праздник – когда удовольствие получаешь ты, а платят другие!
- А когда наоборот?
- Ну, тогда это… жертва!
Добавлено спустя 41 секунду:
Смешинки от дочки - 2
Игорь Желнов
Вторая серия забавных и философских высказываний дочки Даши о себе, о жизни и о сестре Тасе.
На дне рождения подружки: «Когда я одна, я – девочка, а когда мы вместе, мы – стая!»
Папа объясняет Даше значение английского слова to act (действовать). Даша: «А Тася – полуэкт!» – «Почему?» – «Потому что она только учится!»
Даша раскладывает перед Тасей кубики: «Учи буквы, Тася, а то вырастешь – пойдешь бомжевать!» Тася посмотрела на кубики, пнула их ногой и ушла. Даша разводит руками: «Ну вот, пошла бомжевать!»
Даша: «А Тася всегда будет меня младше: когда я пойду в школу, она – в детский сад, когда я в институт, она – в школу, когда я на работу, она – в институт. А потом она ко мне на работу придет!»
Мама: «Но ведь у Таси характер другой, склонности другие, у нее, наверное, будет и другая работа…»
Даша: «…и деньги другие!»
«Пап, а прикольная штука жизнь, как качели: то дух захватывает, то подумать некогда!»
Даша: «Пап, а Тася – процессор!»
Папа: «Как это?»
Даша: «А она в процессе бесхитростной активности!»
«Когда я вырасту, я буду работать хихиатром! Людей хихировать! Они будут смеяться и здороветь! А пока я маленькая и болею острым дефицитом послушности!»
«Я словами дирижирую, как настоящий волшебненок!»
Даша после танцев вбегает в раздевалку и громогласно восклицает: «Я – тело… Мам, нет, ну ты слышишь? Я - тело! Тело!! Тело!!! Тело… говорящее и с крылышками!»
Даша расставляет иконы. «Папа, в каждой комнате должен быть Божий угол, не замусоренный нашим разнообразием!»
Даша приносит фантики: «Папа, я тут у себя под подушкой фантики нашла. Слаб человек, правда, папа? Но ты не думай, я всех люблю в равные стороны, как самоцветный шарик!»
В переходе метро, глядя на нищих: «Когда я вырасту и выйду замуж за принца, я всем бедным людям выдам талончики на еду, чтобы они не чувствовали себя голодными и неотловленными!»
После детского сада: «Я сегодня Кириллу сказала, что он – обалдение вприпрыжку. Кирилл взял рекламную паузу… А Гоше я сказала, что он еще не человек, а разминка для ума! После этого Гоша почесал кулаки об дверь…»
Тася ходит по разбросанным листам. Даша: «А Тася кочует по избранным страницам!»
Даша смотрит в окно.
- Папа, хорошо, что я родилась человеком, а не машиной или трамваем!
- А почему хорошо-то?
- Потому что машина и трамвай не умеют удивляться, а я могу. И еще, машины и трамваи всегда куда-то бегут, а я могу остановиться и подумать…
Игорь Желнов
Интересные высказывания порой выдаёт моя старшая дочка Даша. Правда, почему-то со мной. С мамой она в основном борется за "права человека".
Даша стоит в ванне и что-то сочиняет. Увидев папу: “Иди сюда, папа, я и тебя зарифмую!”
«У меня такая диета: утром полсырка, вечером полсырка, а в другое время – ешь что хочешь!»
«У меня шмотка как у папы! Вещь называется!»
«Папа, я уже законченная принцесса! Меня уже можно сослать в какое-нибудь царство!»
После чтения «Маугли».
Даша: «Папа, вот Багира такая хорошая. А почему тогда на ней Маугли не женится?»
Папа: «Ну а как тогда их деток называть?»
Даша (подумав): «Маугирята!»
«Папа, жалко, что ты не король. Как же я тогда буду принцессой?… ну ничего, папа, можно быть принцессой и в первом поколении!»
«Папа, ты чего на меня смотришь, как Божья матерь? Объясни свою позицию!»
