Новый год к нам мчится...Православная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Таня
Всего сообщений: 15
 Re: Новый год к нам мчится...

Сообщение Таня »

Анастасия Т.
:Bravo: :good: :friends:
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

А ведь опять он к нам мчится :Yahoo!: :Yahoo!:
В этом году в России получаются Рождественские каникулы с 1 января по 10 января.
Интересно - а как в других странах (ныне уже независимых)?
Правописание - не моя стихия
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26617
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:Интересно - а как в других странах (ныне уже независимых)?
А нам абы гулять! Так же!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Вот и хорошо. :smile: Только нам работать придется - контроль на АЭС должен постоянный быть. Ну меня может пока простят :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А вобще я к этому Н.Г. ровно абсолютно. :smile: не поддаюсь в этом году ажиотажу
Но елку для детей наряжаем в Н.Г.
А на Рождество общее украшение квартиры :smile: насколько возможно , вертеп маленький достаем,гирлянды развешиваем, холодец варим , сало солим :-D :-D
Настю возьму на ночную службу :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А мы всё празднуем, начиная со св. Николая и заканчивая Водохрещей: и оба Новых года, и Рождество, и попутно 5 дней рождения.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр:и попутно 5 дней рождения.
Четыре ваших...а еще чье?
У нас: у отца, у брата и у меня в январе д.р. :smile:
Сколько "У" :-D
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:Четыре ваших...а еще чье?
Тётя, сестра жены, папа, я, племянница
Автор темы
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Да...у моего отца вобще 1-го числа..он все время сетует, что проигрывает по сравнению с Н.Г.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

У тёти тоже 1-го.
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

А у нас нет ночной на Рождество... Вот если к родителям на НГ поедем, там кафедральный через парк... Но мы еще ни разу с дочерью так не ездили... А я - да, пока училась...
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

ksks:А у нас нет ночной на Рождество...
И у нас нет. Обычная литургия, только в очень красиво наряженном храме и с подарками для детей. И ещё на службе все поют колядки.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

:-| у нас как то так сложилось что 31 мы едем к родне в деревню, общаемся, детвора на улице гоняет,вечером стол с обилием постных блюд(родня у нас местами соблюдает пост :pardon: ) потом грузим детей, иногда и племяши на хвост падают и едем в город, стараемся подгадать к салюту, город у нас лежит в долине, и при подъезде открывается шикарный вид, особенно когда салюты....все прыгают, хохочут запускают петарды и салюты, визжат, если есть снег барахтаемся в снегу, если у детей адекват то едем к елке в город, народ в это время преимущественно греется по домам, бредущие деды морозы благосклонны к толпе детворы щедро отдают остатки подарков, возращаемся домой, выгружаем сопящее поголовье будущего России, и идем дремать(мы с мужем), утром папка уезжает на службу, я заткнув уши :%) наблюдаю за разглядаванием подарков, коментариями, и мы собираемся и тоже едем в храм, со 2 января не смотрим мультики, не едим конфет, стараемся слушать маму и папу и украшать дом к Рождеству, на новый год ставим одну елку, а вот гирлянды и прочее к Рождеству. ну вот как то так :pardon:

насчет подарков, со взрослыми я нашла такой выход(так как терпеть не могу бегать в последние две недели с высунутым языком, распихивая локтями народ, и при этом стараться не потерять детей), я получаю каталоги, Ив Роше, Орифлейм и т.д, где то в октябре выходит католог со значительными новогодними скидками, и при наборе на нную суму еще и подарки, так вот приобретя некий опыт заказываю парфюм, гели, кружки и прочюю лабуду которая всегда используется, суевериями, типа гель для душа- тете дарить не принято, не страдаю, тем более все родственники с удовольствием принимают мои подарки, детворе стараюсь дарить книги православной направленности, которые закупаю заранее, так что пока проблем с подарками тоже не возникало. вот только в этом году не успела выбраться на базу до сих пор не закупленны пакеты, мешочки и прочие атрибуты подарков.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
ksks

Сообщение ksks »

Моя твердо убеждена в том, что подарок под елку кладет Дед Мороз. И это будет, видимо, моей головной болью через некоторое время... :crazy:
В прошлом году мы на НГ были вдвоем. После 12 пошли поглядеть, как остальные запускают салюты. Пришли. Я сказала, что все-не могу-давай спать. Дочь сказала: "Ты, мамочка, конечно, спи, а я ДМ подожду". :shock: Сяду, говорит, под елочкой... Лампочки пока горят... А как придет - я побеседую, и спать... Я предложила ей вообще под елкой спать тогда... Она согласилась. Мы притащили ей матрас из кровати. Она легла. Я спать хочу реально!!! А она веселенькая, чего-то там напевает... :%) Я заснула. Просыпаюсь - не спит. Бормочет. Опять заснула. Просыпаюсь - нет, дышит явно не сонно... И так до 2 часов... Заснула... Ура!!! Я тихонько выралась из постели, достала подарок спрятанный, сунула под елку и спокойно заснула. Утром дочь слегка опечалилась, что не дождалась, но выразила надежду, что уж на следущий год...
И вот он приближается. Жуть.
А ее заказы ДМ... В прошлом году: шкатулочку с ключиком и музыкой или просто диск с песенками, позапрошлый: игрушечку, но совсем малюсенькую, до этого: что-нибудь желтенькое... Еще помню: что-нибудь, чтобы это росло... Интересно, что в этом году? :-|
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

да еще, мои родные брат с сестрой пишут письма ДМ, когда брату было лет 9, он заразившись от однокласников скептицизмом начал доказывать старшей сестре(ей было 11) что это бред, мне ее было так жалко, у наших детей сейчас вообще нет места для сказок, она конечно понимала, но верить было интереснее, и вот приезжаю я к ним, они с глазами по 5 коп показывают МНЕ письмо от деда мороза где он Ванюшкуу расчехвостил на все корки, отчитал за ошибки, небрежное оформление писем начиная с 6 лет(это брата добило, если ДМ нет, то откуда кто то мог знать что он просил в 6 лет!), в общем апофезом стало что ДМ обиделся и ванек в этом году останется без подарка......видили бы вы КАК он оформил письмо наследующий год, сестра 3 раза проверяла на предмет ошибок :-P .....вот что значит дружит с почтальеном :pardon: всего лишь за шоколадку они мне навешали сургучных печатей и т.д штампов разных еще и в ящик почтовый бросили, то есть меня брат никаким боком не мог связать с этим :-D
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
ksks

Сообщение ksks »

А я вот уже напрягаюсь... Как я правду-то скажу? Это ж получается, я солко лет ей врала? :cry: :cry: :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Православная семья»