Новый год к нам мчится...Православная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Новый год к нам мчится...

Сообщение Элли »

А ведь скоро Новый год... Который ну просто требует себя отпраздновать :new_year:
Дети просят ёлку и подарки, с бабушками и дедушками надо встретиться, друзья зовут в гости. Питарды, шум, развлечения по телевизору, елки для детей в школах и садах. А у нас идет торжественный, тихий, как первый снег, и такой же красивый, Рождественский пост. И очень хочется сберечь всю полноту чувств и радости для встречи именно Рождества Христова, проявить послушание уставу Церкви.
Как так сделать, чтобы и близких (невоцерковленных) не обидеть и не в ущерб своей духовной жизни встретить Н.г.? И рыбу съесть, и сковородку не помыть. :smile: Особенно тяжело детям приходиться: в школе и везде Новый год как само собой разумеющееся главный праздник, а Рождество только лишь сопутствующий :( , а если ребенок и поститься посильно пытается, а тут столько искушений - конфеты кругом, веселье всю ночь, салюты.Я дарю подарки детям и на Новый г., и на Рождество. Елка ставится в Новый год. Отмечать стараемся по-тихому, с родителями. А как у вас происходит празднование Н.г., если происходит? :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Ksandra
Всего сообщений: 93
 Re: Новый год к нам мчится...

Сообщение Ksandra »

Blondie
У нас Новый год так и остался праздником семейным, когда все друг другу подарки дарят.
Рождество старший сын давно встречает без нас в православном лагере... А на новый год собираемся вчетвером за постным столом, ждем боя курантов, запускаем питарды. и ложимся спать. Наутро под елочкой находим подарки!
Ольга
Всего сообщений: 76
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ольга »

Blondie как я Вас понимаю.. У нас тоже по давно уже сложившейся традиции новый год отмечается за шумным праздничным столом. А про Рождество мало кто вспоминает. Я в церковь начала ходить года 2 назад. Посты и сама ещё не соблюдаю толком, муж по-потихонечку крадётся к вере. Ну и конечно большинство (практически все) родственники и друзья - люди невоцерковлённые. Поэтому отмечание н.г у нас происходит практически как и у всех.
А точнее происходило... Потому что с этого года мы с мужем планируем разрушить семейные традиции и не встречать н.г. Ещё родным не говорили, оттягиваем момент, когда в нас полетят помидоры. :D Хотя, если честно, как-то не переживаем по этому поводу. В конце концов, кто хочет, может встретить новый год и без нас, а для себя мы определили, что пора пересматривать и перестраивать свои привычки и традиции. На мой взгляд, надо всё же больше отдавать почтение православным праздникам, встречая и отмечая их подобающим образом...
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2

Сообщение Сумерки »

:D а 1 января память прп.Илии Муромца. С вечера всенощная, с утра литургия, а между ними :new_year:
А еще же память мч.Вонифатия (которого в народе именуют Винохватием, сами знаете почему ;) )
Елена
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ольга надо же, и у меня стаж воцерковления приблизительно 2 года :friends:
Но у меня муж не крадется к вере, а сидит и ждет когда она к нему подойдет, или на голову свалиться, уж не знаю как он это себе представляет. Пост стараюсь держать, хотя очень тяжело конечно, одной. :cry: Но сейчас муж вроде понимать хоть начал, поэтому ест что дают ;) - правда, приходиться по изысканней постные блюда придумывать. А у вас дети есть?
Фотинка
Всего сообщений: 259

Сообщение Фотинка »

