ЛитургияАрхив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
Olga-Olga
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Литургия

Сообщение Olga-Olga »

Крестилась давно, но не понимала по-настоящему - зачем. В последние годы постепенно (увы, через увлечение эзотерикой) поняла, в чем суть православия, зачем нам молитва, а сейчас в состоянии даже соблюдать пост. И вот, дома читать молитвы (или в метро) мне нравится, а в храм ходить не всегда получается радостно. После сегодняшней божественной литургии такое подавленное состояние, почему? У меня подозрение, что на службе мы прихватываем чужие "программы". Пожалуйста, дайте совет.
Реклама
иерей Михаил
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
 Re: Литургия

Сообщение иерей Михаил »

Совет следующий: примите как факт то, что Вы еще не поняли, в чем суть Православия и зачем нужна молитва. Только отказавшись от Вашего нынешнего "понимания", Вы сможете двигаться дальше.
Что касается "прихватывания чужих программ" - никаких "чужих программ" не существует (то есть они существуют, но не сами по себе, а в сознании обработанных эзотерической литературой людей - включая, к сожалению, Вас), поэтому и "прихватить" их невозможно.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Литургия

Сообщение Марфа »

Замечание от модератора
Тему закрываю, так как ответ исчерпывающий, рекомендации даны, дальнейшие рассуждения на эзотерические темы на нашем форуме исключены.
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Закрыто Пред. темаСлед. тема