Китайская гимнастика цигун ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Автор темыЧелябинец
- Всего сообщений: 141
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Китайская гимнастика цигун
Можно ли православному человеку заниматься, как вы считаете? Был на паре занятий, ничего страшного не увидел (кроме засилья всего китайского). Хотя очевидно, что цигун является не только физической, но и духовной практикой. Однако многим людям помогает исправить осанку, при сколиозах всяких. И сказано - по плодам суди.
Ваше мнение..
Ваше мнение..
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Китайская гимнастика цигун
«Медитации бывают разных видов, один из них это проговаривание мантр, которые являются паролем вибраций, которые открывают человека для бесовского мира. Другой вид медитации – глубокое погружение в размышление о каком-то предмете, человек отказывается от контроля и полностью открывает свою психику для мира демонического. Если в православии постулируется контроль над помыслами (трезвение), то в медитации постулируется расслабление и течение своего сознания в том направлении, в котором оно течет. Цигун – это один из видов восточной йоги, гимнастики, при помощи которой человек входит в определенное состояние вибраций и при помощи которых человек так же открывает себя воздействию демонической силы. Если в хатха-йога мы имеем статические упражнения, то в цигун мы имеем динамические упражнения своеобразного ритмического характера, которые так же открывают человека для так называемых космических вибраций, а на самом деле для воздействий сатанинских. Поэтому цигун имеет чисто оккультную направленность».
Челябинец, в том-то и дело что практически все восточные оздоровительные практики включают в себя обязательную медитацию.Вот мнение отца Алексия Мороза, православного автора ряда книг по здоровому и нравственному образу жизни, исследовавшего природу некоторых из восточных техник, и в частности цигун.Челябинец:Хотя очевидно, что цигун является не только физической, но и духовной практикой.
«Медитации бывают разных видов, один из них это проговаривание мантр, которые являются паролем вибраций, которые открывают человека для бесовского мира. Другой вид медитации – глубокое погружение в размышление о каком-то предмете, человек отказывается от контроля и полностью открывает свою психику для мира демонического. Если в православии постулируется контроль над помыслами (трезвение), то в медитации постулируется расслабление и течение своего сознания в том направлении, в котором оно течет. Цигун – это один из видов восточной йоги, гимнастики, при помощи которой человек входит в определенное состояние вибраций и при помощи которых человек так же открывает себя воздействию демонической силы. Если в хатха-йога мы имеем статические упражнения, то в цигун мы имеем динамические упражнения своеобразного ритмического характера, которые так же открывают человека для так называемых космических вибраций, а на самом деле для воздействий сатанинских. Поэтому цигун имеет чисто оккультную направленность».
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Автор темыЧелябинец
Sergii: полностью открывает свою психику для мира демонического
А как объяснить положительное влияние на здоровье и на эмоциональное состояние. Хотя бы на здоровье как объяснить.Sergii:открывают человека для бесовского мира
В каждой правде есть доля правды
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
А про эмоциональное состояние... могу предположить только, что на эмоциональное как раз за счет медитаций и происходит воздействие. Хотя если заниматься спортом, то негатив и так уходит. Давно уже читала статью, что через 5(могу соврать) минут после начала физ.активности выделяются какие-то гормоны, способствующие улучшению настроения.
Так что не убедили. Чем же все-таки лучше цигун по сравнению с остальными видами физ.тренеровок?
Искала недавно местечко, куда можно раз в неделю сходить и в группе позаниматься простой обыкновенной гимнастикой. Не нашла. Зато столько слов незнакомых...
Ну положительное влияние и обычные гимнастики, бег, плавание оказывают. Почему именно что-то особенное искать? И что положительней влияет?Челябинец:Хотя бы на здоровье как объяснить.
А про эмоциональное состояние... могу предположить только, что на эмоциональное как раз за счет медитаций и происходит воздействие. Хотя если заниматься спортом, то негатив и так уходит. Давно уже читала статью, что через 5(могу соврать) минут после начала физ.активности выделяются какие-то гормоны, способствующие улучшению настроения.
Так что не убедили. Чем же все-таки лучше цигун по сравнению с остальными видами физ.тренеровок?
Искала недавно местечко, куда можно раз в неделю сходить и в группе позаниматься простой обыкновенной гимнастикой. Не нашла. Зато столько слов незнакомых...
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Автор темыЧелябинец
Kolechko, За логикой следите
А цигун именно интересует, как ни банально прозвучит, время занятий удобное. А обычное ЛФК в неудобное время.
я не собирался никого убеждать, что он лучше. Мой вопрос был - можно ли заниматься цигун. Другими словами - чем он хуже. Мне ответили что хуже он тем, что в нем присутствует связь с бесами. Тогда у меня возник вопрос, почему в таком случае, если это связь с бесами, возникает положительный эффект и физический, и эмоциональный.Kolechko:Так что не убедили. Чем же все-таки лучше цигун по сравнению с остальными видами физ.тренеровок?
Kolechko, За логикой следите
А цигун именно интересует, как ни банально прозвучит, время занятий удобное. А обычное ЛФК в неудобное время.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Мое скромное имхо, я в этом деле не специалист. С бесами лучше не заигрывать и держаться от них подальше при возможности, они "добрые" до поры, до времени.
Ну... люди много чего положительного находят там, где его нет.Челябинец:Тогда у меня возник вопрос, почему в таком случае, если это связь с бесами, возникает положительный эффект и физический, и эмоциональный.
