АКВАРЕЛЬ ⇐ Изобразительное искусство
-
Автор темыСергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "вы"
АКВАРЕЛЬ
Акварель (фр. Aquarelle — водянистая; итал. acquarello) — живописная техника, использующая специальные акварельные краски, при растворении в воде образующие прозрачную взвесь тонкого пигмента, и позволяющая за счёт этого создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов. Акварель совмещает особенности живописи (богатство тона, построение формы и пространства цветом) и графики (активная роль бумаги в построении изображения, отсутствие специфической рельефности мазка, характерной для живописной поверхности).
-

- АКВАРЕЛЬ - 17.jpg (114.02 КБ) 3303 просмотра
-

- АКВАРЕЛЬ - 18.jpg (113.62 КБ) 3303 просмотра
-

- АКВАРЕЛЬ - 19.jpg (108.94 КБ) 3303 просмотра
-

- АКВАРЕЛЬ - 20.jpg (132.16 КБ) 3303 просмотра
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: АКВАРЕЛЬ.
Где Агидель?
Sergii,
Знаешь, что нам нравится ну оочччеееень..
Спасибо!!!
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот, тоже акварель..
Sergii,
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот, тоже акварель..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Я тоже присоединяюсь.

Добавлено спустя 7 минут:
http://video.mail.ru/mail/shurpopugache ... ml?liked=1
Завораживает такое волшебство, правда?
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Мастер-классы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YQP8mhb9 ... re=related[/youtube]
Кто не устал на работе, пожалуйте на урок.
Нарисуем гладиолус?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ecZT8gdD ... re=related[/youtube]
Добавлено спустя 7 минут:
http://video.mail.ru/mail/shurpopugache ... ml?liked=1
Завораживает такое волшебство, правда?
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Мастер-классы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YQP8mhb9 ... re=related[/youtube]
Кто не устал на работе, пожалуйте на урок.
Нарисуем гладиолус?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ecZT8gdD ... re=related[/youtube]
-
Venezia

Добавлено спустя 7 часов 46 минут 52 секунды:

Добавлено спустя 7 часов 46 минут 52 секунды:
Агидель:Нарисуем гладиолус?
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 15 секунд:

Акварель императрицы Александры Федоровны для подарка сестре.
Вот такой образовательный уровень был в монаршем роду.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Мастер акварельного портрета - Владимир Иванович Гау.
Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 15 секунд:

Акварель императрицы Александры Федоровны для подарка сестре.
Вот такой образовательный уровень был в монаршем роду.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Мастер акварельного портрета - Владимир Иванович Гау.
-
Venezia
Хочется мне на стеночку картиночку.. 
-
Автор темыСергий
Акварели А.Дюрера(пейзаж)
А́льбрехт Дю́рер (нем. Albrecht Dürer, 21 мая 1471, Нюрнберг — 6 апреля 1528, там же) — немецкий живописец и график, признан одним из величайших мастеров западноевропейского искусства Ренессанса.
Дюрер - один из тех, кто открыл акварель для искусства Западной Европы. Все его акварельные работы можно условно разделить на два цикла: пейзажи, и зарисовки животных и растений.
А́льбрехт Дю́рер (нем. Albrecht Dürer, 21 мая 1471, Нюрнберг — 6 апреля 1528, там же) — немецкий живописец и график, признан одним из величайших мастеров западноевропейского искусства Ренессанса.
Дюрер - один из тех, кто открыл акварель для искусства Западной Европы. Все его акварельные работы можно условно разделить на два цикла: пейзажи, и зарисовки животных и растений.
-
Venezia
Sergii, А у тебя есть акварельные работы?
-
Автор темыСергий
!Смотри в этой теме в "Личной странице православных художников,"написана в 13 лет. Многие полагают что акварелью писать очень просто,как они ошибаются!Акварелью очень сложно работать,неполучившийся слой уже невозможно никак исправить.Маслом писать намного проще!Вот так! Steve Hanks - Мастер акварели. Изумительно трогательные работы известного акварелиста! Все работы Стива Хэнкса до такой степени реалистичны, что многим может прийти мысль, что здесь не обошлось без фотошопа.
И, тем не менее, все произведения художник творит только кистью и красками!
ОднаVenezia:Sergii, А у тебя есть акварельные работы?
И, тем не менее, все произведения художник творит только кистью и красками!
-

