Как быть, если родители заставили жениться ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
Автор темыSimpleSnow
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как быть, если родители заставили жениться
Как быть, если парня заставили жениться родители? Это выяснилось только после свадьбы. Сейчас он проявляет неуважение к своей жене, в жесткой форме критикует ее внешность и одежду, вечера проводит с друзьями, а не с ней, говорит, что ему с ней стыдно идти по улице и все в этом духе. Дома фактически только ночует, и старается всячески избегать ее общества. И при всем при этом их семью содержит она, так как он еще учится и пока не работает. Обоим по 20 лет. К слову, девушка очень хорошая, умная, милая. Скажите, вообще по христиански принуждать кого-то к женитьбе? И в чем правильность таких вот "больных" браков?
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Как быть, если родители заставили жениться
Он же сказал своё "да" в ЗАГСЕ/храме. Так что это его выбор, нечего теперь пенять на родителей.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыSimpleSnow
Вот и непонятно, почему сказал "ДА", если не любит и не уважает свою жену, видимо боялся гнева родителей, которые заставили!!! А страдает теперь ни в чем не повинный человек - его жена.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Под дулом пистолета?SimpleSnow:которые заставили!!!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Не, тут и пистолет не нужен. Пригрозили, что лишат квартиры в Москве.
А вы кто? Чего так переживаете? Бывший жених пострадавшей девушки? А она куда глядела? Его родители заставили, а она такая вся влюбленная была, что этого не заметила?
А вы кто? Чего так переживаете? Бывший жених пострадавшей девушки? А она куда глядела? Его родители заставили, а она такая вся влюбленная была, что этого не заметила?
Последний раз редактировалось Марфа 19 мар 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
А я ж забыла, что за пределами Москвы жизни нет....Марфа:Пригрозили, что лишат квартиры в Москве.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Не Москвы, а МКАДа
-
Dream
раз своей головы не имеет, то пусть пользуется родительской.

И сдается мне, что тро -ля-ля...
А если по теме.... то - раз 20-летнего парня заставили, то уж пусть живет.SimpleSnow:Как быть, если парня заставили жениться родители?
Границы расширились?Марфа: МКАДа
И сдается мне, что тро -ля-ля...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыSimpleSnow
Мда, ребята.. это точно христианский форум?..
Нет, я не бывший жених, я подруга, которая по-человечески сочувствует девушке. Видимо для вас подобная ситуация выглядит как возможность лишний раз поприкалываться и пошутить, дело ваше. Но на мой взгляд радоваться и веселиться нечему.
Куда она смотрела? Девочка влюбилась первый раз в жизни и думала, что это взаимно. Вы, москвичи, видимо более проницательны и опытны в подобных вопросах, но на свете есть еще и наивные люди, не умудренные опытом, которых очень легко обмануть.
А по-поводу того, что его заставили под дулом пистолета.. существуют семьи с разным укладом, есть такие, где очень силен авторитет родителей. И дело тут не в обещанной квартире (что за бред?).. К слову, родители им вообще материально не помогают.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
при чем тут он?? ей-то как быть??
Нет, я не бывший жених, я подруга, которая по-человечески сочувствует девушке. Видимо для вас подобная ситуация выглядит как возможность лишний раз поприкалываться и пошутить, дело ваше. Но на мой взгляд радоваться и веселиться нечему.
Куда она смотрела? Девочка влюбилась первый раз в жизни и думала, что это взаимно. Вы, москвичи, видимо более проницательны и опытны в подобных вопросах, но на свете есть еще и наивные люди, не умудренные опытом, которых очень легко обмануть.
А по-поводу того, что его заставили под дулом пистолета.. существуют семьи с разным укладом, есть такие, где очень силен авторитет родителей. И дело тут не в обещанной квартире (что за бред?).. К слову, родители им вообще материально не помогают.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SimpleSnow, SimpleSnow,Dream:А если по теме.... то - раз 20-летнего парня заставили, то уж пусть живет. раз своей головы не имеет, то пусть пользуется родительской.
при чем тут он?? ей-то как быть??
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Молиться о вразумлении своего СУПРУГА. Раз она влюбилась в него, значит, было за что. Он встречался с ней - то же не от нечего делать. Если разговор пока не получается, то лучше в данной ситуации помолчать, пока, до времени.SimpleSnow:ей-то как быть??
А Вы точно об этом спрашивали? Почитайте свой вопрос, попробуйте сами сначала понять, о чём он, а ещё лучше о ком он. Это православный форум, а не форум телепатов, чтобы догадаться, о чём Вы хотели спросить и, тем более, какой ответ хотите получить.SimpleSnow:Мда, ребята.. это точно христианский форум?..
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыSimpleSnow
Согласна, возможно не совсем четко сформулировала интересующий вопрос, но тем не менее, меня смутили шутки про квартиру в Москве и про бывшего парня девушки.. В любом случае как-то странно читать тут подобные высказывания.Олександр:А Вы точно об этом спрашивали? Почитайте свой вопрос, попробуйте сами сначала понять, о чём он, а ещё лучше о ком он. Это православный форум, а не форум телепатов, чтобы догадаться, о чём Вы хотели спросить и, тем более, какой ответ хотите получить.
-
Марфа
- αδελφή

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
УгусьDream:И сдается мне, что тро -ля-ля...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Родители - воцерковленные православные христиане?SimpleSnow:Скажите, вообще по христиански принуждать кого-то к женитьбе?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ну что ж поделать. Это очень распространённые причины для различного рода семейных неурядиц. Увы.SimpleSnow: меня смутили шутки про квартиру в Москве и про бывшего парня девушки..
-
Автор темыSimpleSnow
Странно то, что они (родители) очень торопили со свадьбой, хотя отношения между ребятами были скорее дружескими/приятельскими, нежели романтическими.
Себя сейчас корю только в одном: что не отговорила ее от этого шага..
Он из семьи православного священника.Марфа:Родители - воцерковленные православные христиане?
Странно то, что они (родители) очень торопили со свадьбой, хотя отношения между ребятами были скорее дружескими/приятельскими, нежели романтическими.
Себя сейчас корю только в одном: что не отговорила ее от этого шага..
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Судя по всему - да.Dream:И сдается мне, что тро -ля-ля...
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
А на москвичей не обижайтесь. Они по определению бессердечнее остальных россиян. И в этом не их вина. "Квартирный вопрос" их испортил.
Не сердитесь на нас, девушка с трудночитаемым ником. Это не со зла. А ответить и в самом деле весьма сложно. Не зная конкретных людей и их конкретной обстановки. Не имея ясного духовного взора. Мы ведь и впрямь не телепаты. Тем более не прозорливцы. Что лично я могу? Только посочувствовать. Вашу подругу мне искренне жаль.SimpleSnow: но тем не менее, меня смутили шутки про квартиру в Москве и про бывшего парня девушки.. В любом случае как-то странно читать тут подобные высказывания.
А на москвичей не обижайтесь. Они по определению бессердечнее остальных россиян. И в этом не их вина. "Квартирный вопрос" их испортил.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-