Почему я такая грешная?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Катя
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Почему я такая грешная?

Сообщение Катя »

Я не знаю что с собой делать, Постоянно грешу.
как изменить свою жизнь?

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
Тема еще актуальна...
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Почему я такая грешная?

Сообщение Bosphor »

"Нет человека,что бы жил день и не согрешил" ;)
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

искать, искать, искать...Бога ,кто жаждет тот находит..а там и придет чувство боязни обидеть любимого.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ната30
Всего сообщений: 133
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Ната30 »

А подскажите пожалуйста. Я ходила на исповедь, батюшка сказал, что прежде надо за один из моих грехов 40 дней почитать Канон покаянный и попоститься, ну кроме дня пасхи. А получилось так, что с постом уже несколько раз срывы были, не сильные, но были. Так мне теперь как? Продолжать, или пост начинать сначала и уж от туда 40 дней отсчитывать, чтоб вновь на исповедь пойти?
A.Gurov
Всего сообщений: 51

Сообщение A.Gurov »

Ната30, мне кажется, по-новой. Может послужит стимулом не срываться. Желание сорваться на 39 день, а в голове мысль "Блииин, снова 40 дней постится! Да ну нафиг, воздержусь!"
А вообще, никто, кроме Вас самих, Вас за голову не возьмет и из водоворота страстей не вытянет. Никто Вас не переубедит, пока вы сами себя не переубедите. Тут по принципу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Вам могут помочь лишь советом, а решать Вам.
Мой совет: Думаете постоянно о своем грехе. Доведите мысли до того, что любое воспоминание о "срыве", о Вашем грехе будет для Вас на столько мерзким, что совершив его, стыд сгрызет Вас до костей.
Пример недавний. Еду с тренировки. Устал, ноги болят, спина болит + на плече еще сумка с утяжелителями на 10кг в сумме. В итоге где-то 12 кг на плече + усталость. Сажусь в метро. Ощущение облегчения... Наконец-то сел. И на следующей остановке входит женщина. Не совсем бабушка, лет 50. Обычно всегда уступаю, а тут думаю "Нуу...ладна. Не такая уж и старая. Сделаю вид, что не заметил." Закрыл глаза и буквально через секунду мысли "И этот человек еще называет себя Православным? Кто? Этот человек, который из-за своего саможаления делает себе поблажки? Который осознано идет на грех, знаю что это плохо и поддается искушению сатаны?! Ну уж нет! Ты предатель! Ты Веру свою позоришь! Ты Иуда! Ты сатанист!"
Уж извините... Уступил место и рад этому, несмотря на тяжелый груз. По-большому счету мелочь, но говорящая.
Православие религия не только любви, но и подвига! ПОДВИГА! То есть ПОДВИГать свою жизнь к Богу. Пусть маленькими шажочками, но подвигать.
Думайте об этом и молитесь. Молитесь и думайте об этом.

Мнение лично мое, могу ошибаться...
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

A.Gurov, ваш максимализм подкупает своей искренностью, сам когда то был таким.Так требовать человек может только с себя самого и ни с кого более. Ведь внутреннее устроение у людей разное. Например, последует Ната30, вашему совету и опять в силу каких либо обстоятельств не сможет выполнить всего полностью. Можно потом впасть в уныние и даже в отчаяние.
Ната30, я бы вам посоветовал, как только окончится Светлая Седмица, продолжить, то что не успели. Только потом обязательно рассказать все священнику.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ната30, сначала пойти и рассказать священнику, что не всё получилось. А он уже подскажет, как лучше поступить.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ната30

Сообщение Ната30 »

A.Gurov, Да, верно все говорите, но только тяжко мне пока так, я только начинаю. Я конечно тоже считаю, что так вернее будет, но это же не диета, сделал плохо, раскайся, и конечно Батюшке все скажу.
хрустик, я надеюсь, что можно так, очень уж хочется но сложно мне пока.
Марфа, а священнику все скажу. Читать все читаю, что он посоветовал и даже и другое стараюсь, но с первого раза сложно, хочется все же доделать все как он сказал, пусть и с ошибками и погрешениями, но попробовать.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Марфа:Ната30, сначала пойти и рассказать священнику, что не всё получилось. А он уже подскажет, как лучше поступить.
Не всегда можно до священника добраться, как у меня например, имел ввиду именно это. Конечно если рядышком , то у него и спросить.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Ната30, Вы пока не переживайте, с батюшкой поговорите и все прояснится. Тоже иногда иду и жду, что духовник не похвалит, а выясняется, что все хорошо :smile: а иногда наоборот :-| Вы только не затягивайте с походом :smile:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ната30:Читать все читаю, что он посоветовал и даже и другое стараюсь, но с первого раза сложно, хочется все же доделать все как он сказал, пусть и с ошибками и погрешениями, но попробовать.
Правильный подход. Духовная жизнь - это не стометровка на скорость. Пробежать на время и успокоиться. Всю жизнь придётся ставить себе задачи, они не будут сразу выполняться, советоваться со священником, укрепляться исповедью и причастием и - снова в бой.
Так что всё получится, если захотеть. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ната30

Сообщение Ната30 »

Да, к сожаленю просто пока поехать и поговорить нет никакой возможности( :cry: Но я продолжаю, не отчаиваясь. Надеюсь, что до следующей исповеди выберусь к нему. Может пока с другим посоветоваться. Просто я на исповедь пощла в тот храм, который мне душой ближе, где меня крестили. Но он далеко от дома. Да и Батюшку не выбирала, встала в сторонке и книжку читала, как к исповеди правильно подойти, а тут Батюшка сам подошел и спросил, "Вы первая, подходите" Ну я считаю, кого Бог послал, так, значит и надо было. А так вот пока и растерялась, как дальше быть
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Ната30, идти надо к тому же священнику, который наложил на вас епитимью.
Ната30

Сообщение Ната30 »

ох, сейчас это проблематично, добраться до него. Но пойду обязательно именно к нему, а сейчас постараюсь больше не сраваться.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

из письма Силуана Афонского к N. :
"Милостивый Господь любит Своих рабов и дает им скорби на земле, чтобы в скорбях душа научилась смирению и преданности воли Божией и обрела душа в боли покой, за который сказал Господь: "Научитесь от Меня, яко кроток и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим". Я ходил в лавку, чтобы послать Вам икону Божией Матери, но нету такой иконы. Молитесь Божией Матери и мученику Мине, и она найдется. Но обличать не надо, но предаваться воле Божией. Это еще лучше. Хозяину иконы скажите: Великую милость Божия Матерь воздаст ему. Только пусть Бога благодарит за все, Господа и Божию Матерь... Мужа не бросайте, но молитесь, чтобы он с покаянием помер. Уговаривайте его, что Господь любит грешников кающихся и умер за нас в страданиях на кресте и место уготовал на небесах "идеже Аз, там и слуга Мой будет, да видит славу Мою". Ах, как бы мы знали, как нас Господь любит грешных, дает нам Духа Святого. Им познается Господь и Его любовь, но мы теряем благодать Святого Духа за горделивость, и мучают нас страсти, дурные пороки, но надо с ними бороться, просить день и ночь помощь Божию и Божией Матери, и Господь поможет. А если икона найдется, то предаваться Воли Божией. Милостивый Господь, смотря на нас, и все нужды наши знает. Мы Господа не видим, а он нас видит, и мы должны учиться жить по воле Божией. Я хотя Вам и пишу за скорби много, любя Вас, но своих у меня много скорбей. Я в них виноват сам, потому что не научился Христову смирению, а без него теряется благодать Святого Духа и душа скорбит по благодати. Благодатию Христовою душа покойна в боли, а ваши большие скорби. Но они временны. После смерти, если кого Господь сподобит видеть Господа, то он от любви Его не может вспомнить про родных. Такой наш Господь. Пишу, и дух мой радуется милосердию Божию, Славе Его. О сподоби нас, Господи, видеть Тебя во славе красоты Твоей неописанной. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, что так нас много Господь грешных любит. Умер за нас на кресте и дал Духа Святаго Апостолам, но мы теряем Его. Но Господь дал покаяние, и радуется Господь кающемуся грешнику, говорит Святое Писание."

источник http://silouan.narod.ru/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»