Отцы и детиВоспитание детей

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отцы и дети

Сообщение Акварель »

Venezia, :lol:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Изображение
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Ну, Леша, показывай кто у тебя велик отобрал!

Изображение

Добавлено спустя 1 час 27 минут 8 секунд:
Очень важно понять, что когда в семье растет мальчик, то воспитывается мужчина. Поэтому, если мать строит отношения с сыном, то нужно понять, что она строит отношения с мужчиной. Что значит «я строю отношения с мужчиной», несмотря на то, что ему 7 лет? А все то же самое. Я просто говорю ему: «Помоги мне! Я просто слабая и я устала, а ты – мужчина, ты – сильный. Я нуждаюсь в твоей помощи!». Если мать принимает некую жесткую позицию: «Я сказала - сделай!», это означает, что она разрушает его мужское эго, она женское начало ставит выше мужского. Вот что происходит, на самом деле. И в результате вырастает тряпка-человек, который не способен брать ни за кого ответственность. Таков принцип.

(Олег Гадецкий. "Мужчины и женщины")
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Агидель, :good: :good:
Нам это очень необходимо!
Я Мишку зацеловываю... Наверное нельзя так...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3991
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Venezia:Я Мишку зацеловываю... Наверное нельзя так...
Можно-можно! Даже нужно! Мужичок ведь должен чувствовать женскую любовь и ласку. Тем более в таком нежном возрасте это особенно необходимо! ;) :-D
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Venezia

Сообщение Venezia »

Мне на самом деле страшно в этом мире... Показывают такие вещи что реальный страх за будущее детей и настоящее уже... То учитель физкультуры оказался пидофилом то тренер, то как-то даже священника разоблачили и посадили во Владимирской области... Кошмар! Будем уповать на Бога! Боженька не оставит...
:%) я смотрю меня потянуло не в ту степь.. Вижу и не успеваю о другом то подумать и засасывает эта пугливая информация!
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Venezia!
Конечно, целуйте, пока не вырывается! :-D
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

Агидель, сейчас только обратила внимание,что я здесь в картинках где то выложила "утро папы".выложила и призадумалась,что кажется где то уже видела....а оказывается ЗДЕСССЬ :crazy: Вы выложили еще раньше.Простите меня-хрюшу-повторюшу... :oops: это склероз начинается старческий у меня. :-D
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

КАК ВОСПИТЫВАТЬ ПАПУ

Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как папа это ребёнок, только большой, любви он требует больше.

1. УТРО
Будить папу надо постепенно. Нельзя громко кричать, таскать его за нос, бить подушкой или бросать утюг на живот. Он может испугаться, обидеться и день у вас будет испорчен.
Можно ласково погладить по щеке, поцеловать в лобик и сказать что-то вроде:
— Солнышко уже встало, птички поют и мы просыпаемся, просыпаемся, вот уже проснулись… Да вставай же, наконец! — Нет-нет, так нельзя.
Когда папа встанет с постели, проводите его в туалет и в ванную. В ванной можно оставить его одного. Обычно он с удовольствием моется, бреется, брызгает на себя одеколон.
Теперь завтрак. Тут не всё так просто. Часто папа капризничает, не хочет есть свой любимый «Геркулес», отворачивается. Если папа футбольный фанат и вы знаете игроков его любимой команды, тогда легче:
— Ну, давай ложечку за Аршавина, ложечку за…
Можно перечислить всех футболистов, тренера пока тарелка не опустеет. Главное не ошибиться. Если назвать игрока другой команды, папа будет вертеть головой, сжимать зубы, выплёвывать кашу и даже может подавиться.

2. ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА
Если папа не делает её, бесполезно заставлять и уговаривать, обзывать слабаком и хиляком или, наоборот, толстяком. Нужно поставить перед ним цель или, как говорили в телепередаче «Здоровые папы», создать мотив. Ну, чтоб он знал, для чего.
Предположим, во дворе есть нехороший сосед Сидор Петрович. Так вот, этот Сидор Петрович подстерегает папу, отнимает у него портфель с документами, бросает его далеко в кусты и убегает. Притом, дразнится:
— Не догонишь, не догонишь!
Нужно сказать папе:
— Если заниматься по утрам гимнастикой с гантелями, то со временем ты сможешь догнать этого гадкого Сидора Петровича и накостылять ему.
Идея эта папе, конечно же, понравится и в один хороший день так и случится: Сидор Петрович сам окажется в кустах со слезами:
— Я больше не буду, не пихайтесь…
А папа гордо посмотрит на свои окна и смело пройдёт через двор.