Читаем сказку «Теремок»: «И стали муха и блоха в теремке вместе жить. А чем они там занимались?» – «Инфекцией!» – отвечает Даша.
Даша лежит в постели. Томно: «Папа, подойди сюда! Разгадай меня!»
«А вон ангел на стене! А где его ангельчиха? Сидит дома вяжет?»
В магазине про кассиршу: «А тёте все дают деньги, она берет и всё ей мало! Она – пылесос денег!»
«Папа, ты – ходячий инструмент моей жизни!»
«Папа, а Святая Троица по какому из своих образов сотворила человека? Или он был тоже один в трех лицах?»
«Я хочу быть садовником солнца: чтобы оно цвело на земле и в сердце как на небе!»
Даша убила на Тасе комара. Смотрит на свою руку, на Тасю и говорит: «Мы с тобой одной крови – я, ты и комар…»
Даша смотрит на закат: «Папа, смотри, Бог тучи зажёг! Наверно, будет шашлык жарить!»
Даша гладит Тасю по голове, на которой уже появились волосы: «Молодец, Тася, ошерстенела!»
«Папа, а темнота живая? Она может укусить Бармалея?»
«Папа, смотри, как листики падают! Это слова деревьев!»
Тася качается в прыгунках. Даша гладит ее по голове: «Эх, молодежь, молодежь! Всё бы тебе качаться…»
“Папа, смотри, какое облачко плывет маленькое – как междометие!”
«Папа, если будешь на меня наезжать, я тебе рейтинг понижу!»
«А меня сегодня в саду мальчик бил. Но я его простила: он же сидит на нравственной диете…»
«Вот вырасту, найду себе принца…»
«А как ты его узнаешь?»
«По носу долбану. Который выстоит – тот и принц…»
«Что ж я такая несчастная? Куда ни кинь – везде бетономешалка…»
«Папа, а ураган рождается, когда ветер женится на море!»
Папа и Даша читают книгу про обитателей Земли. Даша: «Папа, а ты на какой ступени развития стоишь?» - «На человеческой». – «А ты на ней не шатаешься?»
- Праздник – когда удовольствие получаешь ты, а платят другие!
- А когда наоборот?
- Ну, тогда это… жертва!
Добавлено спустя 41 секунду:
Смешинки от дочки - 2
Игорь Желнов
Вторая серия забавных и философских высказываний дочки Даши о себе, о жизни и о сестре Тасе.
На дне рождения подружки: «Когда я одна, я – девочка, а когда мы вместе, мы – стая!»
Папа объясняет Даше значение английского слова to act (действовать). Даша: «А Тася – полуэкт!» – «Почему?» – «Потому что она только учится!»
Даша раскладывает перед Тасей кубики: «Учи буквы, Тася, а то вырастешь – пойдешь бомжевать!» Тася посмотрела на кубики, пнула их ногой и ушла. Даша разводит руками: «Ну вот, пошла бомжевать!»
Даша: «А Тася всегда будет меня младше: когда я пойду в школу, она – в детский сад, когда я в институт, она – в школу, когда я на работу, она – в институт. А потом она ко мне на работу придет!»
Мама: «Но ведь у Таси характер другой, склонности другие, у нее, наверное, будет и другая работа…»
Даша: «…и деньги другие!»
«Пап, а прикольная штука жизнь, как качели: то дух захватывает, то подумать некогда!»
Даша: «Пап, а Тася – процессор!»
Папа: «Как это?»
Даша: «А она в процессе бесхитростной активности!»
«Когда я вырасту, я буду работать хихиатром! Людей хихировать! Они будут смеяться и здороветь! А пока я маленькая и болею острым дефицитом послушности!»
«Я словами дирижирую, как настоящий волшебненок!»
Даша после танцев вбегает в раздевалку и громогласно восклицает: «Я – тело… Мам, нет, ну ты слышишь? Я - тело! Тело!! Тело!!! Тело… говорящее и с крылышками!»
Даша расставляет иконы. «Папа, в каждой комнате должен быть Божий угол, не замусоренный нашим разнообразием!»
