завидую тем, кто всю эту красоту видел в Константинополе, т.е. в Стамбуле... или в Ровенне... крошечные кусочки смальты передают тысячи оттенков цвета, так что фрески или картины маслом/темперой не идут ни в какое сравнение с византийской мозаикой по цветовому решению ... на фото, к сожалению, никогда не передать этой красоты....
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Bosphor71:да пдф то как раз можно конвертнуть в джипег..а уж апосля
а вот с этим как раз у меня проблемы вообще, если будет желание, я могу вам скинуть книгу на почту, а там уж... таких потрясающих репродукций я в инете больше не встречала
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
ещё две мозаики // Византия. Что ещё хочу добавить - на верхнем фото изображение выполнено на изогнутой поверхности, как бы на сегменте купола, представьте, каким мастерством обладали художники, создавая такую мозаику без визуального искажения фигур на вогнутой поверхности! здесь и математический расчет и профессионализм...