- АКВАРЕЛЬ - 1 (2).jpg (126.99 КБ) 3211 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 3.jpg (101.23 КБ) 3211 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 5 (2).jpg (112.3 КБ) 3210 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 6 (2).jpg (112.74 КБ) 3210 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 7 (2).jpg (121.95 КБ) 3210 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 8 (2).jpg (136.43 КБ) 3210 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 9 (2).jpg (103.54 КБ) 3210 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 12 (2).jpg (125.35 КБ) 3210 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 14 (2).jpg (133 КБ) 3209 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 15 (2).jpg (136.36 КБ) 3209 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 16 (2).jpg (116.75 КБ) 3209 просмотров
-

- АКВАРЕЛЬ - 17 (2).jpg (139.16 КБ) 3206 просмотров
-
Venezia
И такое бывает!? Честно говоря, я думала что это фотография, когда выбирала с инета..по этой теме.
Гениям

Гениям
-
Автор темыСергий
Venezia, трудно поверить, что это не фотографии? Но отличить можно если посмотреть внимательней!Venezia:И такое бывает!? Честно говоря, я думала что это фотография
-
Venezia
-
Автор темыСергий
Сегодня представляю вам Акварели-Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер — британский живописец, мастер романтического пейзажа, акварелист и гравер. Предтеча французских импрессионистов.
Тёрнер был одной из наиболее ярких фигур в романтической пейзажной живописи XIX века. Его творчество, чрезвычайно разнообразное по стилистике, отмечено смелыми, опережавшими свое время поисками и открытиями. Он начал с традиционных для Англии XVIII века так называемых топографических пейзажей, главной задачей которых была точная передача портрета местности. Он работал акварелью, пользуясь предварительными зарисовками с натуры, которые делал во время своих пеших и водных путешествий. Тёрнер не получил систематического общего образования, но в 1789—1793 годах он посещал классы Королевской академии художеств. Благодаря упорству и трудолюбию художник невероятно развил наблюдательность и свою феноменальную память, научившись улавливать эмоционально сложные состояния природы и быстро меняющиеся светотеневые эффекты. Постепенно его акварели стали включать все больше элементов «живописного» пейзажа — дикие заросли по берегам рек, небольшие водопады, руины, — проникнутого тонкими настроениями. Вообще акварель играла важную роль в творческой судьбе Тёрнера. Подхватив эстафету у английских мастеров XVIII века, он открыл новые грани и возможности этого национального вида живописи.
Полотна Тернера. Прозрачность и пожар.
Песочная печаль и позолота
Последней осени, и штормовая даль,
И лунная вода... И словно кто-то
Внутри картины рассыпает свет,
И разливает мед по рамам-сотам,
И вне стекла как будто жизни нет,
А за стеклом луна и позолота
Воды, перевернувшийся фрегат,
И замок, исчезающий в тумане,
И тот, внутри картины – Лунный брат –
В кольцо картины и зовет, и манит.
Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер

Тёрнер был одной из наиболее ярких фигур в романтической пейзажной живописи XIX века. Его творчество, чрезвычайно разнообразное по стилистике, отмечено смелыми, опережавшими свое время поисками и открытиями. Он начал с традиционных для Англии XVIII века так называемых топографических пейзажей, главной задачей которых была точная передача портрета местности. Он работал акварелью, пользуясь предварительными зарисовками с натуры, которые делал во время своих пеших и водных путешествий. Тёрнер не получил систематического общего образования, но в 1789—1793 годах он посещал классы Королевской академии художеств. Благодаря упорству и трудолюбию художник невероятно развил наблюдательность и свою феноменальную память, научившись улавливать эмоционально сложные состояния природы и быстро меняющиеся светотеневые эффекты. Постепенно его акварели стали включать все больше элементов «живописного» пейзажа — дикие заросли по берегам рек, небольшие водопады, руины, — проникнутого тонкими настроениями. Вообще акварель играла важную роль в творческой судьбе Тёрнера. Подхватив эстафету у английских мастеров XVIII века, он открыл новые грани и возможности этого национального вида живописи.
Полотна Тернера. Прозрачность и пожар.
Песочная печаль и позолота
Последней осени, и штормовая даль,
И лунная вода... И словно кто-то
Внутри картины рассыпает свет,
И разливает мед по рамам-сотам,
И вне стекла как будто жизни нет,
А за стеклом луна и позолота
Воды, перевернувшийся фрегат,
И замок, исчезающий в тумане,
И тот, внутри картины – Лунный брат –
В кольцо картины и зовет, и манит.
Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер

-
Автор темыСергий
Re: АКВАРЕЛЬ
Акварели кисти княгини Ольги, младшей дочери императора Александра III и императрицы Марии Федоровны
Княгиня Ольга была младшей дочерью русского императора Александра ІІІ и императрицы Марии Федоровны (в девичестве принцессы Дагмар Датской).
Личность Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны заслуживает особого внимания. И не только потому, что Она — дочь Александра III, а прежде всего потому, что Она была удивительной Женщиной, значительную часть Своей сознательной жизни посвятившей подвигу благотворительности и милосердия Христа ради. Вместе с высоким рождением Господь даровал Великой Княгине Ольге Александровне и талант художника. Его Она пронесла через всю жизнь, не растратив и не предав. Как никогда не предавала Великая Княгиня памяти Своих Венценосных Родственников.
В императорской семье все дети обучались живописи, но только Ольга начала заниматься ею профессионально.
Ее учителями были преподаватели Петербургской Академии Художеств, в частности В. Маковский, С. Жуковский, С. Виноградов. Излюбленной техникой великой княгини была акварель.
В 1912 году основала "Общество помощи нуждающимся художникам в память академика Крыжицкого. В годы Первой мировой войны на свои личные средства княгиня Ольга оборудовала госпиталь, где служила сестрой милосердия.
Младшая сестра Николая ІІ, она последней из семьи императора покинула Россию. В 1920г. Ольга с мужем и двумя сыновьями , из Крыма через Турцию, попала сначала в Югославию, потом – к своей матери Марии Федоровне в Данию.
В 1948г. Ольга с семьей переехала в Канаду, где поселилась в небольшом городке возле Торонто.
Всю жизнь художница развивала свой талант, не оставляя живопись ни при каких обстоятельствах. Ее произведения экспонировались в России, Великобритании, Дании, Швеции, Германии, Канаде.
Постоянная экспозиция картин великой княгини находится в музее города Баллеруп, Дания.
Великая княгиня Ольга Александровна Романова (1882 – 1960)