Даша приносит фантики: «Папа, я тут у себя под подушкой фантики нашла. Слаб человек, правда, папа? Но ты не думай, я всех люблю в равные стороны, как самоцветный шарик!»
В переходе метро, глядя на нищих: «Когда я вырасту и выйду замуж за принца, я всем бедным людям выдам талончики на еду, чтобы они не чувствовали себя голодными и неотловленными!»
После детского сада: «Я сегодня Кириллу сказала, что он – обалдение вприпрыжку. Кирилл взял рекламную паузу… А Гоше я сказала, что он еще не человек, а разминка для ума! После этого Гоша почесал кулаки об дверь…»
Тася ходит по разбросанным листам. Даша: «А Тася кочует по избранным страницам!»
Даша смотрит в окно.
- Папа, хорошо, что я родилась человеком, а не машиной или трамваем!
- А почему хорошо-то?
- Потому что машина и трамвай не умеют удивляться, а я могу. И еще, машины и трамваи всегда куда-то бегут, а я могу остановиться и подумать…
-
Смешинки от дочки - 3
Игорь Желнов
Третья серия забавных и философских высказываний дочки Даши о себе, о жизни и о младшей сестре Тасе.
Даша ложится спать:
«Папа, а перед сном я вижу, как сверху на меня набрасывают тонкое лоскутное одеяло. Если в нем больше светлых лоскутков, то мне спать тепло и приятно, а если темных – то спать холодно. А светлые и темные лоскутки – это мои хорошие и плохие дела за день…»
«А вечер – наш помощник. Он нас утешает, умиряет и готовит наши души к дальнему ночному странствию среди звезд! Там наши души играют с Богом, а потом возвращаются, чтобы утром подумать о земле…»
Даша нарисовала картину и комментирует: «Это – пряничный лебедь. Он плывет по небу к себе домой, и радуется клубничному солнцу и сливочным облакам!»
Смотрит из окна на дождь:
«Когда небо видит наши грехи, оно плачет. Ветер вытирает слезы платочками облаков, а потом выжимает их на землю. И тогда земля очищается, и все на ней начинает расти…»
О сходствах и различиях (после посещения цирка):
1) Я поняла, чем цирк отличается от театра: в театре много говорят и мало делают, а в цирке – наоборот!
2) Клоуны – тоже люди, только душа у них раскрашенная, и в мешках, вместо продуктов – шарики!
3) А у меня есть общее с тигром: мы оба любим свободу и мясо!
Тася открывает шкаф с одеждой. Даша комментирует: «А Тася интересуется внутренней жизнью шкафа!»
Я объясняю Даше правила поведения. Выслушав, она заявляет:
- Папа, я тебя слушаю и всё наматываю на пуговицы!
- Почему?
- Так у меня усов-то нет!
Впервые в жизни Даша посетила кладбище. На обратной дороге спрашиваю: «Видишь теперь, что бывает в конце жизни?» Даша: «Вижу. Можно спокойно лежать и радоваться, когда принесут цветочки!»
Кто в семье главный?
«Тася, ты должна меня слушаться! Нас трое, командующих Тасей! Папа – главнокомандующий, мама – среднекомандующий, а я – младшекомандующий. А Тася подает нам пример послушного поведения в целях умиротворения…»
Я часто задерживаюсь на работе. Даша комментирует:
- Папа, все-таки странная ты буква… как буква ять!
- Почему?
- Вроде ты есть, а вроде и нет…
Увидела картину с зимним пейзажем: “Папа, смотри, это портрет зимы! Она задумалась о своей женской доле!»
На прогулке объясняю: «Вот такая у нас Москва. Это наш родной город». Даша: «Это наш Канзас, как у Элли. Куда бы нас ни заносило, мы сюда всегда вернемся. Москва-Канзас!»
Даша сделала ошибку в тетради, оправдывается:
- Дети обращают внимание на слова, а взрослые – на запятые!
Тася не хочет ложиться спать. Даша объясняет:
- Есть эмоции положительные, побудительные и полюбительные. Первые нужны, чтобы ложиться спать. Вторые – чтобы разбудиться. А третьи – чтобы полюбить первое и второе! Сейчас я буду в тебе пробуждать полюбительные!