Мое скромное имхо, я в этом деле не специалист. С бесами лучше не заигрывать и держаться от них подальше при возможности, они "добрые" до поры, до времени.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
А что такое цигун?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Думаю, что здесь происходит призывание в себя, в свое тело нечистого духа - беса, силой которого и совершается действие крайне мощное и превосходящее человеческие возможности. Беда в том, что большинство людей в наши дни мало знакомо с истинным учением о падших духах и явно не принимает всерьез как существование этих духов, так и их способностей. Нам же, православным христианам, из подробнейшего учения и разъяснения наших святых отцов Церкви хорошо известно не только то, что злые духи легко приходят на всякий зов к ним, но и то, что они имеют способность проявлять великую физическую силу, могут легко передвигать любые тяжести, творить великие знамения и чудеса.Челябинец:Тогда у меня возник вопрос, почему в таком случае, если это связь с бесами, возникает положительный эффект и физический, и эмоциональный.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Автор темыЧелябинец
Это древнее китайское искусство саморегуляции организма[1], традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств[2]. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания. Постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию.
Цигун считается частью альтернативной медицины[13][14], предположения о его положительном воздействии при лечении различных заболеваний[15] базируются в основном на низкокачественных исследованиях[16]. По результатам этих исследований в настоящее время невозможно сделать вывод об эффективности цигуна[16].
Некоторые исследователи скептически относятся к некоторым характеристикам цигуна и называют его предметом лженауки[17]. Кроме того, происхождение и природа практики цигун привела к заблуждениям и злоупотреблениям[18]. Злоупотребления практиков цигуна привела к образованию культов[19] и появлению психических расстройств[20].
а вот это аргументSergii:Беда в том, что большинство людей в наши дни мало знакомо с истинным учением о падших духах и явно не принимает всерьез как существование этих духов, так и их способностей. Нам же, православным христианам, из подробнейшего учения и разъяснения наших святых отцов Церкви хорошо известно не только то, что злые духи легко приходят на всякий зов к ним, но и то, что они имеют способность проявлять великую физическую силу, могут легко передвигать любые тяжести, творить великие знамения и чудеса.
Из Вики:Venezia: а что такое цигун
Это древнее китайское искусство саморегуляции организма[1], традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств[2]. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания. Постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию.
Цигун считается частью альтернативной медицины[13][14], предположения о его положительном воздействии при лечении различных заболеваний[15] базируются в основном на низкокачественных исследованиях[16]. По результатам этих исследований в настоящее время невозможно сделать вывод об эффективности цигуна[16].
Некоторые исследователи скептически относятся к некоторым характеристикам цигуна и называют его предметом лженауки[17]. Кроме того, происхождение и природа практики цигун привела к заблуждениям и злоупотреблениям[18]. Злоупотребления практиков цигуна привела к образованию культов[19] и появлению психических расстройств[20].
-
tender
- Всего сообщений: 10
Я занимался цигун несколько лет. Сложно сказать насколько это вредно или полезно. Я прекратил заниматься по причине уклона данных занятий в область дзэн-буддизма, а дух данного направления совсем в иной стороне от православия. Для того, чтобы успешно заниматься подобными практиками нужно принять их духовную составляющую. Вам это нужно? Лучше бегать, плавать, заниматься туризмом, тягать гантели, а духовность вбирать традиционную для нас.Челябинец:Можно ли православному человеку заниматься, как вы считаете? Был на паре занятий, ничего страшного не увидел (кроме засилья всего китайского). Хотя очевидно, что цигун является не только физической, но и духовной практикой. Однако многим людям помогает исправить осанку, при сколиозах всяких. И сказано - по плодам суди.
ВНИМАНИЕ! Православное образование для всех! Архив ЛЕКЦИЙ ОСИПОВА по адресу: www.rosreferat.ru/library/lekcii-osipova
-
настя2013
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: служащий
люди вы сами себя слышите!!!. читала вышеперечисленную медвежуть и мне стало страшно. дико и страшно. не хотите читать мантры не читайте. я сама их не читаю. но в движениях и в концентрации на ощущениях тела при движении нет ничего плохого!!! какие бесы!!!! вы что - совсем!!!. да другая культура, да влияние другой религии. но взрослый человек МОЖЕТ использовать лучшие идеи мира, при этом не разрушая своего мировоззрения. мне стало жаль китайцев - бедные, они не знали, дожив до 100, что всю жизнь были одержимы бесами!!! как и другие народы в общем. надеюсь, у нас не найдется поводыря, который поведет вас на войну за очищение людей от бесов!! Если найдется - я не завидую людям, у которых другое мировоззрение, другая культура, история, религия - ведь все они одержимые!!! кошмар!!! если ты не с нами - ты против нас!!! если ты не крещен и читаешь мантру - ты взбесившийся урод. Как это уже надоело, господа. Нужно перенимать у друг друга хорошее, находить точки соприкосновения, дружить.
| Замечание от модератора | |
| Для начала - удалила то, чему тут не место. == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
настя2013, во-первых, неплохо бы поздороваться, для начала. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А чего их выискивать, если они сами оттуда выскакивают?настя2013:А НЕ ВЫИСКИВАТЬ Ч...Й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И чего так взволнованно? Было бы из-за чего.
Что-то вроде пост кончился, а поперло. С запозданием. Погода, видно, помешала.
Что-то вроде пост кончился, а поперло. С запозданием. Погода, видно, помешала.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
ага, вон как поперли, да с каким крикомОлександр:А чего их выискивать, если они сами оттуда выскакивают
интересно, откуда такие выводы. Цитату, плиз.настя2013:если ты не с нами - ты против нас!!! если ты не крещен и читаешь мантру - ты взбесившийся урод.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
Мобильная версия