Автопортрет

Портрет дочери

Дети Тихон и Гурий

Сын Тихон

Рождество в доме великой княгини Ольги

Пейзаж с цветами

Натюрморты с цветами

Храмы

Пейзажи

Княгиня Ольга была младшей дочерью русского императора Александра ІІІ и императрицы Марии Федоровны (в девичестве принцессы Дагмар Датской).
Личность Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны заслуживает особого внимания. И не только потому, что Она — дочь Александра III, а прежде всего потому, что Она была удивительной Женщиной, значительную часть Своей сознательной жизни посвятившей подвигу благотворительности и милосердия Христа ради. Вместе с высоким рождением Господь даровал Великой Княгине Ольге Александровне и талант художника. Его Она пронесла через всю жизнь, не растратив и не предав. Как никогда не предавала Великая Княгиня памяти Своих Венценосных Родственников.
В императорской семье все дети обучались живописи, но только Ольга начала заниматься ею профессионально.
Ее учителями были преподаватели Петербургской Академии Художеств, в частности В. Маковский, С. Жуковский, С. Виноградов. Излюбленной техникой великой княгини была акварель.
В 1912 году основала "Общество помощи нуждающимся художникам в память академика Крыжицкого. В годы Первой мировой войны на свои личные средства княгиня Ольга оборудовала госпиталь, где служила сестрой милосердия.
Младшая сестра Николая ІІ, она последней из семьи императора покинула Россию. В 1920г. Ольга с мужем и двумя сыновьями , из Крыма через Турцию, попала сначала в Югославию, потом – к своей матери Марии Федоровне в Данию.
В 1948г. Ольга с семьей переехала в Канаду, где поселилась в небольшом городке возле Торонто.
Всю жизнь художница развивала свой талант, не оставляя живопись ни при каких обстоятельствах. Ее произведения экспонировались в России, Великобритании, Дании, Швеции, Германии, Канаде.
Постоянная экспозиция картин великой княгини находится в музее города Баллеруп, Дания.
Великая княгиня Ольга Александровна Романова (1882 – 1960)

Автопортрет

Портрет дочери

Дети Тихон и Гурий

Сын Тихон

Рождество в доме великой княгини Ольги

Пейзаж с цветами

Натюрморты с цветами

Храмы

Пейзажи

-
Автор темыСергий
Re: АКВАРЕЛЬ
Акварели Максимилиана Александровича Волошина (1877–1932), – русского поэта, художника.
После революции Максимилиан Волошин окончательно поселился в Коктебеле, в доме, построенном в 1903—1913 годах его матерью Еленой Оттобальдовной Волошиной. Здесь он создал множество акварелей, сложившихся в его «Коктебельскую сюиту». М. Волошин часто подписывает свои акварели: «Твой влажный свет и матовые тени дают камням оттенок бирюзы» (о Луне); «Тонко вырезаны дали, смыты светом облака»; «В шафранных сумерках лиловые холмы»… Эти надписи дают некоторое представление об акварелях художника — поэтических, прекрасно передающих не столько реальный пейзаж, сколько настроение, им навеваемое, бесконечное неутомительное разнообразие линий холмистой «страны Киммерии», их мягкие, приглушенные краски, линию морского горизонта — какой-то колдовской, все организующий прочерк, облака, истаивающие в пепельном лунном небе. Что позволяет отнести эти гармоничные пейзажи к Киммерийской школе живописи.
А вблизи струя звенит о камень,
А внизу полет звенит цикад,
И гудит в душе певучий пламень
В синеве сияющих лампад.

В гранитах скал — надломленные крылья.
Под бременем холмов — изогнутый хребет.
Земли отверженной застывшие усилья.
Уста Праматери, которым слова нет!

Дрожало море вечной дрожью
Из тьмы пришедший синий вал
Победной пеной потрясал,
Ложась к гранитному подножью,

И ночи звездные в слезах проходят мимо,
И лики темные отвергнутых богов
Глядят и требуют, зовут... неотвратимо.

И стали видимы средь сумрачной сини
Все знаки скрытые, лежащие окрест:
И письмена дорог, начертанных в пустыне,
И в небе числа звезд.

Над зыбкой рябью вод встает из глубины
Пустынный кряж земли: хребты скалистых
гребней,
Обрывы черные, потоки красных щебней -
Пределы скорбные незнаемой страны.
Я вижу грустные, торжественные сны -
Заливы гулкие земли глухой и древней,
Где в поздних сумерках грустнее и напевней
Звучат пустынные гекзаметры волны.

Отроком строгим бродил я
По терпким долинам
Киммерии печальной,
И дух мой незрячий
Томился
Тоскою древней земли.

Размытых осыпей, как прежде, звонки щебни,
И море древнее, вздымая тяжко гребни,
Кипит по отмелям гудящих берегов.

Скрыты горы синью пятен и линий —
Переливами перламутра...
Точно кисть лиловых бледных глициний,
Расцветает утро.

Щедро лентами одеты
С этой южной пестротой:
В них живет испанский зной,
В них сокрыт кусочек света.

Я иду дорогой скорбной в мой безрадостный Коктебель...
По нагорьям терн узорный и кустарники в серебре.
По долинам тонким дымом розовеет внизу миндаль,
И лежит земля страстная в черных ризах и орарях.

Я к нагорьям держу свой путь
По полынным лугам, по скату,
Чтоб с холма лицо обернуть
К пламенеющему закату.

После революции Максимилиан Волошин окончательно поселился в Коктебеле, в доме, построенном в 1903—1913 годах его матерью Еленой Оттобальдовной Волошиной. Здесь он создал множество акварелей, сложившихся в его «Коктебельскую сюиту». М. Волошин часто подписывает свои акварели: «Твой влажный свет и матовые тени дают камням оттенок бирюзы» (о Луне); «Тонко вырезаны дали, смыты светом облака»; «В шафранных сумерках лиловые холмы»… Эти надписи дают некоторое представление об акварелях художника — поэтических, прекрасно передающих не столько реальный пейзаж, сколько настроение, им навеваемое, бесконечное неутомительное разнообразие линий холмистой «страны Киммерии», их мягкие, приглушенные краски, линию морского горизонта — какой-то колдовской, все организующий прочерк, облака, истаивающие в пепельном лунном небе. Что позволяет отнести эти гармоничные пейзажи к Киммерийской школе живописи.
А вблизи струя звенит о камень,
А внизу полет звенит цикад,
И гудит в душе певучий пламень
В синеве сияющих лампад.

В гранитах скал — надломленные крылья.
Под бременем холмов — изогнутый хребет.
Земли отверженной застывшие усилья.
Уста Праматери, которым слова нет!

Дрожало море вечной дрожью
Из тьмы пришедший синий вал
Победной пеной потрясал,
Ложась к гранитному подножью,

И ночи звездные в слезах проходят мимо,
И лики темные отвергнутых богов
Глядят и требуют, зовут... неотвратимо.

И стали видимы средь сумрачной сини
Все знаки скрытые, лежащие окрест:
И письмена дорог, начертанных в пустыне,
И в небе числа звезд.

Над зыбкой рябью вод встает из глубины
Пустынный кряж земли: хребты скалистых
гребней,
Обрывы черные, потоки красных щебней -
Пределы скорбные незнаемой страны.
Я вижу грустные, торжественные сны -
Заливы гулкие земли глухой и древней,
Где в поздних сумерках грустнее и напевней
Звучат пустынные гекзаметры волны.

Отроком строгим бродил я
По терпким долинам
Киммерии печальной,
И дух мой незрячий
Томился
Тоскою древней земли.

Размытых осыпей, как прежде, звонки щебни,
И море древнее, вздымая тяжко гребни,
Кипит по отмелям гудящих берегов.

Скрыты горы синью пятен и линий —
Переливами перламутра...
Точно кисть лиловых бледных глициний,
Расцветает утро.

Щедро лентами одеты
С этой южной пестротой:
В них живет испанский зной,
В них сокрыт кусочек света.

Я иду дорогой скорбной в мой безрадостный Коктебель...
По нагорьям терн узорный и кустарники в серебре.
По долинам тонким дымом розовеет внизу миндаль,
И лежит земля страстная в черных ризах и орарях.

Я к нагорьям держу свой путь
По полынным лугам, по скату,
Чтоб с холма лицо обернуть
К пламенеющему закату.

Мобильная версия