Отцы и дети ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
-
- Белая река
Re: Отцы и дети
Валерий Розанов
КУДА ИСЧЕЗЛИ ДЕДУШКИ?
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?
Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».
КУДА ИСЧЕЗЛИ ДЕДУШКИ?
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?
Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».
-
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
в одной из книжек марьяша постоянно находит изображение куклы и тычет в него пальцем.
я говорю:
- пора куклу покупать, ребенок смотри как заинтересован.
- нет.
- почему нет?
- дай я еще немного подумаю, что она мальчик.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Папа 80-го уровня укладывает ребенка спать
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
-
-
Вот уже три месяца в Гомеле работает единственный в стране и совершенно бесплатный проект «Папа-зал». Со всего города сюда съезжаются отцы, которым не все равно. Мамам в заведение вход воспрещен.
Идея проста: два раза в неделю папы на несколько часов отправляются с детьми в обычный школьный спортзал. Мамам положено в это время расслабляться и получать удовольствие от жизни. Большинство, конечно, традиционно выбирают уборку-готовку, но есть и те, кто не халтурит и честно использует отведенные часы на радости.
Но папы стараются не только ради мам. Бывший военный, а по совместительству отец пяти дочек Геннадий уверен, что подобная форма общения очень важна прежде всего для детей:
– На площадках детских во дворах не та атмосфера. Там ведь обычно одни мамы собираются. А для ребенка в таком возрасте, особенно для девочки, важно, чтобы отец был рядом, чтобы собственным примером показывал заботу. Чтобы дочь видела, каким должен быть папа и потом с такой же правильной и здоровой моделью поведения искала себе мужа.
Руководит проектом «Папа-зал» гомельчанин Сергей Бычков. Сам многодетный отец, а еще практикующий психолог. В 2009 году он организовал первую в городе «папа-школу»: в ней гомельских мужчин учат тому, чему никогда не учили их отцов и тем более дедушек. Разговаривать с еще не родившимся ребенком, пеленать появившегося на свет младенца, а еще время от времени настраивать тонкие и ранимые струны души супруги. Недавно свою деятельность Сергей и его единомышленники оформили в общественное объединение «Совет отцов города Гомеля».
– Сегодня статистика такая, что половина браков распадается, 30 % детей без отцов растут. Если не встать на защиту семьи, не популяризировать правильную модель семьи, отцовства, завтра придем к тому, что ничего не будет, – уверен Сергей.
«Папа-зал» — только для пап! И это принципиальная позиция участников клуба. Говорят, как-то имели неосторожность пригласить на занятие мам. Детей словно подменили. Писк, визг, на ручки… Больше женщин сюда не зовут. А с первыми теплыми днями участники «Папа-клуба» планируют организовать выезды на детские площадки города. Чтобы личным примером показывать другим отцам, как стать лучшим в мире папой.
Идея проста: два раза в неделю папы на несколько часов отправляются с детьми в обычный школьный спортзал. Мамам положено в это время расслабляться и получать удовольствие от жизни. Большинство, конечно, традиционно выбирают уборку-готовку, но есть и те, кто не халтурит и честно использует отведенные часы на радости.
Но папы стараются не только ради мам. Бывший военный, а по совместительству отец пяти дочек Геннадий уверен, что подобная форма общения очень важна прежде всего для детей:
– На площадках детских во дворах не та атмосфера. Там ведь обычно одни мамы собираются. А для ребенка в таком возрасте, особенно для девочки, важно, чтобы отец был рядом, чтобы собственным примером показывал заботу. Чтобы дочь видела, каким должен быть папа и потом с такой же правильной и здоровой моделью поведения искала себе мужа.
Руководит проектом «Папа-зал» гомельчанин Сергей Бычков. Сам многодетный отец, а еще практикующий психолог. В 2009 году он организовал первую в городе «папа-школу»: в ней гомельских мужчин учат тому, чему никогда не учили их отцов и тем более дедушек. Разговаривать с еще не родившимся ребенком, пеленать появившегося на свет младенца, а еще время от времени настраивать тонкие и ранимые струны души супруги. Недавно свою деятельность Сергей и его единомышленники оформили в общественное объединение «Совет отцов города Гомеля».
– Сегодня статистика такая, что половина браков распадается, 30 % детей без отцов растут. Если не встать на защиту семьи, не популяризировать правильную модель семьи, отцовства, завтра придем к тому, что ничего не будет, – уверен Сергей.
«Папа-зал» — только для пап! И это принципиальная позиция участников клуба. Говорят, как-то имели неосторожность пригласить на занятие мам. Детей словно подменили. Писк, визг, на ручки… Больше женщин сюда не зовут. А с первыми теплыми днями участники «Папа-клуба» планируют организовать выезды на детские площадки города. Чтобы личным примером показывать другим отцам, как стать лучшим в мире папой.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Павел Воля о детях
Павел Воля о детях
http://fit4brain.com/10185Сынок, что, упал? Кровь пошла? Ничего страшного — замажем грязью, штаны постираем на следующий год, все нормально. А с девочкой так не получится. Знаете, девочка как новая модель айфона. Ты его только что купил и боишься разбить. Чехлы меняешь каждые полчаса, в коляску все время смотришь — не разрядилась ли. А мальчик — это прошлый айфон. Новый уже есть, а прошлый без чехла валяется где-нибудь. Надоел он тебе — просто маме отдал. А девочка только вздохнет, заплачет, ты уже бежишь, готов скорую вызывать ей и заодно себе. С двумя детьми, конечно, по-другому себя ощущаешь.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
по своим вижу!Зять аки пчела теперь!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Бедные родители того ребёнка. Они сами не ведают что творят и как это скоро аукнется.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Наверное, любая мать, отправляясь в командировку, немного побаивается оставить ребенка с мужем. Чистоты и порядка в доме к приезду она явно не ждет, но мало ли что еще они могут натворить. Для того, чтобы успокоить свою жену во время отъезда, житель Тюмени Марат решился на необычный фотопроект: каждый день они с дочкой делали фотографию с табличкой «Мама, у нас все хорошо» на фоне домашней обстановки. В отсутствии чувства юмора этого папу явно не обвинишь, поэтому снимки получились невероятно смешными и несколько ужасающими одновременно. Давайте посмотрим, что же у них получилось. Надеемся, что мама еще не сошла с ума от таких шуток
http://vimka.ru/papa-i-dochka-otpravili ... andirovke/
http://vimka.ru/papa-i-dochka-otpravili ... andirovke/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Фейрем мыть обувку само то! А утенок человеческим голосом заговорил, судя по реакции папы?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Всего сообщений: 423
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
-
- Белая река