Помогите вспомнить ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Автор темыBosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Помогите вспомнить :)
Помогите вспомнить авторство слов "Желание в человеке искоренить всякое зло в мире, само по себе есть величайшее зло" Какой-то наш русский святой..ориентировочно 19 века
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Помогите вспомнить
Bosphor, а это не слова Достоевского? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
в поисках автора строк нашла прекрасную статью о попущении Господа на зло... http://verapravoslavnaya.ru/?Popushenie_-_alf
... автора я не нашла, но кое-что на эту тему отыскала -
Господь уничтожит зло только Вторым пришествием, до этого зло в мире не исчезает и не умаляется, а только перераспределяется между современниками, достигая пределов творения. Поэтому похвальное христианское желание помочь какой-либо душе и освободить кого-то от проблем сопереживанием, сегодня поощряется и провоцируется диаволом. Должно иметь опыт Христов несения бремени чужих грехов, иначе диавол получает обе души.
Господь не уничтожал зло, когда прощал грехи. Освобождая кого-то от проблем, снимая грех с человека, Иисус Христос брал грехи на Себя: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин.1,29). Господь брал грех не в Себя, не в Тело Свое. Тело Христа оставалось безгрешным: «Вот идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин.14,25), «…и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1,5). Не имея опыта различения внешнего и внутреннего, берущий чужой грех из прелестной (сатанинской) христианской любви, непременно вносит его в себя, ко всеобщей радости бесов, получающих доступ к естеству человека, и князь мира уже имеет в теле человека свое для его погибели. Такое занятие именуется психокоррекцией и состоит в переносе чужих проблем и негативных событий в себя и себе, которые неизбежно совершаются и происходят при попадании внутрь, вызывая падение человека.
Святые, совершая дело своего спасения, искали чужих проблем и принимали их, поскольку непроизвольные скорби есть прямейший и кратчайший путь к обожению, есть путь Христа. Но эта обязанность канонически вменена только монашествующим - любой (и единственный) отказ монаха от проблемы мирянина, есть пред Богом полный и совершенный отказ монаха от Иисуса Христа.
взято с http://www.m-isp.com/?id=103
... автора я не нашла, но кое-что на эту тему отыскала -
Господь уничтожит зло только Вторым пришествием, до этого зло в мире не исчезает и не умаляется, а только перераспределяется между современниками, достигая пределов творения. Поэтому похвальное христианское желание помочь какой-либо душе и освободить кого-то от проблем сопереживанием, сегодня поощряется и провоцируется диаволом. Должно иметь опыт Христов несения бремени чужих грехов, иначе диавол получает обе души.
Господь не уничтожал зло, когда прощал грехи. Освобождая кого-то от проблем, снимая грех с человека, Иисус Христос брал грехи на Себя: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин.1,29). Господь брал грех не в Себя, не в Тело Свое. Тело Христа оставалось безгрешным: «Вот идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин.14,25), «…и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1,5). Не имея опыта различения внешнего и внутреннего, берущий чужой грех из прелестной (сатанинской) христианской любви, непременно вносит его в себя, ко всеобщей радости бесов, получающих доступ к естеству человека, и князь мира уже имеет в теле человека свое для его погибели. Такое занятие именуется психокоррекцией и состоит в переносе чужих проблем и негативных событий в себя и себе, которые неизбежно совершаются и происходят при попадании внутрь, вызывая падение человека.
Святые, совершая дело своего спасения, искали чужих проблем и принимали их, поскольку непроизвольные скорби есть прямейший и кратчайший путь к обожению, есть путь Христа. Но эта обязанность канонически вменена только монашествующим - любой (и единственный) отказ монаха от проблемы мирянина, есть пред Богом полный и совершенный отказ монаха от Иисуса Христа.
взято с http://www.m-isp.com/?id=103
Последний раз редактировалось черничка 02 май 2012, 11:19, всего редактировалось 2 раза.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Bosphor, у меня тож самое, слова эти помню, а где читал позабыл. Хотел как то привести их и не смог в инете отыскать.Bosphor:Помогите вспомнить авторство слов
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Автор темыBosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
на 100% неуверен ,но вроде не Достоевский.При всем к нему уважении необратил бы на него внимание в подобном случае как на авторитета....Кто-то из деятелей церкви прошлого..лет 5 назад в отрывном церковном календаре увидел средь других цитат .Олександр: а это не слова Достоевского?
-