После прослушивания сказки:
- Папа, я в сказке слышала поговорку: «С миру по нитке – голому рубашка». А я придумала другую: «С миру по нитке – умному что хочешь»!
Игорь Желнов
Третья серия забавных и философских высказываний дочки Даши о себе, о жизни и о младшей сестре Тасе.
Даша ложится спать:
«Папа, а перед сном я вижу, как сверху на меня набрасывают тонкое лоскутное одеяло. Если в нем больше светлых лоскутков, то мне спать тепло и приятно, а если темных – то спать холодно. А светлые и темные лоскутки – это мои хорошие и плохие дела за день…»
«А вечер – наш помощник. Он нас утешает, умиряет и готовит наши души к дальнему ночному странствию среди звезд! Там наши души играют с Богом, а потом возвращаются, чтобы утром подумать о земле…»
Даша нарисовала картину и комментирует: «Это – пряничный лебедь. Он плывет по небу к себе домой, и радуется клубничному солнцу и сливочным облакам!»
Смотрит из окна на дождь:
«Когда небо видит наши грехи, оно плачет. Ветер вытирает слезы платочками облаков, а потом выжимает их на землю. И тогда земля очищается, и все на ней начинает расти…»
О сходствах и различиях (после посещения цирка):
1) Я поняла, чем цирк отличается от театра: в театре много говорят и мало делают, а в цирке – наоборот!
2) Клоуны – тоже люди, только душа у них раскрашенная, и в мешках, вместо продуктов – шарики!
3) А у меня есть общее с тигром: мы оба любим свободу и мясо!
Тася открывает шкаф с одеждой. Даша комментирует: «А Тася интересуется внутренней жизнью шкафа!»
Я объясняю Даше правила поведения. Выслушав, она заявляет:
- Папа, я тебя слушаю и всё наматываю на пуговицы!
- Почему?
- Так у меня усов-то нет!
Впервые в жизни Даша посетила кладбище. На обратной дороге спрашиваю: «Видишь теперь, что бывает в конце жизни?» Даша: «Вижу. Можно спокойно лежать и радоваться, когда принесут цветочки!»
Кто в семье главный?
«Тася, ты должна меня слушаться! Нас трое, командующих Тасей! Папа – главнокомандующий, мама – среднекомандующий, а я – младшекомандующий. А Тася подает нам пример послушного поведения в целях умиротворения…»
Я часто задерживаюсь на работе. Даша комментирует:
- Папа, все-таки странная ты буква… как буква ять!
- Почему?
- Вроде ты есть, а вроде и нет…
Увидела картину с зимним пейзажем: “Папа, смотри, это портрет зимы! Она задумалась о своей женской доле!»
На прогулке объясняю: «Вот такая у нас Москва. Это наш родной город». Даша: «Это наш Канзас, как у Элли. Куда бы нас ни заносило, мы сюда всегда вернемся. Москва-Канзас!»
Даша сделала ошибку в тетради, оправдывается:
- Дети обращают внимание на слова, а взрослые – на запятые!
Тася не хочет ложиться спать. Даша объясняет:
- Есть эмоции положительные, побудительные и полюбительные. Первые нужны, чтобы ложиться спать. Вторые – чтобы разбудиться. А третьи – чтобы полюбить первое и второе! Сейчас я буду в тебе пробуждать полюбительные!
После прослушивания сказки:
- Папа, я в сказке слышала поговорку: «С миру по нитке – голому рубашка». А я придумала другую: «С миру по нитке – умному что хочешь»!
-
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
отец разливает по бутылкам вишневую наливку, налил в стакан снять пробу, сын ,видя вишенки,просит попробовать:
отец - Пробуй
Сын -ну зачем из компота такую гадость делать?
отец - Пробуй
Сын -ну зачем из компота такую гадость делать?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Натали Я,
-
Смешинки от дочки - 4
Игорь Желнов
Продолжение высказываний моей дочки Даши
Даша слышит на улице ненормативную лексику прохожих.
