Как Церковь относиться к хиромантииВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как Церковь относиться к хиромантии

Сообщение hackroot »

Я посмотрел фильм Хиромант, там он спорил со Священником
В книге Иова, глава WXVII, стих 7-й гласит; На руку всякого человека, он Господь наложил знаки (печать) для того, чтобы все могли знать свои действия природы.
Общался с верующими, как-то чувствуется негатив в их словах. Почему спросил, я начинающий хиромант, но я человек очень религиозный.
Что Вы об этом думаете? Кто как относиться? Пользовались вы услугами хироманта?
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Контактная информация:
 Re: Как Церковь относиться к хиромантии

Сообщение Олександр »

hackroot:На руку всякого человека, он Господь наложил знаки (печать) для того, чтобы все могли знать свои действия природы.
В Писании этот стих звучит иначе: Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.. Как по мне, по-славянски понятнее смысл: В руце всякаго человека знаменает, да познает всяк человек свою немощь.
Но контекст этой цитаты совсем не связан с хиромантией. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Профессия: Человек
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Но линии изменяется на руке в зависимости от мировоззрения, плохих и хороших поступков, по руке можно все предсказать: Детей, болезни, любовниц, брак, развод и т.д. и т.п. Что это? Все от сатаны? Помоему вопрос на много глубже чем кажется на первый взгляд.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Хиромантия как предсказание будущего по руке, как и любое предсказание будущего, противоречит основам христианской веры. Человек обладает свободной волей, соответственно, сам принимает те или иные решения, а как следствие, его будущее может значительно различаться. Будущее в полном объеме может знать только Бог, а мы - не боги. Некоторые люди получают от Бога дар пророчества, но:
1) этот дар не всеобъемлющ, так как человек не может вместить в себя абсолютное знание ввиду свое конечности и ограниченности;
2) этот дар избирателен, и его ибирательность зависит от Бога, т.е. человек не может по собственному произволению узнать будущее другого человека - только то, что откроет Бог, и о тех, о ком Ему угодно открыть;
3) носителями этого дара становятся духовно зрелые люди, которые могут его применить по назначению, а не по своей прихоти.

Помимо прочего, представление о некоем магическом устройстве мира, когда для достижения каких-либо благ или знаний нужно произнести правильные слова или выполнить правильные действия (и тому подобное), противоречит понятию о всемогуществе Бога. Если кто-то из Его творений может получить что-либо помимо Его воли, просто найдя правильную формулу - значит Он не всемогущ. Признание же того, что формулы мало, необходима еще воля Творца, разрушает магию на корню, ибо Бог есть Личность, и необходимо личностное с Ним общение для получения чего-либо сверх того, что Он посылает нам для жизни.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей Р:по руке можно все предсказать:
А зачем всё это предсказывать? Нужно ли это нам?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Спасибо Максим! Но хиромантия не только предсказание будущего, а в первую очередь познать себя и свои возможности. Я знаю женщину одну, ей 40 лет, она работает реализатором не в своем магазине, хотя она бы могла быть учителем, юристом, кадровиком. В общем в социальной сфере ей больше бы повезло, но из-за страха перед не известностью у нее этого ничего нет. Упущенные возможности так сказать.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Чтобы всё это узнать, ей не нужно прибегать к хиромантии. Можно пройти просто тесты различные.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Хиромантия это сложная наука, изучается годами или десятилетиями. Не каждому дана.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

То же могу сказать и о психологии.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Хиромантия это сложная наука
То же самое говорят, например, астрологи про астрологию :) Рассматривать всерьез подобные утверждения...
У человека случаются потрясения, в результате которых он в сжатые сроки (дни, часы, иногда минуты и секунды) серьезно (иногда - радикально) меняется. Неужели сразу же меняются и руки? Имхо, это тоже разновидность религии :pardon:
Руки, конечно, могут многое рассказать о человеке (как и ноги, например), но, мягко говоря, далеко не все. Самое главное - практическое применение. Если предсказание будущего - о нем я уже говорил. Рассказать прошлое? Человек и сам его знает. Помочь с настоящим? Как сказал уже Олександр, есть множество тестов и методик, действительно научных, к слову.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Андрей Р:по руке можно все предсказать: Детей, болезни, любовниц, брак, развод и т.д. и т.п.
:smile: Это означает, что человек не в силах вообще распоряжаться своей судьбой и своей волей?

