Где получают духовное образованиеПравославное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

haiku
Всего сообщений: 6
Вероисповедание: православное
 Re: Где получают духовное образование

Сообщение haiku »

Да, я из Грузии и училась в Тбилисской духовной семинарии на иконописном факультете, но мне не понравилась, хочу высший уровень, которого нет здесь. Надеюсь, когда нибудь поступлю в МДА и осуществлю свою мечту. Благодарю вас за всё, вы такие хорошие, просто я не знаю так хорошо русский (вы ж посматрели), чтоб выражать свои чувст и благодарность. Спасибо :*:*
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

haiku: я не знаю так хорошо русский
С учетам ваших 20 лет и с учетом ,что СССР распался еще до вашего рождения - вы владеете русским языком в совершенстве..Удивительно как факт,что молодежь вообще в Грузии его хоть немного знает.Честь вам и похвала :chelo:
Равиль
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Равиль »

Здравствуйте!Моё имя Равиль мне 29 лет живу в Башкортостане   мусульманской деревне  церкви нет,образование средне-специальное не духовное ,был женат,но не венчался,Я очень хочу духовно развиваться то есть учится,но для этого надо  духовное образование возможно не одно!Подскажите какое духовное образованье и с кем мне поговорить об этом!?Спасибо.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Равиль!
Казанская духовная семинария территориально близко находится к Вашему месту проживания. В духовную семинарию принимают по рекомендательному письму от приходского священника. (Просьба меня поправить , если ошибаюсь).
Так же достаточно близко к Вам расположено Верхотурское Духовное училище.
По ссылке Вы увидите вопросы к собеседованию, сроки вступительных экзаменов.

http://верхотурье-сити.рф/load/7-1-0-7

А вдруг Вы успеете подготовиться в этом году? Не успеете - не беда, к следующему году сможете!
Помощи Божией! :chelo:
Сентябринка
Всего сообщений: 55
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Сентябринка »

Насколько я знаю, чтобы получить духовное образование, надо быть воцерковлённым человеком т.е. ходить в храм, участвовать в таинствах, помогать на приходе, действительно нужно благословение и рекомендательное письмо от духовника. И опять же, для чего вам нужно именно духовное образование? Например, к принятию сана существует много канонических препятствий. Может быть имеет смысл, как вариант рассмотреть какие-нибудь катехизаторские курсы, они обычно бывают при кафедральных соборах, правда, тогда надо будет решить проблему с жильём. Занятия проводят, как правило по вечерам т.е. днём можно работать, а вечером ходить на занятия. А со временем сами поймёте, что действительно вам нужно . В любом случае - Божией вам помощи :friends:
Лучше умная хула, чем дурацкая похвала
Равиль
Всего сообщений: 5

Сообщение Равиль »

Духовное образование мне надо во первых что б учится слову Божиему во вторых духовно расти!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Спасибо вам всем за советы :chelo: !А что такое катехизаторские курсы?
Сентябринка
Всего сообщений: 55
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Сентябринка »

Равиль, катехизаторские курсы - это курсы по изучению основ православия. Кстати, бывает и заочная форма обучения. Наберите в поисковике: Катехизаторские курсы. Успехов
Лучше умная хула, чем дурацкая похвала
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Равиль, посмотрите на форуме ещё одну тему Дистанционное обучение
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Начальное духовное образование надо иметь до семинарии, и даже до училища. Правильный совет дали про курсы.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

В России может появиться новая научная специальность - теология

В России может появиться новая научная специальность - теология, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ВАК Владимира Филиппова. Он рассказал журналистам, что студенты уже изучают теологию в вузах, и ее возведение в ранг научной специальности, как и изучение этого предмета в аспирантуре, является естественным.

Однако присваивать ученые степени теологам планируется по гуманитарным дисциплинам: философии, истории, социологии, педагогике, филологии, культурологии.

Поэтому кандидатов и докторов теологических наук не будет.

- Конечно, это не должно быть присвоение степени по какой-то конфессии, - сообщил Филиппов информагентству. - Светский характер нашей системы аттестации научных кадров сохраняется.

Для того, чтобы реализовать эту идею, нужно составить паспорт научной специальности, в котором должно быть прописано, какие направления исследований передать в ведение теологии из других дисциплин. В 2015 году этим будет заниматься специальная рабочая группа.

- Подготовкой сегодняшнего вопроса также занималась рабочая группа с участием экспертов ВАК и представителей религиозных конфессий. На эту работу ушло больше года, - подчеркнул Владимир Филиппов.

Кстати, в России - около 400 научных специальностей.

Источник: RG.RU
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Духовная академия готовит специалистов, спрос на которых растет

По ряду признаков, последнее время все более явственных, священник становится массовой профессией. Кто и почему в нее идет? Как стать студентом духовной академии? Чему в ней учат? Каковы карьерные перспективы выпускников? Об этом - репортаж специального корреспондента "РГ".

http://www.rg.ru/2015/10/20/zachyot.html
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Нетипичная молодость
Студент Московской Духовной Академии, крупнейшего центра богословского образования Русской Православной Церкви, Дмитрий Лукаченков рассказывает о том, почему выбрал такую необычную специальность, как строится учебный процесс в семинарии и зачем будущему священнику смартфон.
https://upages.io/takie_lyudi/netipichn ... pichnyy-ma
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Оксана Сероокая
5 ч ·

В нашей школе служит охранником Николай Игнатьевич. Он привык к детскому щебету и неугомонной суете "началки", и потому во время суровых морозов, когда занятия отменяются, сидит за своим столом, разгадывая гору кроссвордов, и всё сетует на настенные часы: "Когда нет детей, как же медленно они идут! Похоже, что совсем остановились! Будешь кофе?" - обращается ко мне.
Обычно, кроме "здравствуйте-до свидания", да ещё редко-изредка "как поживаете?" мы не ведём с ним никаких разговоров: каждый занят своей суматохой. А тут - редкая тишина в школе, как в читальном зале библиотеки МГУ...
"Я вот видел, на той неделе священник к нам в школу приходил, - начал беседу Николай Игнатьевич, - и ты тут, в фойе, встречала его... А небось, когда-то пионеркой была? Вот как бывает-то... А я ведь, знаешь, в хрущёвские времена учился. Каждый понедельник у нас была линейка, и завуч, Флора Карловна, всякий раз за ухо выводила меня из строя и ставила перед всей школой. В чём я был виноват? А в том, что каждое воскресенье бывал в храме. И директор в своём кабинете вёл со мной долгие беседы о том, что в век космонавтики позор-де носить крестик и ходить в церковь. На что я простодушно ему отвечал: "Иван Иваныч, как же так? Вы же сами говорите слушаться родителей. Вот меня за руку отец в храм и водит. А я слушаюсь его аккурат, как Вы учите!"
Поступая в техникум, получил я от директора школы неблагонадёжную характеристику: "боговерующий".
"Ничего, Коля, - утешал меня отец, - пройдут эти времена, - ты ещё храм строить будешь!" Так оно и случилось: на родине своей малой пришлось потрудиться. И вспомнил отцовские слова...
Много лет спустя я приехал на похороны отца. Батюшка и небольшой хор пришли отпевать его прямо к нам домой - он был казначеем храма. Взглянув мимоходом на певчих, я чуть было не остолбенел: басом пел мой директор, Иван Иванович, рядом же с ним стояла старенькая Флора Карловна и пела, вся в слезах, "Со святыми упокой..."
Вот как бывает, Ксюша! Веришь?"
Верю.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Отправлено спустя 8 минут :
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться