Выступление в Великую Субботу..Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
Ярослав
Всего сообщений: 6
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Выступление в Великую Субботу..

Сообщение Ярослав »

Добрый день! прошу у Вас совета и помощи, что мне делать?
Я музыкант и православный. После давних проишествий со мной я стал чаще ходить в церковь, сейчас держу пост и причастился. В Великую Субботу хотел провести вечер и ночь в храме и встретить Пасху. Но моя музыкальная команда напросилась играть в один клуб на вечер и ночь. Без меня они не смогут играть и уже договоренности у них есть с руководством клуба. Я знаю что концерты и развлечения запрещены в эту неделю..что мне делать? я как узнал что концерт, мне сразу плохо стало..либо подводить друзей и просто их кинуть или провести вечер в храме..что мне делать?
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Помогите,Великая Суббота..

Сообщение Bosphor »

тяжкая ситуация :-|
теоретически конечно можно и на утреннею службу..но лучше и впрямь у священика спросить
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Ярослав, а с вами они посоветовались перед тем как договориться?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Ярослав

Сообщение Ярослав »

да тут полностью моя вина, я не обговорил с ними что страстная неделя и концерты никакие не надо принимать, я им вообще не говорил что хожу в церковь и пощусь, полностью вину за собой держу, только вот не знаю что делать.
Dream

Сообщение Dream »

Попробуйте поговорить, может все же без вас обойдутся.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Ярослав

Сообщение Ярослав »

к сожалению не обойдутся, я вокалист и гитарист
Dream

Сообщение Dream »

Знаете, у нас была ситуация в жизни. Занимались танцами и какое-то время нам позволялось батюшкой находить компромисс между танцами и постом. До определенного момента. Когда мы стали способны твердо выбрать, что важнее. Мы выбрали Церковь. С тех пор постами не танцуем.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Dream, на мой взгляд, нащупала верный вектор выхода из ситуации. Послушайтесь своего сердца, дружище. Ситуация у Вас и впрямь тяжёлая. Чем-то придётся поступиться, скрепя сердце.

Как-то преподобный Силуан Афонский рассказывал из своей молодости, как он однажды на сенокосе, будучи вполне ветренным молодым человеком, далёким от благочестия, накормил постом своего отца свининой. Отец строго держался церковных правил благочестия, но предложенную сыном еду съел, потому что был человеком кротким. Как потом ему же признавался, с усилием заставлял себя съесть это, как какую-то гадость.

Может быть, и Вы, если будете вынуждены всё-таки играть, сделаете это со смирением перед Богом и без особого восторга от своего дела... Помоги Господь.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Вот и повод рассказать друзьям в какой Вы ситуации. Как нам рассказали, так расскажите им .А заодно увидите на сколько они вам друзья. В любом случае для вас это точка выбора, многие по разному к ней подходят, у вас так... Решать по любому вам , но помните Бог рядом , поговорите с ним в молитве и попросите для себя помощи разрешении ситуации.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Ярослав, а что за направление в музыке у вашего ансамбля?
Автор темы
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Cпасибо Вам, действительно хорошие советы. Играем мы просто разврекательную музыку и песни, хиты 80х-90х о любви в основном. Клуб то еще развратный такой. Буду просить в молитве указать мне путь.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Ярослав, чего..вполне хорошее направление ..старые добрые песни..а то я уж думал рок,хеви и т.д.:good:
я за вас :smile:
Автор темы
Ярослав

Сообщение Ярослав »

:)нее, я тяжелый рок не очень люблю, послушать можно, оценить техниеское исполнение..но я ценю настоящий чистый вокал,душевную музыку и настоящие чувства. Как правило в тяжелом роке люди поднимают все свои негативные эмоции,агрессию,злобу,отвращение к миру..как правило это молодежь которая настоящей жизни то не видела и настоящих испытаний не проходила, живут с протестом внутри против самих себя же. Помню к нам в город приезжала Московская комманда, молодые ребята играют оооочень тяжелую музыку..видно что парни молодые,ухоженные и играют такую музыку что меня затошнило..на какомто ментальном уровне, я выбежал с концерта с чувством что надо мной тучи сгущаются и все почернело..потом 2 дня отходил. Показывал своим друзьям, думал может это я неженка такой..нет,всем плохо становилось.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Ярослав, полностью согласен с вашим подходом к предпочтениям в музыке по шкале "душеполезно".На 98% имею те же мысли ,что и вы.Просто уточнил о жанре - в плане теоретической вероятности прихода на утреннее Богослужение(вмест ночного)после концерта.В случае рок-концерта (со всеми атрибутами) представилось это маловероятным :smile:
Автор темы
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Всем спасибо за поддержку, за советы!
Мы всетаки играли. Я днем сходил в храм, поставил свечку,был на службе, попросил прощения у Господа. Отыграли хорошо, было много очень хороших людей, закрытая вечеринка, познакомились с замечательными музыкантами. Я не пил и не веселился, но выложился как всегда на все 100%. Очень переживал что не попаду на ночную службу. После мероприятия собрали оборудование, вышли на улицу, загрузили оборудование и тут же зазвенели колокола (храм рядом) приглашая на службу, я быстро побежал и успел на ночную службу, провел в благоговении до 3х ночи. Ноги правда подкашивались, все таки строгие постные два дня и суета вымотали. Почувствовал что Господь простил меня и я провел этоу ночь в благоговении:)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»