Есть участок земли недалеко от Никола-Сольбенского монастыря размером в 40 га. приобретённый в собственность мной и моими друзьями для создания православного поселения. Он разбит ещё на четыре обособленных участка. Два из них принадлежат мне. Земли расположены рядом с пустым селом, есть храм. Вокруг лес. Место обособлено. До ближайшей администрации 8 км. Оживить место можно только сообща. Поэтому я решил один из участков – 8га, передать всем желающим, для создания на нём православных общинных отношений и общинного хозяйства. Так же найдётся место и единоличным инициативам.
Прошу обсудить это на форуме, так как, если углубиться в подробности затея эта рискованная.
Хочу передать земли для создания общинного хозяйства ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыАндрейИв
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: athvth
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Хочу передать земли для создания общинного хозяйства.
Очень тяжелое занятие. Без серьезных вложений баланс будет между бедностью и нищетой. И община лишь даст небольшую страховку, что до нищеты никто не дойдет, да и бедность будет, может, не крайняя, а терпимая.
Помоги Вам и Вашей будущей общине Бог!
Вы первый человек на форуме (из приходящих с подобными идеями/предложениями), который видит не только розовое, но и буднично-серое в этом вопросе! Похоже, уже опробовали реальность на вкусАндрейИв:если углубиться в подробности затея эта рискованная
Очень тяжелое занятие. Без серьезных вложений баланс будет между бедностью и нищетой. И община лишь даст небольшую страховку, что до нищеты никто не дойдет, да и бедность будет, может, не крайняя, а терпимая.
Помоги Вам и Вашей будущей общине Бог!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыАндрейИв
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
- Профессия: athvth
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да, действительно, людей переоценивающих свои возможности в таком деле, много. Поэтому я надеюсь, что, может быть, здесь удастся создать условия для того, что бы люди могли попробовать свои силы , не приобретая пока земли, не «сжигая мосты». А уж если хватит сил и на большее, то можно помочь и расшириться.
Я предлагаю землю тем, кому есть, что на ней делать, а не набираю для себя общину и не организую сельхоз проекты.
Сам я, считаю перспективным там, пастбищное животноводство и птицеводство, пчеловодство, рыбоводство, садоводство и тепличное хозяйство. Что постепенно и последовательно намерен осваивать. Охотно помогу организовать, это и другим, по мере возможности.
Я предлагаю землю тем, кому есть, что на ней делать, а не набираю для себя общину и не организую сельхоз проекты.
Сам я, считаю перспективным там, пастбищное животноводство и птицеводство, пчеловодство, рыбоводство, садоводство и тепличное хозяйство. Что постепенно и последовательно намерен осваивать. Охотно помогу организовать, это и другим, по мере возможности.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
АндрейИв, Бог в помощь! Дело нужное очень.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Роман72
- Всего сообщений: 4
полно тематических сообщений по созданию общин, могу дать ссылку, как отправить в личку?АндрейИв:Есть участок земли недалеко от Никола-Сольбенского монастыря размером в 40 га. приобретённый в собственность мной и моими друзьями для создания православного поселения.
-