Символично, что этот праздник для Вас совпал с 8 мартам. Фотина:Неужели с нами попрощались?! Это просто праздник какой-то

С праздником Вас!

Модератор: Милада
Символично, что этот праздник для Вас совпал с 8 мартам. Фотина:Неужели с нами попрощались?! Это просто праздник какой-то
Там много чего обсуждается. В реальной жизни обычный врач поликлиники с фармкампаниями не пересекается. Лекарства выписываются на обычном листе бумаги с неразборчивой подписью, а то и вовсе без нее. В аптеке после продажи лекарств рецепт возвращают. А можно и просто зачитать самому, если разборчиво написано. Как фармацевты отблагодарят врача, на каком основании? На западе все делается официально: врач выписывает рецепт, фармкампания платит по факту откат процент. Возможно, проблема есть в больницах или при отпуске специфических лекарств, но это не наш случай8иктор:Увы и ах! И для РФ сия проблема актуальна настолько, что публично обсуждается в прессе и на центральных ТВ каналах
Гипербола в ответ на Вашу гиперболу. Книгу читать не буду, извините - неинтересно. Сегодня, кстати, свидетели Иеговы заходили, я их тоже слушать не стал8иктор:Ну, Вы хотя-бы ознакомьтесь с первоисточником, прежде чем делать подобные заявления
Модератор решит, что ему решить8иктор:Не понял, модератор должен решать читать Вам мои посты или нет?
Фарм.компании плотно работают с аптеками и врачами во всех странах, где продается их продукция, в том числе и в РФ. Принцип один - материально заинтересовать врача в назначении определенных препаратов, и аптекаря в их продаже. Как это происходит на практике? Есть много хитрых схем. Вот одна из них (мой личный опыт): врач назначила мне пять дорогущих препаратов, написала на листочке их названия, № аптеки - где купить, и какой-то цифровой код. И настоятельно попросила на следующий прием принести эти препараты. Меня это удивило... ну, принести - так принести... Порывшись в справочниках, нашел более дешевые аналоги (как оказалось других производителей), купил, принес. Доктор достала список, сверила, и разочарованно пробурчав что-то невразумительное, абсолютно потеряла ко мне интерес. Медсестра сидевшая на приеме, объяснила мне позже (по дружбе - однокласница) что я сорвал врачу приработок. Оказывается цифровой код с листка фиксируется в аптеке и передается тому, кто выплачивает вознаграждение. Всвязи с тем, что в последнее время с выплатами перебои, врач перестраховывается и просит приносить препараты. А тут я с препаратами, которых нет в списке...Максим75: Как фармацевты отблагодарят врача, на каком основании?
Да не в том дело, интересно Вам читать, или нет. А в том, что прежде чем что либо критиковать, желательно точно знать предмет критики.Максим75:Книгу читать не буду, извините - неинтересно.
И я, и я не стал-быМаксим75:Сегодня, кстати, свидетели Иеговы заходили, я их тоже слушать не стал
Читающие это врачи обзавидовались8иктор:Фарм.компании плотно работают с аптеками и врачами во всех странах, где продается их продукция, в том числе и в РФ
Бывают случаи, когда аналоги либо не работают, либо работают хуже. Сам сталкивался недавно, по двум разным лекарствам. Хотя да, бывает, что дешевые аналоги с успехом заменяют дорогие лекарства.8иктор:Порывшись в справочниках, нашел более дешевые аналоги (как оказалось других производителей), купил, принес
Интересно, Вы свидетелей Иеговы избегаете после изучения их учения?8иктор:Да не в том дело, интересно Вам читать, или нет. А в том, что прежде чем что либо критиковать, желательно точно знать предмет критики
От того, что Вы не желаете видеть проблему, она, к сожалению, не исчезнет. Самодеятельность аптеки, прокурорские проверки... О чём Вы? Снимите розовые очкиМаксим75:Читающие это врачи обзавидовались Только это не так (пока). А описанный Вами случай - самодеятельность местной аптеки, которая закончится после первой прокурорской проверки.
Признаюсь, нет. Я доверяю в этом вопросе мнению авторитетных православных специалистов: Дворкину, Кураеву. А изучил эту книгу основываясь на оценках, которые дали выдающиеся ученые с мировым именем.Максим75:Интересно, Вы свидетелей Иеговы избегаете после изучения их учения?
Форум православный, а темы разные, есть и медицинские, данная тема о воде. Я то-же считаю, что инфы вполне достаточно.Максим75:8иктор, Вы дали достаточно информации для интересующихся. Наш форум - православный, а не медицинский.
О как! Вы что-же, специалист по сектам? Не судите, и несудимы будете. Должен Вас разочаровать, - сектантство мне чуждо. А "настойчивое продвижение" продиктовано бескорыстным желанием поделиться с форумчанами удивительно простой и эффективной методикой восстановления здоровья, которую я испытал на себе.Максим75: А настойчивое продвижение некоей идеи, с уже начавшимся пространным цитированием... наводит на мысль о разновидности сектантства
А можно схему вкратце обрисовать? Врач выписывает рецепт лекарства и отправляет в конкретную аптеку? В других аптеках это лекарство не продадут? С направлениями на платные услуги, в конкретные медцентры, лаборатории - все понятно, а вот как с аптеками схема работает?