Добавлено спустя 35 секунд:
Максим75, написал уже. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Андрей Р:В общем в социальной сфере ей больше бы повезло, но из-за страха перед не известностью у нее этого ничего нет. Упущенные возможности так сказать.
И при чём тут линии на её руке? От того, что вы ей "откроете", что по её руке ей надо заниматься совсем другим, она станет 1) смелее? 2) активнее 3) креативнее?...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Это означает, что человек не в силах вообще распоряжаться своей судьбой и своей волей?
нет, напротив он будет стремиться достичь лучшей жизни, избежать болезней, достичь богатства, стать более духовным. Вот нету детей, а хиромантия может определить что будет и кто, мальчик, девочка или близнецы. Или наклоности к лидерству, стать каким нибудь начальником. Есть люди жить не могут без путешествий, а им в этом году нельзя будет путешествовать иначе они страдать будут, корабль потерпит крушение и человек 2 дня будет в море, без еды. Это к примеру. Есть еще много судеб которым помогла хиромантия или на против испортила предсказание по руке, это неграмотный человек начинающей - хиромант.
И при чём тут линии на её руке? От того, что вы ей "откроете", что по её руке ей надо заниматься совсем другим, она станет 1) смелее? 2) активнее 3) креативнее?...
Я просто к примеру привел. Смелее - это факт, будет нравиться ее работа, следовательно она счастливее будет, высокого положения может быть добьется.

Вообще людям жизнь посылает знаки, это и подсказки и предостережения, а порой и просто запреты. Каждый в праве решать сам, но надо научиться принимать и понимать их.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Андрей Р:Вот нету детей, а хиромантия может определить что будет и кто, мальчик, девочка или близнецы.
А если и мужа/жены нету? И, пардон, никто не желает человека осчастливить? Тогда как? Догонять на улице "кандидатуру", нож к горлу и - давай, ни чего не знаю, у меня на руке написано?...

:crazy:
Андрей Р: Или наклоности к лидерству, стать каким нибудь начальником.
Я вас умоляю. Спросите у наших модераторов, что они обо мне думают в плане "наклонностей к лидерству". Они моих рук в помине не видели. Однако ж даже вы не станете отрицать моих наклонностей к лидерству. Ну мне так кажется. :-D Если уж они есть, их в руке не спрячешь. ;)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Андрей Р:Вообще людям жизнь посылает знаки, это и подсказки и предостережения, а порой и просто запреты. Каждый в праве решать сам, но надо научиться принимать и понимать их.
Андрей Р, вы думаете это поможет в понимании жизни?
Хиромантия (от греч. chйir — рука и manteia — гадание, пророчество) — одна из древнейших систем гадания.А мы знаем что Святые говорили о гадании:Святитель Василий Великий: «Не любопытствуй о будущем, но с пользой располагай настоящим. Ибо какая тебе выгода предвосхитить веление? Если будущее принесет тебе нечто доброе, то оно придет, хотя ты и не знал заранее. А если оно скорбно, зачем до срока томиться скорбью? Хочешь ли удостовериться в будущем? Исполняй предписанное Евангельским Законом и ожидай наслаждения благами».

Святитель Григорий Нисский: «У плотолюбца в настоящей жизни есть желание заглянуть в будущее, чтобы избежать бед или достигнуть желаемого. Потому, чтобы люди не обращали взор к Богу, исполненное обмана демонское естество изобрело многие способы узнать будущее: например, гадание, толкование знамений, прорицания, вызывание мертвых, исступления, наития божеств, вдохновения, карты и многое другое. И если какой-нибудь род предвидения, вследствие какого-либо обмана, признан истинным, демон представляет его обольщенному в оправдание лживого предложения. И на всякую ложную примету демонское ухищрение указывает обольщаемым, чтобы люди, отступив от Бога, обратились к служению демонам. Одним из видов обмана был и обман чревовещателей, в которых верили, что их чародейство может души умерших снова привлекать в здешнюю жизнь».

Святитель Иоанн Златоуст: «Добровольно не прибегайте к гадателям, но если вас привлекают к этому другие, и тогда не соглашайтесь... Человек всегда желает знать невидимое, особенно желает заранее знать о своих несчастьях, чтобы вследствие неожиданности не впасть в замешательство... Но если вы будете внимать гаданиям, будете недостойны расположения и милости Божией, и этим приготовите для себя многочисленные бедствия».
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Андрей Р:по руке можно все предсказать: Детей, болезни,
:shock: Господи помилуй! Андрей Р, вы в таком заблуждении! Вам нужно в церковь, подойти к священнику на исповедь и все рассказать! Почитайте Евангелие, Послание Апостолов! Помоги вам Бог!!!
Последний раз редактировалось Venezia 31 янв 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Закрыто Пред. темаСлед. тема