Супружеский долгПравославная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Автор темы
Феврония
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: швея-мотористка
 Супружеский долг

Сообщение Феврония »

Мир вам, братья и сестры!
Я молодая православная жена, и не знаю, как подобает православной исполнять супружеский долг.
Отредактировано модератором
Реклама
Фотинка
Всего сообщений: 259
 Re: Супружеский долг

Сообщение Фотинка »

Феврония
ну не нам же вам объяснять,как исполнять супружеский долг? :lol: Это дело интимное и личное и довольно щекотливое.Лучше вам проконсультироваться у своего исповедующего вас батюшки.Есть еще сайты,где вопрос можно задать лично духовному лицу.
Георгий
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: водитель для VIP
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Георгий »

дело действительно щекотливое :pardon:
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Маковка »

Фотинка, ну вы даете, ну кто же у батюшек такое спрашивает? :-D :shock: По большому то счету какие в ЛЮБВИ могут быть долги?Вообще вопрос странно-провакационный.А что православные молодые жены это какая то особенная категория? Уточните пожалуйста :-| И еще, советую почитать православную литературу на эту тему, благо ее предостаточно :chelo:
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

интересные комментарии :-D :-D :-D
Феврония:Я молодая православная жена, и не знаю, как подобает православной исполнять супружеский долг.
Феврония, а вы не пробовали поговорить на эту тему с вашим мужем? Другие советчики врят-ли вам помогут :unknown:
Правописание - не моя стихия
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763

Сообщение м. Фотина »

Между мужем и женой в таких делах вообще не должно быть никого и ничего, кроме любви, нежности и взаимопонимания.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ксюша
Всего сообщений: 57
Профессия: домохозяйка

Сообщение Ксюша »

Если уж спрашивать у батюшки, то только у такого, который имеет семью, либо у старца. А иеромонахов не нужно смущать подобными вопросами. У них и так искушений хватает. Конечно, лучше всего поговорить искренно с мужем, но во всем должна быть золотая середина. Если есть что-то такое, что может обидеть мужа - нужно щадить мужское самолюбие, как сказала одна моя знакомая. Самое главное - любовь и согласие, тогда и проблем не будет. Где-то у святых отцов я читала, что если муж не соблюдает пост, то лучше поступить так, чтобы не было ссоры в семье.
Полина
Всего сообщений: 48

Сообщение Полина »

Думаю нет разницы как приласкать любимого человека.Все ваши действия выражают вашу любовь.А вообще спросите об этом мужа,чтобы не было противоречий.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Феврония, уж точно не как долг. Интимная близость супругов - это радость, проявление крайней степени доверия. Между супругами, кроме любви, уважения и нежности не должно быть ничего иного и никого иного. м. Фотина, :friends:
С такими вопросами лучше к мужу. Даже к батюшке не надо. И, если уж на откровенность, то Вам - к гинекологу, а супругу - к урологу. Обследоваться и, при необходимости, полечиться до. Потому что очень часто беременность наступает быстро и потом молодой мамочке вместо радости ожидания младенца приходится мучиться опасениями - как лечение застарелых болячек скажется на младенце во чреве.
К батюшке пойдете вместе с мужем, когда начнете для себя определять меру подвига воздержания. Кстати, встречала правило, согласно которому молодожены свой первый Великий пост воздерживаются по особому желанию только Страстную. :oops:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Луна Лавгуд:И, если уж на откровенность, то Вам - к гинекологу, а супругу - к урологу. Обследоваться и, при необходимости, полечиться до. Потому что очень часто беременность наступает быстро и потом молодой мамочке вместо радости ожидания младенца приходится мучиться опасениями - как лечение застарелых болячек скажется на младенце во чреве.
:friends:
Кстати, я бы даже советовала сходить не только к "профильным" врачам, но и к специалистам при наличии каких-то проблем. При беременности очень все любит давать о себе знать.

А по самой сути сказать хочу только одно. А представьте чувства своего мужа при прочтении этой темы. :pardon:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Кира
Всего сообщений: 352

Сообщение Кира »

"с такими вопросами лучше к мужу"

а если у Феврония муж неверущий,догадываетесь что он может ответить?
всё это я уже проходила,но и к батюшкам с таким вопросом и вовсе неудобно соваться.
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Кира:а если у Феврония муж неверущий,догадываетесь что он может ответить?
:-| А что бы ни ответил (если только не групповуху предлагает) Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.(1Кор.7:2-5) Какой смысл замуж выходить, если в этом вопросе мнение мужа интересует в последнюю очередь? :unknown:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Стащила из дневника батюшки. Может пригодиться ;)

Посему-то верующая половина и не делается нечистой.

Четверг, 06 Января 2011 г. 18:48

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. (1Кор.7,14)

То есть изобилием чистоты верующей половины преодолевается нечистота неверующей. Это значат слова апостола, а не то, будто язычник делается святым. Ибо апостол не сказал: бывает свят, но: освящается, то есть побеждается святостью верной половины. А говорит об этом для того, чтобы верующая жена не опасалась сделаться нечистой, если будет иметь сожительство с таким мужем. Но спрашивается: совокупляющийся с блудницею, делаясь одним с нею телом, становится нечистым (ср. 6:16); очевидно, и совокупляющийся с язычницею становится одним с нею телом. Если первый нечист, то как же не делается нечистым последний? Что касается блудодеяния, в нем бывает точно так. Когда имеют общение между собой блудники, то их смешение имеет нечистоту, и потому они оба нечисты. Но иначе это дело при сожительстве верующей половины с неверующей. Неверующий муж - нечист по его неверию. Но жена имеет с ним общение не в неверии, а в ложе. В этом общении не оказывается никакой нечистоты. Ибо оно есть законный брак. Посему-то верующая половина и не делается нечистой.
(Блаженный Феофилакт Болгарский)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Irina2, :friends: :friends: :friends: :friends: спасибо.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

я всего лишь перетащила цитату :oops:
Вообще побольше бы нам читать...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Православная семья»