3. ЗАДУМЧИВОСТЬ
Иногда, собираясь на работу, папа может замереть, уставившись, например, на свой ботинок. Не подгоняйте его, не обзывайте копушей. Он не копуша, он в этот момент думает. Разглядывая свой ботинок, папа размышляет:
— А как такую толстую кожу прошили нитками? А как подошву приклеили?
Пусть думает.

4. РАБОТА ПО ДОМУ
Это очень важно! Если папа захочет пришить пуговицу или сварить рис, поощряйте его. Сразу у него не получится. Не вырывайте у него рубашку с криком:
— Сколько раз повторять, не так!
Нужно мягко сказать:
— Мне кажется, голубые нитки больше подойдут к этой рубашке.
Иногда папа не хочет после себя мыть посуду. Отнеситесь к этому спокойно. Не надо швырять тарелки на пол с упрёками:
— Надоело убирать за тобой!
Увлеките папу на кухню:
— Смотри, какой свежий «Фейри» у нас есть!
И, напевая что-нибудь весёлое, показывайте ему, как правильно мыть посуду. Скоро у него будет получаться.
Если папа захочет просверлить дырку в стене, отремонтировать кресло, нужно сразу же бросить все свои дела, собраться вокруг него и громко восторгаться:
— Как здорово получается! Какие ловкие руки! Как точно молотком по гвоздю попадает!
А когда он под эти слова ударит по пальцу, восторгайтесь теперь пальцем:
— Ой, какой интересный палец стал! Какая яркая синева под ногтем разливается! Да как быстро!
Папа тоже станет рассматривать свой палец, отвлечётся, забудет про боль и не будет плакать. А не поможет, нужно поцеловать палец папы, сунуть его под холодную воду (палец) и посочувствовать:
— Вот как больно было! Как быстро успокоился!
И слёзы у него высохнут. Нельзя говорить:
— До свадьбы заживёт! — Свадьба у папы уже была.

Конечно, это шутка. Но как всегда в шутке, только доля шутки
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Агидель:Будить папу надо постепенно. Нельзя громко кричать, таскать его за нос, бить подушкой или бросать утюг на живот. Он может испугаться, обидеться и день у вас будет испорчен.
:-D
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

- Проблема отцов и детей сегодня звучит иначе, чем раньше?
— Думаю, что это проблемы, естественные для всех людей. Острота, контекст могут меняться в зависимости от времени, конкретной семьи, а суть все равно остается прежней.
Разделение, непонимание между людьми началось давным-давно, со времен грехопадения. Люди стали терять связь между собой. Рассказ о Вавилонском столпотворении – яркий пример этому. Они вдруг начинают говорить на разных языках, и это очень характерное выражение, которое с тех пор, наверное, сохранилось и в переносном значении. Мы, носители одного языка, можем говорить на «разных языках» даже внутри семьи.
Разобщенность и непонимание, к сожалению, является характерным признаком повреждения человеческой природы, что тут сделаешь? Церковь противопоставляет этому иное единство – во Христе и сам праздник святой Пятидесятницы, который показывает обратную перспективу: вдруг люди, которые говорят на разных языках, начинают прекрасно друг друга понимать. Потому что Дух Святой собирает всех воедино. И у нас нет иного пути к единству, как только во Христе, только через Христа, через Евангелие, через собственное развитие слышания, через развитие своего сердца, болезненное и неприятное, потому что как только человек начинает в нашем мире открываться, он тут же получает под дых.

Источник: http://www.pravmir.ru/protoierej-aleksi ... z3Dt2fOmGs
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Люблю я папу всякого,
Люблю я одинаково,
Когда поёт, когда грустит,
Когда он что-то мастерит,

Когда читает и молчит
И даже, если накричит,
Я не заплачу, я стерплю,
Я всё равно его люблю!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Всем папам посвящается
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Будучи отцом четырех дочерей, я только и слышу возгласы окружающих: «А что будет, когда они станут подростками!», «Ужас, да ты окружен женщинами...», «За что тебе такое горе?» И эту чушь я слышу практически каждый день... Но, честно говоря, я не обижаюсь и искренне сочувствую людям, которые так думают.
Раньше я даже не мог себе представить, какое это благословение - иметь четырех дочерей! У нас в доме обычно господствует теплая атмосфера и очень часто мы говорим друг другу: «Сегодня я тебя люблю еще больше, чем любил вчера».

Я не могу сказать, что я супер-отец, но это 15 вещей об отцовстве, которые мне открылись за последних 11 лет, важно знать всем папам, у которых есть дочери:

1. Она хочет быть любимой.
Больше всего, что бы ты мог ей купить или чему бы ты мог ее научить, она нуждается в твоей любви. Никто на Земле не может исполнить так блестяще роль отца, как ты сам. Да, твоя дочь еще не раз будет разочаровывать тебя, будет делать ошибки, может, даже отвернется от тебя, но не давай ей повода хоть на секунду усомниться в твоей любви. Посмотри ей прямо в глаза и скажи, как сильно ты ее любишь.

