15 лет в "Богородичном центре" ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыбрат дворник
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
15 лет в "Богородичном центре"
покинул эту организацию после 15 лет "подвязания". интересно есть ли такие люди на форуме кто с этой сектой сталкивался?. Могу заинтерессованых просветить на отдельные темы. в данный момент являюсь праволавным прихожанином
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: 15 лет в "Богородичном центре"
брат дворник, просветите на примере своей жизни.Напишите как вы попали в "Богородичный центр,"как там "подвизались,"и как смогли выйти из этой секты?брат дворник: Могу заинтерессованых просветить на отдельные темы.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
да, обычно интересна мотивация.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыбрат дворник
попал в 14 лет. Как понимаете возраст романтики и плюс религиозные переживания.и тут попадаю на выставку и узнаю про Катокомбную церковь и явлениях Божией Матери по всему миру и что вот и в России тоже есть пророк из Истинно-Православной Церкви. Знаете ли это многих соблазняло.Жил в обителях.Ходил по квартирам с книжками. Строил что-нибудь.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
выел из секты 3года назад. Учмтывая что взгляды и практики там постоянно гибридизируют и меняются,меня это заставило усомниться. Да и после армии высказывал свои взгляды после чего отношение стало более напряженным.года полтора мысленно ставил все на свои места,в своем мировоззрении.Наконец пришел к священнику и принес покояние.Честно говоря ожидал такой епитимьи типа два года без причастия пост на хлебе и воде.Но очень ошибался.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
выел из секты 3года назад. Учмтывая что взгляды и практики там постоянно гибридизируют и меняются,меня это заставило усомниться. Да и после армии высказывал свои взгляды после чего отношение стало более напряженным.года полтора мысленно ставил все на свои места,в своем мировоззрении.Наконец пришел к священнику и принес покояние.Честно говоря ожидал такой епитимьи типа два года без причастия пост на хлебе и воде.Но очень ошибался.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Самое главное!!!
брат дворник:Наконец пришел к священнику и принес покояние.
Самое главное!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
брат дворник, вы оказались думающим человеком, а это ценно.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыбрат дворник
в любой секте тебя стараются обезличить. Хотя на публике -наоборот: речи о том как человек индивидуален и каждый брат и сестра это жемчужина в руке Отца Небесного. но на деле ты-биомасса которая должна слушать "отца" порою какого нибудь невротика и истерика.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Маман моя один раз повелась на рекламу и выписала с этого центра какие-то книжки "откровения" какого-то старца Иоанна.... И что-то там было еще... Одним словом, когда я всю эту красоту увидела, полистала, долго с мамой разговаривать не стала - отправила все фтопку. В годе этак 1993 -ем это было.... мож чуть позже. Я к тому времени уже ознакомилась с предупреждениями разных батюшек об опасных сектах, да и Писании Христос чуть ли не на каждом шагу предупреждает о лжепророках. Вот так.... А ведь многих людей эти секты чаще ловят на том, что они не читали или плохо знают Евангелие.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темыбрат дворник
видите ли трезвение не каждый имеет.В тех 90х пресса смаковала связи РПЦ и КГБ.Многое в церкви выглядело неприглядно.Человек начинает задумываться. Помните с каких слов змей начал искушение Евы? вот-вот.Я не знаю как было бы дальше в моей ситуации.Меня насторожило то что недавно в "пророческом" свете объявлялось черным теперь вдруг стало "от Бога".Заигрывания с политикой,враки в стиле Дэна Брауна,перевирание и порой незнание истории.Клевета на Библию на Православную церковь,на священство.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Согласна с вами. Это я просто читая ваши посты вспомнила единственный в своей жизни раз, когда столкнулась с этим центром.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Мобильная версия