А я пытаюсь не раздражать мужа.Елку поставим как обычно,на Новый год,стол приготовлю мужу и детям обычный,а сама украдкой буду ,в основном постное,а то ему не интересно будет со мной.Но самое примечательное,что уже лет пять мы отмечаем Новый год в тихой,домашней атмосфере,что даже салютам не рад,когда детки уснули.Поели,посмотрели ТВ и спать,даже не дожидаясь курантов.А вот на Рождество я уже стараюсь в храм попасть,или в Сочельник,кумовей верующих позвать,помолиться...Тогда муж не против,ведь и его поддержала в Новый год,а не ограничилась только своими интересами.Вы поймите и неверующих родственников,как им понять ценность Праздника Рождества,когда они были взрощены на других традициях.Я бы не обижала мамуа придумала,что хочу с мужем отметить вдвоем,ради романтики...ну,придумала что-нибудь. :-| Только бы не раздражать.А то обратный эффект можно получить.А вот с мужем к вере идти - это замечательно. :good: Помогай вам Господь.
Ольга

Сообщение Ольга »

Blondie:Ольга надо же, и у меня стаж воцерковления приблизительно 2 года :friends:
Но у меня муж не крадется к вере, а сидит и ждет когда она к нему подойдет, или на голову свалиться, уж не знаю как он это себе представляет. Пост стараюсь держать, хотя очень тяжело конечно, одной. :cry: Но сейчас муж вроде понимать хоть начал, поэтому ест что дают ;) - правда, приходиться по изысканней постные блюда придумывать. А у вас дети есть?
О том, как мой муж ползёт к вере, расскажу в разделе "семейная жизнь"...
А вот детей у нас пока нет. :cry: Но мы очень и очень хотим. Изображение Поэтому с Божьей помощью надеемся вскоре пополнить нашу семью. Мы поэтому и хотим приучиться отмечать православные праздники, чтобы потом было легче детей в таких традициях воспитывать.. :roll:
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ольга :Rose:
Ольга

Сообщение Ольга »

Хорошо, иду туда! :D
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

А можно в порядке бреда открытку покажу? Как именно к нам Новый год мчиться, у меня такие ассоциации
Новый год к нам мчится... - .jpg
Новый год к нам мчится... - .jpg (89.8 КБ) 2949 просмотров
кругом гирлянды -елки - подарки, хочется поддаться общему предновогоднему ажиотажу и с гиканьем и улюлюканьем пробежаться по магазинам и накупить всяких ненужных, но таких красивых шариков, звездочек, гирляндочек, свечечек и т.д. Авось сгодятся, ну или подарю кому-нибудь, вобщем, не пропадут. ;) Да ещё и детям нужны подарки, родственникам..
Ух. Нелегко думать о спасении, когда все вокруг сверкает, переливается, звенит, поет и собирает вокруг себя очереди. :oops: И
Ове4ко
Мастер легкой улыбки
Всего сообщений: 1166
Образование: начальное
Контактная информация:

Сообщение Ове4ко »

Blondie :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------
Ольга

Сообщение Ольга »

Blondie
:good: :D
Фотинка

Сообщение Фотинка »

Blondie
:lol: :lol: :good:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:new_year: Ну ладно уж вам. Напугались Нового года. Спокойный вечер в домашнем кругу. Тем более что
1 января память прп.Илии Муромца. С вечера всенощная, с утра литургия, а между ними
А еще же память мч.Вонифатия
. Это все придет, не переживайте. Главное - не нервировать мужей. Вот когда они увидят, что вы от поста не сделались злой и раздраженной, а, наоборот, стараетесь, чтоб все было лучше, чем обычно; что от обилия квашеной капусты, овощей и фруктов вы сделались румяной и свежей ( :smile: ), не потеряли чувства юмора; ну может, потеряли парочку друзей, которые не поняли, в чем дело; тогда и мужья скажут - пожалуй, я тоже попощусь. И это будет один из самых радостных дней в вашей жизни. Пусть все идет своим чередом. Главное - вы этого хотите, а Господь управит. Помощи Божией и с наступающим Новым годом! :new_year:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Фотинка

Сообщение Фотинка »

россияночка
Спасибо,очень мудро сказано. :chelo: :new_year:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Православная семья»