Книги монахини N. ⇐ Книжный мир
-
- Всего сообщений: 193
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Книги монахини N.
Анна Д.,
можно прочитать он-лайн http://www.feofila.ru/plach_tretyey_ptitsy.htm
а здесь можно скачать или читать - http://azbyka.ru/fiction/plach-tretej-pticy/
...или купить в бумажном виде например, здесь - http://www.labirint.ru/books/389985/
а здесь можно скачать или читать - http://azbyka.ru/fiction/plach-tretej-pticy/
...или купить в бумажном виде например, здесь - http://www.labirint.ru/books/389985/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3736
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
черничка, я тоже сейчас скачала.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
черничка, спасибо за ссылку на азбуку.Я нашла для себя много интересных книг.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
черничка, спасибо за ссылку на азбуку.Я нашла для себя много интересных книг.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
- Всего сообщений: 13706
Людмил@,
Присоединяюсь к твоим благодарностям! Читаю!
черничка,
Присоединяюсь к твоим благодарностям! Читаю!
черничка,
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Дерзай, дшерь! http://feofila.ru/books/derzay_dcsher_2.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: Домохозяйка
Странные. Как будто у автора раздвоение в душе. Так часто бывает в жизни, но писать православную литературу из этого состояния как-то не принято. Обычно светские авторы такое пишут, "на грани", получается занимательно.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Образование: высшее
Этакая, видимо, Вы недавно ее прочитали. В свое время, при выходе, лет 10, наверное, тому, она читалась крайне актуально. А сейчас уже столько понаписано и открыто...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Мне и в жизни хватает монахов-"психологов", даже излишки имеются.
Нет, я её прочитала как раз тогда, когда она вышла, а современных писаний уж не читаю, времени жалко.
Мне и в жизни хватает монахов-"психологов", даже излишки имеются.
-
- Всего сообщений: 191
Неужели китайцы?..
Эта мысль о будущем России, впервые высказанная, кажется, о. Андреем Кураевым, поначалу повергает в шок; однако, начав размышлять в заданном направлении, постепенно привыкаешь: лучше ли мы греков, от которых приняли священное наследство, и не жестоковыйнее ли евреев: те, оказавшись после 70‑летнего плена в несчастной разоренной стране, пеклись не о качестве жизни, а о возвращении к единой вере и восстановлении Храма. Притом давно уже носится слух, что нашествие и последующее преобладание желтых людей определённо предсказано то ли Библией, то ли Нострадамусом; и почему не вероятно постепенное проникновение раскосых наших собратьев в Сибирь, а затем в Тулу и Рязань мелкими группами по сто тысяч человек с массовым обращением в Православие? В конце концов, Господь любит и китайцев.
Прокомментирую: У Нострадамуса где-то было предсказание, что в конце 21 века арабы-мусульмане будут владеть Европой..
По-моему, вопросы и проблемы арабской миграции и гастарбайтерства в Европу, и среднеазиатской миграции в Россию- это сейчас более актуально,
чем некие китайские мигранты.. Православное миссионерство- дело конечно хорошее и благородное.. Но если узбеки, афганцы и арабы будут массово переезжать в Россию, то обратить их в православие будет невероятно трудно.. По крайней мере, в истории не вспомнить примеров, чтобы мусульмане массово и добровольно переходили из ислама в православие... Насчёт Китая: Россия уже с 17 века имеет общую границу с Китаем и отношения..
Православная диаспора есть в Китае, но обратить большинство китайцев в православие так и не удалось за эти 400 лет...
Любопытно... Процитирую оттуда:черничка: ↑15 июн 2014, 10:40Анна Д.,
:
Неужели китайцы?..
Эта мысль о будущем России, впервые высказанная, кажется, о. Андреем Кураевым, поначалу повергает в шок; однако, начав размышлять в заданном направлении, постепенно привыкаешь: лучше ли мы греков, от которых приняли священное наследство, и не жестоковыйнее ли евреев: те, оказавшись после 70‑летнего плена в несчастной разоренной стране, пеклись не о качестве жизни, а о возвращении к единой вере и восстановлении Храма. Притом давно уже носится слух, что нашествие и последующее преобладание желтых людей определённо предсказано то ли Библией, то ли Нострадамусом; и почему не вероятно постепенное проникновение раскосых наших собратьев в Сибирь, а затем в Тулу и Рязань мелкими группами по сто тысяч человек с массовым обращением в Православие? В конце концов, Господь любит и китайцев.
Прокомментирую: У Нострадамуса где-то было предсказание, что в конце 21 века арабы-мусульмане будут владеть Европой..
По-моему, вопросы и проблемы арабской миграции и гастарбайтерства в Европу, и среднеазиатской миграции в Россию- это сейчас более актуально,
чем некие китайские мигранты.. Православное миссионерство- дело конечно хорошее и благородное.. Но если узбеки, афганцы и арабы будут массово переезжать в Россию, то обратить их в православие будет невероятно трудно.. По крайней мере, в истории не вспомнить примеров, чтобы мусульмане массово и добровольно переходили из ислама в православие... Насчёт Китая: Россия уже с 17 века имеет общую границу с Китаем и отношения..
Православная диаспора есть в Китае, но обратить большинство китайцев в православие так и не удалось за эти 400 лет...
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Также, как и россиян за последние 110 лет.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Да и не было у Нострадамуса никаких предсказаний с точными датами.
Бесы ему показывали во время медитаций картинки, он описывал их произвольными словами.
Потом комментаторы его придумывали, что на что похоже. И до сих пор придумывают.
А вам не странно упоминание астрологии в книге православного автора?
Бесы ему показывали во время медитаций картинки, он описывал их произвольными словами.
Потом комментаторы его придумывали, что на что похоже. И до сих пор придумывают.
-
- Всего сообщений: 191
Можно назвать это странностью, что у православного автора есть вера не только в христианские монастырские идеалы, но и в оккультные предсказания..
Но знаете, меня трудно чем-то удивить, я уже давно привык ничему не удивляться.. Вижу ещё вот какой момент: текст книжки написан с национальных позиций, где мысли о будущем России превалируют над мыслями о будущем всего мира.. Патриотизм понять прекрасно можно.. Другое дело, что православие - это ведь общечеловеческое достояние, религия для всех стран и народов.. А патриотизм- это узконациональное явление, сфокусированное на интересах лишь одной страны.. Одно с другим сложно совместимы, ведь принцип патриотизма "наша страна всегда права, в отличие от соседней" - слабо стыкуется с христианскими интернациональными принципами..
Добрый вечер. Я - конечно обратил внимание, что автор книги упоминает про Нострадамуса, и верит этим предсказаниям. )Этакая: ↑11 ноя 2017, 05:35А вам не странно упоминание астрологии в книге православного автора?
Можно назвать это странностью, что у православного автора есть вера не только в христианские монастырские идеалы, но и в оккультные предсказания..
Но знаете, меня трудно чем-то удивить, я уже давно привык ничему не удивляться.. Вижу ещё вот какой момент: текст книжки написан с национальных позиций, где мысли о будущем России превалируют над мыслями о будущем всего мира.. Патриотизм понять прекрасно можно.. Другое дело, что православие - это ведь общечеловеческое достояние, религия для всех стран и народов.. А патриотизм- это узконациональное явление, сфокусированное на интересах лишь одной страны.. Одно с другим сложно совместимы, ведь принцип патриотизма "наша страна всегда права, в отличие от соседней" - слабо стыкуется с христианскими интернациональными принципами..
-
Христианин-патриот действительно блюдёт интересы своей страны, но не любой ценой же. Или это уже не христианство
Патриотизм - разновидность любви, а любовью, как известно, называются весьма разные вещи.
Наш Бог Сам есть Любовь, поэтому с определением любви у нас никаких проблем.
Христианская любовь к ближнему - желание ближнему того, чего ему желает Бог.
Также и христианская любовь к отечеству есть желание, чтобы над отечеством свершалась воля Божия.
Христианские принципы... они не интер(меж)национальны, а скорее наднациональны. Мы не замечаем границ в том, что касается веры.
Но конкретная поместная Церковь на земле располагается в определённых, Богом данных условиях.
И тут такая ерунда выходит.
Религию не может исповедовать страна - только отдельно взятый её гражданин. Даже если православных - 99,99% населения.
Поэтому когда кто-то говорит о православной России, я лично представляю себе совокупность членов Русской Церкви, а не большое пространство, застроенное храмами.
Последнее, что меня стукнуло, был донос епархиальному начальству одной мирянки на священноинока, зарегистрировавшего однополый брак с приезжим казахом. Дело происходит в Европе, там гомо-браки разрешены. Но весь приход того батюшки знает, что батюшка сделал это из человеколюбия, для легализации человека, которого кинули работодатели, парень стал бы бомжом-нелегалом. И теперь живёт этот казах в другом городе. А мирянка оная из другого прихода и не в курсе, просто, работая в госархиве, наткнулась на документы о заключении брака... Мудрое епархиальное начальство, зная местные тонкости, положило донос под сукно. Но есть опасность, что девица в ревности своей до Патриарха дойдёт... И никак тут не объясниться, потому что всё противоречит каким-то законам, церковным или государственным.
Христианин-патриот действительно блюдёт интересы своей страны, но не любой ценой же. Или это уже не христианство
Патриотизм - разновидность любви, а любовью, как известно, называются весьма разные вещи.
Наш Бог Сам есть Любовь, поэтому с определением любви у нас никаких проблем.
Христианская любовь к ближнему - желание ближнему того, чего ему желает Бог.
Также и христианская любовь к отечеству есть желание, чтобы над отечеством свершалась воля Божия.
Христианские принципы... они не интер(меж)национальны, а скорее наднациональны. Мы не замечаем границ в том, что касается веры.
Но конкретная поместная Церковь на земле располагается в определённых, Богом данных условиях.
И тут такая ерунда выходит.
Религию не может исповедовать страна - только отдельно взятый её гражданин. Даже если православных - 99,99% населения.
Поэтому когда кто-то говорит о православной России, я лично представляю себе совокупность членов Русской Церкви, а не большое пространство, застроенное храмами.
я тоже... главное, не спечься, не начать считать этот дурдом нормой.
Последнее, что меня стукнуло, был донос епархиальному начальству одной мирянки на священноинока, зарегистрировавшего однополый брак с приезжим казахом. Дело происходит в Европе, там гомо-браки разрешены. Но весь приход того батюшки знает, что батюшка сделал это из человеколюбия, для легализации человека, которого кинули работодатели, парень стал бы бомжом-нелегалом. И теперь живёт этот казах в другом городе. А мирянка оная из другого прихода и не в курсе, просто, работая в госархиве, наткнулась на документы о заключении брака... Мудрое епархиальное начальство, зная местные тонкости, положило донос под сукно. Но есть опасность, что девица в ревности своей до Патриарха дойдёт... И никак тут не объясниться, потому что всё противоречит каким-то законам, церковным или государственным.
-
- Всего сообщений: 22765
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
лиговский, Ваша интерпретация патриотизма действительно несовместима с христианством, но это проблема не патриотизма, а Вашей интерпретации. Вообще, патриотизм подразумевает любовь к своей стране, к своему народу, готовность отдать свою жизнь, если на твою страну напали. И это вполне по христиански. Многие святые были патриотами своих стран, что не помешало им стать святыми
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Эээмммм...... А, ну да. Толерантность.
Вы уверены, что правильно трактуете термин "патриотизм"? Я не увидела в формулировке ниже "наша страна всегда права".
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость. достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства
Дело происходит в Европе, там гомо-браки разрешены. Но весь приход того батюшки знает, что батюшка сделал это из человеколюбия
Эээмммм...... А, ну да. Толерантность.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-