Смерть человека на страстной неделе ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыОльга В
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
Смерть человека на страстной неделе
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дедушка умер в Вербное Воскресенье... очень ли это плохо? это что-то значит? нужно ли что-то сделать?
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Смерть человека на страстной неделе
а если в потустороннем смысле..то в этот день за всю историю Цкркви миллионы христиан отошли ко Господу.
Думаю суеверие подобное опасение..Единственное что слышал - это об особом промысле(милости) Божием при расставании души с телом в св.Пасху..и то не уверен
для тех кто его любил..уж навернякаОльга В:очень ли это плохо?
а если в потустороннем смысле..то в этот день за всю историю Цкркви миллионы христиан отошли ко Господу.
Думаю суеверие подобное опасение..Единственное что слышал - это об особом промысле(милости) Божием при расставании души с телом в св.Пасху..и то не уверен
Последний раз редактировалось Bosphor 10 апр 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Моя бабушка скончалась вообще на Благовещенье, но ЧТО это была за смерть! Подробности опускаю. Я сама себе теперь такую желаю - кончину мирную и непостыдную. И, глядя на ее переход в Вечность, мы даже в самой дате усмотрели особое промыслительное попечение о ней Самой Пречистой Девы Марии, Матушки Владычицы, как бабушка Ее всегда называла. Да и нам тем самым дано было великое утешение, что все же она прожила Богоугодную жизнь, раз столько милостей от Господа на нее излито было в последние земные часы (это все опущенных подробностях), раз даже скорбеть в день ее смерти нам теперь не велено - Праздник же! "Печаль моя светла..." (с)
Важно не когда умер, а КАК.Ольга В:дедушка умер в Вербное Воскресенье
Моя бабушка скончалась вообще на Благовещенье, но ЧТО это была за смерть! Подробности опускаю. Я сама себе теперь такую желаю - кончину мирную и непостыдную. И, глядя на ее переход в Вечность, мы даже в самой дате усмотрели особое промыслительное попечение о ней Самой Пречистой Девы Марии, Матушки Владычицы, как бабушка Ее всегда называла. Да и нам тем самым дано было великое утешение, что все же она прожила Богоугодную жизнь, раз столько милостей от Господа на нее излито было в последние земные часы (это все опущенных подробностях), раз даже скорбеть в день ее смерти нам теперь не велено - Праздник же! "Печаль моя светла..." (с)
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Просто пришло время
.Не создавайте суеверий на ровном месте.
Для усопшего главное сейчас ваши молитвы .Закажите Псалтирь (хорошо бы что б читалась вплоть до погребения. После погребения заказать 40 уст а то и поминание на год..та же Псалтирь.
Для усопшего главное сейчас ваши молитвы .Закажите Псалтирь (хорошо бы что б читалась вплоть до погребения. После погребения заказать 40 уст а то и поминание на год..та же Псалтирь.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-