«А почему эти люди плохие слова говорят? Они ведь когда-нибудь об эти слова споткнутся…»
Папа: «Ты знаешь, Даша, что труд сделал из обезьяны человека?»
Даша: «Нет, папа. Зато я знаю, что ум, обаяние и вкус из любой обезьяны сделают принцессу!»
Даша играет фигурками в сражение.
- Это командир, это гвардия, а это простые солдаты…
- А ты кто?
- Я – главный приз этого сражения. Ведь я же принцесса!
Даше не дают шоколада из-за дырки в зубе. Происходит такой диалог с папой:
- Как жаль, что мне совсем нельзя никакого шоколада…
Папа молчит.
- Папа, я ведь к тебе обращаюсь! Ты человек или шишка?
- Да, нельзя.
- Дал бы чуть-чуть, а?!
- А как же твоя дырка в зубе?
- А ты, папа, моими зубами не командуй! Я за свои дырки сама перед Богом отвечу!
- Папа, а как Бог создал Еву?
- Из ребра Адама.
- Неужели? А где же он остальной материал взял?
После детского сада.
- Я поссорилась со своей подружкой. Между нами кошка пробежала не в ту сторону…
Папа: «Умный в гору не пойдёт…»
Даша прерывает: «Умный дырочку найдёт!»
«А если не найдёт?»
«Ну, бульдозер он найдёт!»
Даша читает корешки рядом стоящих на полке книг: «Русские народные сказки». «От диплодока до стегозавра.» Так вот кто раньше на Руси водился!
- Даша, чем ты сегодня занималась?
- Косметическим ремонтом души.
- Это как?
- Размышляла о проблемах дома и быта…
Даша прочла фразу из Сетона-Томпсона: «Крыса, когда ее гонят, бежит вниз, собака – прямо, кошка – кверху». Глубокомысленно замечает: «К сожалению, многие люди своим поведением напоминают крыс. Даже хуже: они бегут вниз, когда им дают свободу…»
После чтения сказок:
- Не всякий ветер – повод куда-то мчаться, иногда можно просто полюбоваться развернутым флагом!
Даша спрашивает папу: "Папа, а что такое "нормальный человек"?"
Папа начал что-то мямлить про понятие нормы и что всё не так просто...
Даша послушала и сказала:
- Папа, запомни: Бог над каждым человеком трудился ин-ди-ви-ду-аль-но! И каждый хорош по-своему! А "нормальный" - это для врачей, чтоб они работу не потеряли...
Игорь Желнов
Продолжение высказываний моей дочки Даши
Даша слышит на улице ненормативную лексику прохожих.
«А почему эти люди плохие слова говорят? Они ведь когда-нибудь об эти слова споткнутся…»
Папа: «Ты знаешь, Даша, что труд сделал из обезьяны человека?»
Даша: «Нет, папа. Зато я знаю, что ум, обаяние и вкус из любой обезьяны сделают принцессу!»
Даша играет фигурками в сражение.
- Это командир, это гвардия, а это простые солдаты…
- А ты кто?
- Я – главный приз этого сражения. Ведь я же принцесса!
Даше не дают шоколада из-за дырки в зубе. Происходит такой диалог с папой:
- Как жаль, что мне совсем нельзя никакого шоколада…
Папа молчит.
- Папа, я ведь к тебе обращаюсь! Ты человек или шишка?
- Да, нельзя.
- Дал бы чуть-чуть, а?!
- А как же твоя дырка в зубе?
- А ты, папа, моими зубами не командуй! Я за свои дырки сама перед Богом отвечу!
- Папа, а как Бог создал Еву?
- Из ребра Адама.
- Неужели? А где же он остальной материал взял?
После детского сада.
- Я поссорилась со своей подружкой. Между нами кошка пробежала не в ту сторону…
Папа: «Умный в гору не пойдёт…»
Даша прерывает: «Умный дырочку найдёт!»
«А если не найдёт?»
«Ну, бульдозер он найдёт!»
