ИсламИнославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Ислам

Сообщение Irina2 »

Найдя информацию о том почему и кто переходит в христианство наткнулась на интервью сына лидера ХАМАЗА(перешедшего в христианство) и отрывок из беседы с арх.ДАНИИЛ (Бомбанг Дви Бьяторо) :
Для мусульман Бог — не Отец, а деспот, люди — не дети Божии, а всего лишь слуги. Называть Бога Отцом — грех, потому что у Бога нет детей, даже пророки — не дети Божии

а теперь послушайте другого человека Масаб Юсуф христианин :

они ищут в Боге-Отца и находят.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Масаб Юсуф
отрывок из его книги "Бывший сын Хамаза":

Мой отец учил нас быть открытыми и любить всех, независимо разделяют они наши взгляды или нет. Я заглянул в Библию, лежащую на моих коленях. У моего отца была огромная библиотека из, как минимум пяти тысяч книг, среди которых была и Библия. Когда я был ребенком, я прочитал оттуда несколько сексуальных пассажей из Песни Песней Соломона, но дальше не двинулся. Этот Новый Завет, тем не менее, был подарком. А в арабской культуре, подарки очень ценятся и уважаются, поэтому я решил, что прочитаю его.

Я начал с начала, и когда я дошел до Нагорной Проповеди, я подумал: «Вот это да! Этот Иисус был действительно впечатляющим. Все, что Он говорил — восхитительно!» Я не мог оторваться от книги. Складывалось впечатление, что каждый стих затрагивал глубочайшую рану в моей душе. Это было очень простое послание, но каким-то образом, дающее надежду и наполненное исцеляющей силой для моей души.

Потом я прочитал: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного» (Матфея 5:43-45)

Вот оно! Я был сражен этими словами словно молнией. Никогда я не слышал ничего подобного, но в глубине души я понимал, что это послание, которое я искал всю свою жизнь.

Годами я пытался разобраться с тем, кто на самом деле мои враги и искал их вне Ислама и Палестины. Но неожиданно я понял, что израильтяне не мои враги, и не Хамас и не мой дядя Ибрагим [причинил много страданий Мосабу в детстве] и не тот паренек, который бил меня по голове своей М16 в израильской тюрьме и не палач с обезьяньими руками, издевавшийся надо мной в КПЗ. Я увидел, что враги не определяются национальностью, религией или цветом кожи. Я понял, что все мы подвержены атаке одних и тех же врагов: жадность, гордость и все эти не самые лучшие идеи и дьявольская тьма, которая живет внутри нас.

Это означает, что я могу любить всех людей, и что единственные настоящие враги это враги внутри меня.

Пять лет назад, если бы я прочитал слова Иисуса, я бы сказал «что за глупец!» и выбросил бы Библию вон. Но все, что я пережил за последнее время, мой ненормальный сосед-мясник, лицемерные религиозные лидеры и родня, вспоминавшие о моей маме и семерых детях, только после того, как отца выпускали из тюрьмы, мое лично время в тюрьме, в совокупности приготовили меня к пониманию силы и красоты этой истины. Все, о чем я сейчас мог думать в ответ на эти слова Иисуса: «Ух ты! Что за мудрость у этого Человека!»

Иисус сказал, «Не судите, да не судимы будете» (Матфея 7:1). Какая большая разница между ним и Аллахом! Исламский бог очень осуждающий и арабское общество следует в этом за ним.

Иисус упрекнул в лицемерии книжников и фарисеев, а я вспомнил сразу о своем дяде Ибрагиме. Я вспомнил как однажды он получил приглашение на какое-то событие и как он разозлился, когда ему не досталось самого почетного места. Это было, как будто бы Иисус говорил все Ибрагиму и каждому шейху и имаму Ислама.

Абсолютно все, что Иисус говорил на страницах этой книги, имело для меня смысл. Не в силах сдержаться, я стал плакать.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Ubiquam
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: мусульманское
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Инженер
 Re: Ислам

Сообщение Ubiquam »

Уважаемая Ирина2, если вы наберете на yuotube "принял ислам", и сравните количеством роликов "принял христианство", вам наглядно будет понятно что данное видиео это частный случай. И если это ваше единственное представление об Исламе, могу Вас в данной теме просвятить.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Ubiquam, количество роликов на ю-тюбе не может служить веским основанием для статистики. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ubiquam
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: мусульманское
Профессия: Инженер

Сообщение Ubiquam »

Как и ролик выложенный в данном разделе не может служить Описанием Ислама. Согласны?)
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Уважаемый Ubiquam, , я делаю тоже ошибки, но когда дело касается святого.. я сто раз проверюсь..
Евангелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа. Исправь.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

Я вот не в курсе, что в России делается, поэтому как бы в шоке...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Ubiquam, А что же касается статистики,и уж тем более засвеченой в медиа-структурах..она не уместна в отношении принимающих крещение мусульман,потому что в отличии от христиан решивших сменить Крест на полумесяц и ничего кроме печальной улыбки тем не вызывающих у бывших единоверцев..мусульман принявших Христианство в соответствии с предписанием корана пологается лишить жизни как вероотступников.И это только следуя самим предписаниям корана,что говорить о бесчисленных случаях расправ и угроз на местах , даже на территории РФ имевших место. Не мудрено что подавляющее большинство новообращенных к свету веры бывших мус. скрывают и не афишируют этот факт из опасений более чем прямой угрозы жизни своей и своих близких.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Dream, не заморачивайся. В обозримом будущем нам все это не светит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

Максим75:не заморачивайся
Да я за вас переживаю. :-D У нас пока еще не отошли и помнят им многое.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

Обещания мусульманина залить Москву кровью — провокация, — Духовное управление мусульман
http://www.pravmir.ru/obeshhaniya-musul ... -musulman/
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Дочерей: 1

Сообщение Ахия »

А чего там провокатору по шариату полагается? :-Х
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Venezia

Сообщение Venezia »

Ахия:А чего там провокатору по шариату полагается?
Мусульманина в студию!
Игорь Путник
Всего сообщений: 9
Образование: среднее
Профессия: ------------------------

Сообщение Игорь Путник »

Вообще мусульманство - очень жесткая, по своим законам, религия! :-|
АлекСаша86
Всего сообщений: 49
Образование: среднее специальное
Профессия: Машинист крана

Сообщение АлекСаша86 »

Ну так тоже говорить нельзя мол мы христиане хорошие,а ислам там чуть ли не звери сидят только и думают как нас всех убить,это просто реклама и пропаганда ислам точно такая же миролюбивая и покорная религия.у нас с ними Бог один мы просто читаем разные книги в которых кстати мало различий да их вообще почти нет.если нам Бог запретил убивать думаете мусульманину разрешит
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

АлекСаша86:если нам Бог запретил убивать думаете мусульманину разрешит
для начало хотя бы ознакомьтесь, Новый Завет я думаю Вы читали :chelo: прочьтите коран, а потом будете делать предположения.
http://vseobislame.livejournal.com/139930.html
2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те - обитатели пламени.

5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.

8 (7). И вот, обещал вам Аллах один из двух отрядов, что он будет вам; вы желали бы, чтобы не имеющий вооружения достался вам. А Аллах желает утвердить истину Своими словами и отсечь неверных до последнего.

8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

8 (17). Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [о Мухаммед!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя.
:chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ответить Пред. темаСлед. тема