Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я живу в Москве и мне бы хотелось уехать на выходные или просто на пару дней в монастырь, дабы приобщиться к духовной жизни, очиститься духовно, успокоиться, понять как живётся в монастыре. Есть ли такая возможность?
Пока я не чувствую того, что готова уйти в монастырь на совсем. Я хочу принять взвешанное решение, без эмоций.
В монастырь на выходные ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыОлёна
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: В монастырь на выходные
Олёна, Ваш вопрос перемещён для обсуждения в форум. Если форумчане не смогут Вам подсказать ничего того, что Вы бы хотели узнать по интересующему Вас вопросу, зададите его ещё раз священнику.
С уважением, модератор раздела "Вопросы священнику"
С уважением, модератор раздела "Вопросы священнику"
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сходите в ближайший храм и посоветуйтесь со священнослужителем. Я бы съездила в Шамординский монастырь.. И туда бы взяла благословение..Дерзайте!Олёна:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я живу в Москве и мне бы хотелось уехать на выходные или просто на пару дней в монастырь, дабы приобщиться к духовной жизни, очиститься духовно, успокоиться, понять как живётся в монастыре. Есть ли такая возможность?
Пока я не чувствую того, что готова уйти в монастырь на совсем. Я хочу принять взвешанное решение, без эмоций.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Олёна, вот несколько адресов монастырей, где можно пожить в качестве паломника:
Паломничество в Муромскую Спасскую обитель
Оптина Пустынь
Паломничество в Муромскую Спасскую обитель
Оптина Пустынь
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Судя по Вашему вопросу, Вы не то что к этому не готовы, а даже и думать об этом Вам не следует.
Сходите лучше в ближайший храм на исповедь, походите Великим постом на службы, а в монастырь (любой) съездите просто прогуляться, когда весна придет.
Сходите лучше в ближайший храм на исповедь, походите Великим постом на службы, а в монастырь (любой) съездите просто прогуляться, когда весна придет.
-