Наши работы в саду и в огороде ⇐ Живой уголок. Сад и огород
Модератор: Ольгуша
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Наши работы в саду и в огороде
Олександр
я в этом мало разбираюсь...Но думаю так...гипс используют для того что б сделать почву менее кислой? это хим.реакции...а перегной-бактерии и их среда и продукция распада...при распаде какая среда образуется(жена биолог?не помню?)?по-моему кислая при внесении гипса среда станет нейтральной ....если перегной спелый-растения его уже могут "есть",если нет,тормознется разложение.........я бы внесла ,может еще у кого спросите?
я в этом мало разбираюсь...Но думаю так...гипс используют для того что б сделать почву менее кислой? это хим.реакции...а перегной-бактерии и их среда и продукция распада...при распаде какая среда образуется(жена биолог?не помню?)?по-моему кислая при внесении гипса среда станет нейтральной ....если перегной спелый-растения его уже могут "есть",если нет,тормознется разложение.........я бы внесла ,может еще у кого спросите?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
У нас садово-огородные работы в самом разгаре, все заняты копкой гряд и посадкой...
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
мы высадили уже помидоры (проверочно часть посадили еще на той неделе, ничего , стоят) только вот проблема-колорад , уже брызгали отравой, и корни свежей рассады замочила в "престиже" это то же от жука. посадили семенами бахчевые, вот только времени не хватило на капусту, а так почти все в земле.
Две недели как открыли виноград и раскрыли его из спячки в "спанборде" а уже есть листья и видны будущие гроздья.
Вишня почти вся отцвела, цветет яблоня, первые ранние нарцысы отцвели, теперь черед садовых и ландышей.
Пошли дожди, надеемся что всхожесть будет хорошей, не как в том году, когда проклюнувшаяся морковка сгорела на солнце.
да, вот когда то просили показать наш мотоблок в работе:
http://video.yandex.ru/users/irinkakiev/view/13/
Две недели как открыли виноград и раскрыли его из спячки в "спанборде" а уже есть листья и видны будущие гроздья.
Вишня почти вся отцвела, цветет яблоня, первые ранние нарцысы отцвели, теперь черед садовых и ландышей.
Пошли дожди, надеемся что всхожесть будет хорошей, не как в том году, когда проклюнувшаяся морковка сгорела на солнце.
да, вот когда то просили показать наш мотоблок в работе:
http://video.yandex.ru/users/irinkakiev/view/13/
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
У нас клубника начала спеть. Младший распробовал это дело...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Надо вот как- РАЗВЕДЧИК-ЛАКОМКА!!!
Не надо так про него!Олександр:Младший распробовал это дело...
Надо вот как- РАЗВЕДЧИК-ЛАКОМКА!!!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Младшие это могут ... Причем быстро...Олександр: Младший распробовал это дело...
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Контактная информация:
Наши цветы. В саду
Скорее шпиён, а не разведчик. Слова не вытянешь, а своё дело делаетМилада:Не надо так про него!Надо вот как- РАЗВЕДЧИК-ЛАКОМКА!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Если почвы щелочные (рН>7), следует изменить их реакцию. Простейшая мера — внесение навоза, который является физиологически кислым
Таким образом, если вам надо подкормить почву кальцием и другими делами и одновременно подкислить ее то сочетание гипс+навоз - правильное.
Если вам надо подщелачивать землю, то надо другое в нее сыпать.
Гипс (сульфат кальция - CaSO4) кроме кальция содержит серу и поэтому не подщелачивает почву. Гипс применяют в качестве кальциевого удобрения на засоленных (и поэтому щелочных) почвах, имеющих избыток натрия и недостаток кальция.Олександр:Можно ли в почву гипс вносить одновременно с перегноем?
Если почвы щелочные (рН>7), следует изменить их реакцию. Простейшая мера — внесение навоза, который является физиологически кислым
Таким образом, если вам надо подкормить почву кальцием и другими делами и одновременно подкислить ее то сочетание гипс+навоз - правильное.
Если вам надо подщелачивать землю, то надо другое в нее сыпать.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Сегодня посмотрела на свой огород там крапива вовсю процветает и другие сорняки всё жутко запущенно
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
А мы все боремся с бурьяном, на эти выходные дошли до картошки которую посадили поздно, ее бедную всю затянуло березкой. Очередной ,наверное четвертый раз, купили и посадили поздней капусты и соседку попросили поливать что б укоренилась.
Земляника у нас как то в раз закончилась но пошла малина, кабачки,огурцы...блаженствуем Но что б все расло сделали целую систему разводки шлангами что б поливать.
Земляника у нас как то в раз закончилась но пошла малина, кабачки,огурцы...блаженствуем Но что б все расло сделали целую систему разводки шлангами что б поливать.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Народный философ
- Контактная информация:
У меня огурцы загнулись укроп зарос капуста стоит но почему то несильно выросла
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Прорви вокруг капусты что б ей было куда разложить листья, есть шанс что еще вырастет, укроп то же можно найти, я так и делаю .
Над огурцами , прости можно только поплакать, потому как у меня еще раз посеяные не плодоносили.
Над огурцами , прости можно только поплакать, потому как у меня еще раз посеяные не плодоносили.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Капуста единственная кто не зарос, а почему нерастёт незнаю прижилась после пересадки хорошо, дожди у нас каждый день ведь шли, а нерастёт раскладывать ей нечего .
-
- Всего сообщений: 85
Крапива - не сорняк, а пользительная травка! Я у соседки выпросила, себе посадила. а курки мои пришли и всю слопалиOlgyha:Сегодня посмотрела на свой огород там крапива вовсю процветает и другие сорняки всё жутко запущенно
Уповай и не бойся.
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Вот так и буду говорить, что это у меня культура такая, темболее что мы из неё суп часто варимГолубка:Крапива - не сорняк, а пользительная травка!
У нас везде она растёт нетолько в огороде, даже если куры только ей питатся будут, то всю сьесть несмогут.Голубка:Я у соседки выпросила
-