Хочу передать земли для создания общинного хозяйстваОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
АндрейИв
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: athvth
Ко мне обращаться: на "вы"
 Хочу передать земли для создания общинного хозяйства

Сообщение АндрейИв »

Есть участок земли недалеко от Никола-Сольбенского монастыря размером в 40 га. приобретённый в собственность мной и моими друзьями для создания православного поселения. Он разбит ещё на четыре обособленных участка. Два из них принадлежат мне. Земли расположены рядом с пустым селом, есть храм. Вокруг лес. Место обособлено. До ближайшей администрации 8 км. Оживить место можно только сообща. Поэтому я решил один из участков – 8га, передать всем желающим, для создания на нём православных общинных отношений и общинного хозяйства. Так же найдётся место и единоличным инициативам.
Прошу обсудить это на форуме, так как, если углубиться в подробности затея эта рискованная.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Хочу передать земли для создания общинного хозяйства.

Сообщение Максим75 »

АндрейИв:если углубиться в подробности затея эта рискованная
Вы первый человек на форуме (из приходящих с подобными идеями/предложениями), который видит не только розовое, но и буднично-серое в этом вопросе! Похоже, уже опробовали реальность на вкус :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень тяжелое занятие. Без серьезных вложений баланс будет между бедностью и нищетой. И община лишь даст небольшую страховку, что до нищеты никто не дойдет, да и бедность будет, может, не крайняя, а терпимая.
Помоги Вам и Вашей будущей общине Бог! :chelo: :chelo: :chelo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
АндрейИв
Всего сообщений: 3
Образование: среднее
Профессия: athvth
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение АндрейИв »

Да, действительно, людей переоценивающих свои возможности в таком деле, много. Поэтому я надеюсь, что, может быть, здесь удастся создать условия для того, что бы люди могли попробовать свои силы , не приобретая пока земли, не «сжигая мосты». А уж если хватит сил и на большее, то можно помочь и расшириться.
Я предлагаю землю тем, кому есть, что на ней делать, а не набираю для себя общину и не организую сельхоз проекты.
Сам я, считаю перспективным там, пастбищное животноводство и птицеводство, пчеловодство, рыбоводство, садоводство и тепличное хозяйство. Что постепенно и последовательно намерен осваивать. Охотно помогу организовать, это и другим, по мере возможности.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

АндрейИв, Бог в помощь! Дело нужное очень.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Роман72
Всего сообщений: 4

Сообщение Роман72 »

АндрейИв:Есть участок земли недалеко от Никола-Сольбенского монастыря размером в 40 га. приобретённый в собственность мной и моими друзьями для создания православного поселения.
полно тематических сообщений по созданию общин, могу дать ссылку, как отправить в личку?
Ответить Пред. темаСлед. тема