Наблюдаю за своими действиями, мыслями, ощущениями; анализирую, и начал замечать что от много получаю удовольствие. Моешься вечером в душе и думаешь мол как приятно в тёплой воде помыться. А когда нет горячей воды, в холодной и так еще взбодришься, и с задором, и тоже так приятно, потом ложишься под одеяло и так хорошо. И от еды тоже самое, даже в пост. Даже просто так как-то остановишься и почувствуешь что жить вообще приятно.
Не то что бы я думаю такую мысль "О, как мне хорошо", а просто замечаю, что получаю удовольствие, как бы "кайфую". Надо ли с этим бороться и как?
Грешно ли получать от всего удовольствие ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыЧелябинец
- Всего сообщений: 141
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Грешно ли получать от всего удовольствие
Челябинец, а с людьми вам так же приятно жить? Если да - то вы святой. Шутка.
Если без шуток - бороться надо со страстями. Мытье не переходит в страсть и остальное тоже, от чего у вас кайф возникает - то почему не жить с радостью? Если еще и с другими вам удается радостью жизни поделиться - то с этим не бороться, этому помогать надо.
Я в свое время тоже вроде как вину ощущала. Ну вот люблю я жизнь! А потом знаете, доросла до понимания, что Господь всегда знает как проверить - ты жизнелюб пока молод, здоров и все хорошо или и в трудное время жизнелюбом останешься?
Так что Господь все управит, не переживайте. Радуйтесь жизни, но и трезвитесь.
Это мое мнение, мой опыт. Может, кто чего другое вам скажет.
Если без шуток - бороться надо со страстями. Мытье не переходит в страсть и остальное тоже, от чего у вас кайф возникает - то почему не жить с радостью? Если еще и с другими вам удается радостью жизни поделиться - то с этим не бороться, этому помогать надо.
Я в свое время тоже вроде как вину ощущала. Ну вот люблю я жизнь! А потом знаете, доросла до понимания, что Господь всегда знает как проверить - ты жизнелюб пока молод, здоров и все хорошо или и в трудное время жизнелюбом останешься?
Так что Господь все управит, не переживайте. Радуйтесь жизни, но и трезвитесь.
Это мое мнение, мой опыт. Может, кто чего другое вам скажет.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ивона
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Способ борьбы со страстью простой: радуйтесь себе на здоровье всему как дару Божию. Каждый раз, как порадуетесь, говорите: "Слава Богу", "Благодарю Тебя Боже за этот Твой дар". И подобное. И всё будет просто замечательно. 
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Ой, что верно, то верно! Присоединюсь к тебе ,Марфа, дорогая!Марфа:Господь всегда знает как проверить - ты жизнелюб пока молод, здоров и все хорошо или и в трудное время жизнелюбом останешься?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Надо Благодарить! Сходи в церковь, свечки поставь, помолись, исповедуйся, причастись, Бог в помощь!Челябинец: Надо ли с этим бороться и как?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-