Меня никто не обидел!!!

Меня обидеть не так-то легко

, да и не усматриваю ни в чьих словах ничего обидного.
Обсуждаем - это здорово. Здорово что у каждого свой взгляд на проблему. Какие обиды могут быть?!
А. Кураев - личность очень известная, и как любая публичная личность - спорная.
Не бывает так, что бы человек всем нравился, это патологично как-то даже.
Я не скорою, что очень и очень хорошо отношусь к миссионерству д. Кураева. Поэтому и верю ему больше, чем другим, кто высказался о данном вопросе. Это мое субъективное. Перегибы бывают у всех, но лучше уж кураевская прямота и честность, чем как бы помягче выразиться,

ну вобщем закрывательство глаз на проблемы Церкви. А их очень, и очень много
м. Фотина:Вот так. Раз нет чуда - и огонь не нужен тогда
Понимаете?
Как-то легко , просто и доступно ну лично мной понимается Кураев.
Хотя я всегда говорила и говорю - сначала читать Библию, потом - Кураева. Или так - нельзя читать
только Кураева. Я не все его книги читала. Что заинтересовало - прочла.
Но в данном вопросе я как-то ему больше импонирую

чем пространным и туманным объяснениям других богословов.
Он наш, "народный", с юмором и огромными знаниями.
Irina2:Напротив, у меня есть уверенность, что меня в этом вопросе не поддержат в Патриархии. Вновь говорю: это моя личная позиция и интерпретация.
Есть уверенность что не поддержат и говорит....так на чьем поле он игрет?
Он просто сказал как подумал. Вот и все. А не поддержат потому, что сгладят ситуацию, и все. Потому что подумают как сгладить. И будут правы - вон сколько маловерных оказалось

(это я про инет, где начали соблазняться)
Почему я ему верю? Уважаю его богословские знания, и не сомневаюсь, что как богослов он отлично разбирается в значениях слова "репрезентация", и в контекстах, где оно было произнесено.
Я бы вот даже не хотела что бы тема стала обсуждением А. Кураева. Занятие бесполезное, неблагодарное

и без нас есть кому обсудить. И тема была в общем-то затеяна что бы высказаться по поводу соблазнения словами А. Кураева маловерующим или не верующим народом. Ну как бы не обсудить прав он или не прав, а то что ничего экстремального для восприятия верующих в его словах не было, никакого отрицания чуда, а лишь личное восприятие слов и встречи с Иерусалимом.
Больше волнует отношение верующих к чуду, к чудесам вобще и как их правильно понимать через Православие.

Получается, большинству надо видеть чудо своими глазами. потрогать,, поосязать...Чтобы подтвердили, это обязательно. И знаю, это многий и главный аргумент у многих верующих - Благодатный Огонь.( и для меня это важно) Наверно и нет в этом ничего плохого. Но вот слово одно - и все, смута. Вот задумалась я. А если бы просто было Евангелие, и все? Или нам действительно нужны видимые проявления? Да, у нас есть Благодатный Огонь, и я лично считаю это
чудом и милостью Божьей к нам, маловерным.
А как же тогда "Блаженны не видившие и уверовавшие"?
Перестанет ли чудо быть чудом?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).