Даша читает корешки рядом стоящих на полке книг: «Русские народные сказки». «От диплодока до стегозавра.» Так вот кто раньше на Руси водился!
- Даша, чем ты сегодня занималась?
- Косметическим ремонтом души.
- Это как?
- Размышляла о проблемах дома и быта…
Даша прочла фразу из Сетона-Томпсона: «Крыса, когда ее гонят, бежит вниз, собака – прямо, кошка – кверху». Глубокомысленно замечает: «К сожалению, многие люди своим поведением напоминают крыс. Даже хуже: они бегут вниз, когда им дают свободу…»
После чтения сказок:
- Не всякий ветер – повод куда-то мчаться, иногда можно просто полюбоваться развернутым флагом!
Даша спрашивает папу: "Папа, а что такое "нормальный человек"?"
Папа начал что-то мямлить про понятие нормы и что всё не так просто...
Даша послушала и сказала:
- Папа, запомни: Бог над каждым человеком трудился ин-ди-ви-ду-аль-но! И каждый хорош по-своему! А "нормальный" - это для врачей, чтоб они работу не потеряли...
-
Смешинки от дочки - 5
Игорь Желнов
Продолжение высказываний моей дочки Даши.
- Человек – как песочные часы, сквозь которые течет время. Дотечет до середины, часы переворачивают – и время течет в обратную сторону, к детству...
- Бог стал человеком, чтобы человек вспомнил, как улыбаться душой. Потому что Бог познается через улыбку.
- Папа, у тебя нежность есть?
- Есть. Но мало.
- Тогда дай хоть сосиску!
Тася: «Папа – мой принц! Только короны на нём нету…»
Даша: «Да, корона – штука редкая. Ничего, ему и шапки хватит!»
- Когда люди засыпают, их души вылетают в окно, слетаются к кормушкам и обсуждают свои душевные вопросы. А когда люди умирают, души собираются в стаи и летят отрабатывать корм…
- Папа, вот всемирные конкурсы красоты проводят, а доброты – нет! Непорядок! Я бы поучаствовала, моя доброта самая неотложная!
- Когда Буратино обидел папу Карло, тот заявил ему: «Я тебя вырезал, я тебе и врежу!»
Тася: «Папа, мне в детском саду рассказали: Уронили мишку на пол, оторвали мишке корень!»
Пока папа раздумывает, что на это сказать, Даша находится: «А, корень слова ему оторвали!»
- Когда я вырасту, придумаю специальное варенье – блюдечковое! Его будет хватать каждому на одно блюдечко…чтобы не толстеть и жить весело!
Игорь Желнов
Продолжение высказываний моей дочки Даши.
- Человек – как песочные часы, сквозь которые течет время. Дотечет до середины, часы переворачивают – и время течет в обратную сторону, к детству...
- Бог стал человеком, чтобы человек вспомнил, как улыбаться душой. Потому что Бог познается через улыбку.
- Папа, у тебя нежность есть?
- Есть. Но мало.
- Тогда дай хоть сосиску!
Тася: «Папа – мой принц! Только короны на нём нету…»
Даша: «Да, корона – штука редкая. Ничего, ему и шапки хватит!»
- Когда люди засыпают, их души вылетают в окно, слетаются к кормушкам и обсуждают свои душевные вопросы. А когда люди умирают, души собираются в стаи и летят отрабатывать корм…
- Папа, вот всемирные конкурсы красоты проводят, а доброты – нет! Непорядок! Я бы поучаствовала, моя доброта самая неотложная!
- Когда Буратино обидел папу Карло, тот заявил ему: «Я тебя вырезал, я тебе и врежу!»
Тася: «Папа, мне в детском саду рассказали: Уронили мишку на пол, оторвали мишке корень!»
Пока папа раздумывает, что на это сказать, Даша находится: «А, корень слова ему оторвали!»
- Когда я вырасту, придумаю специальное варенье – блюдечковое! Его будет хватать каждому на одно блюдечко…чтобы не толстеть и жить весело!
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Максим75,
Смешинки от дочки просто восхитительные!!!!
Смешинки от дочки просто восхитительные!!!!
-