Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1 Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Здравствуйте!
Не стремлюсь к широкой полемике, потому буду признателен за краткие ответы на нижеприведенные вопросы.
И так:
1) В каком году и кем было написано первое Евангелие?
2) В каком году и кем было написано Евангелие признаваемое РПЦ?
3) Кем была утверждена данная (используемая по сей день) версия Евангелия?
Это не все вопросы, но пока прошу просветить по данным вопросам.
Заранее благодарен!
Замечание от модератора
Досточтимый эфенди!
Постарайтесь впредь писать правильно ибо ваши " описки ", на мой грешный взгляд, уж очень близки к кощунству, а вопросы - к провокации.
А посему, пока, - Вам публичное предупреждение о недопустимости провокаций, а в остальном задавайте ваши вопросы, но помните о их форме и содержании.
Не забывайте, что Вы в гостях ... == Правила форума "Соборно.ру" ==
Ubiquam
Как я понимаю Вы не Православный,но либо хотите им стать ,либо уличить в невежестве
Православных.Это не имеет значения.Отвечаю на Ваш вопрос.
1.Время написания каждой из священных книг Нового Завета не может быть определено с безусловной точностью,но совершенно несомненно,что все лни были написаны во второй половине первого века.Это ясно видно уже из того,что целый ряд писателей второго века,как св.мч.Иустин Философ в своей апологии,написанной около 150 г.,языческий писатель Цельс,Игнатий Богоносец в своих посланиях,относящихся к 107 году,-все делают ссылки на новозаветные священные книги и приводят из них дословные выдержки.
Первыми были послания свв.апостолов.На основании свидетельства церковного историка Евсевия и блж.Феофилакта,архиепископа Болгарского -Евангелие от Матфея написано в восьмой год по Вознесении Господнем,Евангелие от Марка-в десятый,Евангелие от Луки в пятнадцатый,Евангелие от Иоанна в тридцать второй.Во всяком случае Евангелие от Матфея написано не позже 50-60г.г.Марк и Лука-до 70 гг. От Иоанна не позже 96г.
По второму вопросу ответ содержится в первом.Все четыре канонические Евангелия приняты в РПЦ.
3.Что касается всей Церкви в целом,то она всегда,с самого начала принимала все признанные у нас новозаветные священные книги,что и было засвидетельствовано в 360 году на поместном Лаодикийском соборе.Подтверждено на 6 Вселенском соборе.
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 24 секунды:
Модератору Ахия
Разрешите с ним подискутировать,пусть критикует\это не опасно\ на всякий вопрос,всем сайтом,найдем ответ.Нам скрывать нечего.В "Сектоведении" Дворкина сказано,что сектанты отличаются от Православных неспособностью критиковать свои недостатки и принимать критику.Мы этого не боимся,пусть высказываются.Надеюсь на понимание.
Боюсь, земляк, что автор темы подвергнет сомнению как блаж. Феофилакта, так и мужей апостольских. Нужно будет приводить научные данные о сохранившихся фрагментах рукописей Нового Завета. Спасибо за подход к дискуссии (только бы она не умерла в зародыше). Я целиком на Вашей стороне.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
УВАЖАЕМЫЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ,У МЕНЯ ВОПРОС,ПРОЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ ПРО МИТРАИЗМ,ОЧЕНЬ БЫЛ УДИВЛЕН,ТАМ НАПИСАНО;
оказывается, христианство почти полностью ассимилировало, или, проще говоря, скопировало символику и священные церемонии культа солнечного божества. Несмотря на целый ряд догматических и...
Как православие объясняет цель создания человека Богом? Для чего Бог создал человека?
Ислам дает четкий ответ на этот вопрос. Для того, чтобы человек поклонялся Аллаху.
А как объясняет христианство?
:chelo:
Последнее сообщение
Здравствуйте! Мы знаем, что Бог самодостаточен и всеблажен, то есть для полноты бытия Ему никто и ничто не нужны. Но Христос открыл нам две взаимозависимые истины: Бог есть Троица: то есть будучи Единым по Своему существу, внутри Божества имеется некая множественность. Эта Тайна нам едва...
Добрый день!
Начну с того, что в последние годы, я стал многое понимать...но многое остается тайной. Тут хочу задать несколько, возможно неудобных, вопросов:
1. почему креститель Руси, кн. Владимир, для вас является чуть ли не главным святым? Поясню свой вопрос: кн. Владимир - незаконнорожденный...
Последнее сообщение
искатель , обсуждение ЦСЯ - На каком языке Вы предпочитаете читать Библию
И пожалуйста, сначала ознакомьтесь с темой, дабы не начинать бег по кругу :chelo:
- Добрый вечер! Пока не нашла ответа на вопрос, можно или нет размещать иконы в прихожей? Мнения на православных форумах противоположные. На одном форуме читаю: ...православные христиане размещают икону напротив входной двери дома. Во-превых для того, что бы перед выходом их...
Последнее сообщение
КУДА ДЕТЬ СТАРЫЕ ИКОНЫ?
- После смерти родителей муж выкупил родительский дом у сестер. В доме много икон, в т.ч. 4 пары венчальные – мы не знаем чьи (наши то у всех дома), скорее всего, 1 пара – это покойных родителей мужа, возможно, 2-я пара бабушки, а еще две пары не знаем чьи. Часть икон (не...
Скрепя сердце начинаю новую тему. Не нашёл ничего близкого подходящего. Между тем, есть вопросы актуального свойства, которые занимают меня, и на вскидку ответов у меня нет. Надо сопоставлять различные моменты православного вероучения.
Вот сегодня в новостях показывали репортаж об одном жителе...
Последнее сообщение
Да уж давно опубликовали :pardon:
Рекомендовали ему яснее выражаться :-D