Здравствуйте!
У меня большое горе, я думаю, что одержимая, уже 2 года, по моим грехам. Мне очень сложно жить, меня одолевают злые мысли, как будто из меня, хула на святое, я зеваю на Литургии на Символе Веры и Отче Наш, после причастия полегче, но мысли пожелания зла не проходят.Знаю, что отчитки не благословляются.
Но я была у многих святых мощей Матронушки, Сергия Радонежского, Амвросия Оптинского-никаких проявлений не было.
У меня вопрос-если это одержимость, то освобождение всегда происходит в такой ужасной форме с криками и т.д.?
Я к сожалению человек нервный и боюсь всего этого...Раньше пила антидепрессанты.С одной стороны хочется ездить в паломнические места-но на меня нападает страх-я боюсь проявлений, хотя конечно хочу избавления-вот такой замкнутый круг получается...
Заранее спасибо за ответ.
Одержимость. Помогите. ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыLastochka
- Всего сообщений: 10
- Вероисповедание: православное
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Re: Одержимость. Помогите.
Происходящему с Вами возможны два объяснения, которые не исключают друг друга: психологическое и духовное. С психологическим стоит обратиться к психологу или психиатру, с духовным - Вам следует поменьше концентрироваться на всем описанном, а побольше просто принять свою жизнь, как она есть, и с этого момента уже проводить ее в смирении, которое не исключает радости.
-