Является ли моральная измена изменой?Популярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
redfox
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: среднее специальное
Профессия: хм
Ко мне обращаться: на "вы"
 Является ли моральная измена изменой?

Сообщение redfox »

Является ли моральная измена изменой?

Состою в браке 5 лет. Думаю, мой муж в реальной жизни не изменяет мне. Мы венчаны, мы православные.
Живем церковной жизнью, знаем основные законы, принципы Православия. Венчаны сознательно.

Мой муж с первых месяцев брака сидел за компьютером, в сети. Знакомился с девушками. Я думала, что он просто знакомится, для дружбы.
Но, через пару лет проверила. Там были сообщения интимного характера, об интимной жизни. Заигрывания. Он постоянно собирает в отдельный документ анкеты красивых девушек, их id.
Пишет комментарии под фото совсем нескромного характера, не хочется подробно об этом. Скажу одним словом - развратные.
У него есть много анкет, с которых он "работает". Про это можно долго рассказывать. Эти вещи он делает регулярно.
Когда обнаруживала, просил прощения, переставал на месяц где-то и продолжал.
Но, вот в реальной жизни почти уверена, что он не изменял, он боится ада.

Меня интересует ОДНО. Имею ли я право с ним развестись? Меня волнует именно кем я буду перед Богом?
Я знаю, что при измене - имею право. А при такой моральной измене КАК быть ???? Я хочу поступить ПО ЗАКОНУ.
Если это не измена - я буду терпеть.
Реклама
иерей Михаил
Всего сообщений: 109
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
 Re: Является ли моральная измена изменой?

Сообщение иерей Михаил »

Прежде всего, надо с ним поговорить. С канонической точки зрения измены действительно нет, но если это будет продолжаться, хорошего не жди.
Закрыто Пред. темаСлед. тема