у нас как то так сложилось что 31 мы едем к родне в деревню, общаемся, детвора на улице гоняет,вечером стол с обилием постных блюд(родня у нас местами соблюдает пост

) потом грузим детей, иногда и племяши на хвост падают и едем в город, стараемся подгадать к салюту, город у нас лежит в долине, и при подъезде открывается шикарный вид, особенно когда салюты....все прыгают, хохочут запускают петарды и салюты, визжат, если есть снег барахтаемся в снегу, если у детей адекват то едем к елке в город, народ в это время преимущественно греется по домам, бредущие деды морозы благосклонны к толпе детворы щедро отдают остатки подарков, возращаемся домой, выгружаем сопящее поголовье будущего России, и идем дремать(мы с мужем), утром папка уезжает на службу, я заткнув уши

наблюдаю за разглядаванием подарков, коментариями, и мы собираемся и тоже едем в храм, со 2 января не смотрим мультики, не едим конфет, стараемся слушать маму и папу и украшать дом к Рождеству, на новый год ставим одну елку, а вот гирлянды и прочее к Рождеству. ну вот как то так
насчет подарков, со взрослыми я нашла такой выход(так как терпеть не могу бегать в последние две недели с высунутым языком, распихивая локтями народ, и при этом стараться не потерять детей), я получаю каталоги, Ив Роше, Орифлейм и т.д, где то в октябре выходит католог со значительными новогодними скидками, и при наборе на нную суму еще и подарки, так вот приобретя некий опыт заказываю парфюм, гели, кружки и прочюю лабуду которая всегда используется, суевериями, типа гель для душа- тете дарить не принято, не страдаю, тем более все родственники с удовольствием принимают мои подарки, детворе стараюсь дарить книги православной направленности, которые закупаю заранее, так что пока проблем с подарками тоже не возникало. вот только в этом году не успела выбраться на базу до сих пор не закупленны пакеты, мешочки и прочие атрибуты подарков.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)