2. Ты имеешь прямое влияние на то, кого она выберет в роли будущего избранника.
Страшно и подумать, но ты имеешь непосредственное воздействие на ее личную жизнь: ты представляешь тип мужчины, которого она скорее всего выберет в будущем в качестве мужа. В детстве моя третья дочь умоляла меня жениться на ней, но я ей всячески объяснял, что уже женат на ее прекрасной матери. Если ты будешь делать всё правильно, это будет гарантией того, что твоя девочка в будущем найдет хорошего спутника жизни.

3. Слушай то, что слушает она.
Когда мы вместе с девочками едем в машине, там чаще всего можно услышать Тейлор Свифт, One Direction, Кетти Перри... Нет, я не в восторге от такой музыки, когда я сам, но если я с ними, и такая музыка действительно нравится им, она будет нравится и мне, и я буду искренне получать от этого удовольствие.

4. Она следит за тем, как ты относишься ее маме.
Если ты хочешь взять для себя какой-то из этих советов на заметку, то обязательно обрати внимание на этот пункт. Запомни, лучшее, что ты можешь сделать для своей дочери - это любить ее мать. Легко быть помешанным на ребенке, но строить отношения в браке и поставить ваши с женой отношения во главу всех жизненных приоритетов - подвластно не каждому! Времена, когда я теряю близкую связь со своей женой Брук странным образом совпадают с периодами, когда у детей появляется огромное количество проблем. Люби свою жену, найди время, чтобы сводить ее на свидание, путешествуйте вместе, покажи детям, что она является для тебя главным приоритетом. Во-первых, ты им будешь показывать хороший пример крепких и теплых взаимоотношений, а, во-вторых, они будут расти в любви и взаимопонимании.

5. Не отдаляйся от нее, когда она вырастет.
Нашей старшенькой уже почти 11, мы пока еще не пережили страшный подростковый период, но я уже к этому готов. Отцы, которые утратили эмоциональную связь со своими дочерьми, потом жалеют, что не были рядом с ними в этот особо сложный для девочек период. Уверяю, я не буду навязываться своей дочери, но буду знать, с кем она встречается, буду даже осведомлен о некоторых ее девичьих секретах, просто она сама не захочет держать это в тайне от меня. Она не заметит разницы в наших отношениях в период, когда ей было 5, и когда ей стукнет 15. Мои девочки взрослеют, но остаются для меня такими же дорогими.

6. Приучи ее заниматься спортом.
В нашем доме все бережно относятся к собственному здоровью и благополучию. Мои девочки - не слабаки. Они умеют правильно отжиматься и даже серьезно занимаются спортом. Также они не забывают развивать себя интеллектуально, чтобы быть такими же умными и красивыми, как их мамочка, ведь женственность не можно привить лишь с помощью банальных платьиц для принцесс и сказок о принцах на белом коне.

7. Храни воспоминания.
Однажды близкий приятель мне сказал, что моя основная работа как отца - быть в семье хранителем воспоминаний. Это тебе не шутка, у меня на это остается всего 50-60 лет, а это не так уж много, поэтому я стараюсь за отведенное мне время сохранить как можно больше воспоминаний, связанных с моими девочками. Мы не только празднуем вместе большие праздники, мы также берем во внимание всякие мелочи из повседневной жизни и пытаемся сделать из каждой из них своего рода праздник. Ночь кино в пятничные вечера, великие субботние завтраки, прогулки после церкви - почему бы и нет? Это не обязательно должно стоить дорого или быть тщательно продуманным, но это должно исходить от всего сердца. Подай своей дочери идею, чтобы она завела себе журнал лучших воспоминаний.

8. Покажи, что не всё крутится вокруг нее.
Происходит что-то невероятное, когда мы осознаем, что мир не крутится вокруг нас любимых. Мы с женой еще не донесли это до своих девочек, но мы уже стараемся им показать, что жизнь обретает смысл и становится прекраснее только от того, что ты умеешь больше дарить и отдавать, чем брать; помогать другим, ошибаться и учиться на собственных ошибках.

9.Переживай события из ее жизни вместе с ней.
Чтобы обеспечить семью и детей, многие из нас желают построить успешную карьеру, но мы иногда забываем, ради кого мы это делаем. Ты не всегда сможешь с этим справиться, но старайся проживать каждое событие вместе с дочерью, даже если оно не приводит тебя в восторг. Я ненавижу, когда отцы приходят на выступление собственных дочерей и от скуки начинают смотреть футбол на телефоне. Уверяю, я не меньше люблю футбол, чем эти парни, но когда моя дочь будет танцевать в школе, всё свое внимание в этот вечер я подарю ей и буду громче всех в зале аплодировать этой невероятной девочке.

