Плов ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: ПЛОВ
Во-первых, никакой пропаренный не годится. Во-вторых, он не должен быть матовым и когда его мнешь в руке, должен как бы "скрипеть". И мне говорили, что в наших широтах наиболее подходит для плова круглые сорта риса. Потому что длинного риса для плова, из которого в Узбекистане готовят, у нас не укупишь - либо не найдешь вообще нужного, лио по такой цене, что плов золотым будет. Вот что мне удалось узнать. Я думаю, конечно, что мне все равно не все секреты выдали, но даже то, что узнала, сильно изменило вкусовые качества плова в правильную сторону.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.