10. Быть близко - не значит присутствовать.
Да, признаюсь, иногда я об этом забываю. Тот простой факт, что ты находишься около нее, еще не означает, что ты на самом деле находишься рядом с ней. Выключи свой телефон сразу же, когда вернулся с работы домой. Или на крайний случай оставь его в другой комнате. Ведь дочери нет дела до твоей почты или твоего Twitter, ей важно, чтобы ты больше времени проводил с ней и был рядом в нужный момент.

11. Помогай ей делать прически и маникюр.
Моя жена делает это 99 раз в день. Но я не прочь сделать хвостики девочкам 100-ый раз. Представь, я даже могу накрасить им ногти. Иногда они не прочь накрасить ногти мне, особенно, когда я сплю. Покажи дочери, что настоящий мужчина должен быть настоящим джентльменом.

12. Ходи с ней на свидания.
Я не могу сказать, что делаю это регулярно, но раз в несколько месяцев сводить свою малышку на свидание - это лучше, чем ничего. Ты должен показать ей пример, как настоящий мужчина обращается с женщиной. Можешь меня назвать старомодным, но когда в юности я ходил с девушками на свидания, я открывал перед ними дверь, платил за них в кафе, смотрел им прямо в глаза и заставлял их чувствовать себя на все 100%. Нет, для этого тебе не понадобятся полные карманы денег... Прогулка по парку, катание на велосипеде, поход в лавку мороженного - всё это будет стоить лишь копейки, но зато принесет колоссальное удовольствие твоей дочери, потому что главное - внимание!

13. Ее душа должна быть еще более привлекательной, чем ее внешность.
Она должна иметь какой-то стержень внутри себя, так сказать, внутреннюю опору. Покажи ей, что быть красивой - это еще не всё, нужно работать не только над своей внешность, но и обогащать свой внутренний мир.

14. Не проморгай.
Исполняй роль отца с достоинством, живи ней, цени каждое мгновение, не упусти этот шанс, который дается не так часто в жизни.

15. Ты простишь меня?
Когда мои действия не соответствуют моим намерениям и словам, или я замечаю, что каким-то образом обидел ее чувства, я прошу у нее прощения. Нет, это не простое извинение-отмазка, оно очень искреннее, осознанное и настоящее. Нужно уметь признавать собственную ошибку. Несомненно, она тебя простит и поймет, что просить прощение - совсем не слабость.
Отцы, помните, ваша роль в семье неоценима. Любите своих дочерей и расскажите об этих ценных открытиях своим приятелям, которые всё еще думают, что растить дочь - это сущее наказание.
Отцы и дети - 1.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

Бумеранг
Ты включаешь компьютер и пропадаешь в нем. Ребенок зовет тебя играть как всегда, в самое неподходящее время. Лезет со своими глупостями. Это раздражает.

"Как ты не понимаешь, у меня важное дело. "
"Уйди, отстань, не отвлекай. "

Пройдет несколько лет, и эти слова вернутся к тебе как раз в тот момент, когда для тебя будет важнее всего на свете поговорить с родным человеком, просто побыть рядом. Бумеранг.

Самые интересные мультики, самые заботливые няни, бабушки, воспитатели не заменят родителей. Мама и папа - главные люди в жизни маленького человечка. Ребенок нуждается в тебе именно сейчас.

Так будет не всегда - дети быстро растут. Скоро он перестанет проситься на ручки, звать тебя строить дом из кубиков или играть в футбол. У него появится свой мир, в котором для тебя не найдется места. И тогда на твой зов чадо не побежит с лучезарной улыбкой, а лишь с досадой огрызнется - ну что опять тебе от меня надо? Бумеранг.

Больше половины мам и пап читают эти строки, включив ребенку мультики. Признайся, твой ребенок тоже сейчас перед экраном? А что, удобно! Посмотри телевизор, займись чем-нибудь сам, не лезь со своими глупыми вопросами, не мешай. Но пролетят годы, и то же самое услышишь ты. Бумеранг.

Когда-нибудь все уйдет в прошлое... карьера, друзья, важные дела. У тебя останется только семья. Твоя семья и твои дети.

Сумей сохранить их сейчас. Выключи компьютер Все дела подождут. Обними ребенка. Давай поговорим, Ты мой самый близкий и родной человек. Я очень люблю тебя.

Все так просто. И вот он уже в пути - Бумеранг любви и счастья
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться