Любовь ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыNikolas
- Всего сообщений: 23
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Чиновник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Любовь
Добрый вечер! У меня вопрос
Апостол Павел так описывает истинную любовь:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится, т.е. любовь между мужчиной и женщиной, или матерью и детьми никогда не перестает, даже после смерти, вот и вопрос у меня такого характера, если мать заслужила царствие небесное по милости Господа нашего, а ребенок попадает в гиену огненную что происходит с чувством матери? Любовь к ребенку не перестает, а ребенок в муках адских...
Буду признателен за ответ!
Апостол Павел так описывает истинную любовь:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится, т.е. любовь между мужчиной и женщиной, или матерью и детьми никогда не перестает, даже после смерти, вот и вопрос у меня такого характера, если мать заслужила царствие небесное по милости Господа нашего, а ребенок попадает в гиену огненную что происходит с чувством матери? Любовь к ребенку не перестает, а ребенок в муках адских...
Буду признателен за ответ!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Любовь
"Кто моя матерь,братья и сестры? ...Слушающие и исполняющие волю Божию - вот мои матери братья и сестры"
-
Автор темыNikolas
"Кто моя матерь,братья и сестры? ...Слушающие и исполняющие волю Божию - вот мои матери братья и сестры"
Можно мне объяснить поразвернутей, заранее спасибо!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
это цитата из Евангелия,где Христос ответствует на вопрос о своей Матери.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
смог бы возможно..если бы вы показали пример конкретный с именем матери (той что в раю) и именем сына(тот что в ад попал)Nikolas:Можно мне объяснить поразвернутей
-
Автор темыNikolas
Я задавал этот вопрос своему духовнику, ну не совсем понял ответа...и сейчас не пойму, т.е. Любить не мсполняющих Волю Господа человек не в состоянии?
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Nikolas, а вы уверены что вы правильно понимаете понятие Христианской любви." Церковь есть союз любви не только в том смысле, что в ней все любят друг друга, но прежде всего в том, что через эту любовь всех друг к другу она являет миру Христа и Его любовь, свидетельствует о Нем, любит мир и спасает его любовью Христовой. Она любит во Христе — это значит, что в Церкви Сам Христос любит мир и в нем «каждого из братьев сих меньших. В Церкви каждый таинственно получает силу всех любить «любовью Иисуса Христа» (Флп 1:8) и быть носителем этой любви в мире."Nikolas: т.е. любовь между мужчиной и женщиной, или матерью и детьми никогда не перестает,
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
лучше чем ваш духовник (и даже равно) едвали смогу что либо еще ответить
кстати а что он вам ответил?
кстати а что он вам ответил?
-
Автор темыNikolas
Sergii не совсем понял что Вы имели в виду) прошу прощения)
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Bosphor мне будет оч тяжело воспроизвести все что он мне сказал) и я боюсь передать не правильно его мысль)
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Bosphor мне будет оч тяжело воспроизвести все что он мне сказал) и я боюсь передать не правильно его мысль)
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
P.S.:О рае поется у нас так "отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание." В раю не печалятся..печалятся в аду
согласен....но молитесь и читайте почаще Евангелие и Господь откроет Сам вам таковоеNikolas:боюсь передать не правильно
P.S.:О рае поется у нас так "отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание." В раю не печалятся..печалятся в аду
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
//протоиерей А.Уминский //
что касается вашего первого вопроса, Николас, на мой взгляд он довольно абстрактный
"Нередко у людей складывается неверное впечатление, что Он якобы вообще отрекся от Своих земных родителей и даже от Девы Марии относился как к чужой, даже не смотрел в Её сторону, вот, дескать, пришли к Нему ближайшие родственники, а Он на них и внимания не обратил. Однако это не так. Этот отрывок говорит нам не о том, что Он не захотел увидеть Свою Мать и братьев, а лишь о том, что каждому из нас Господь Себя доверил так, как доверял им. Он сказал, что теперь каждый, кто верит Его словам, может стать Ему и матерью, и братом, и сестрой. Он не их от Себя отодвинул, а нас к Себе приблизил. всех, которые пока ещё так далеки от Него, Он уже сейчас призвал стать самыми близкими к Нему людьми. Он не разделил человечество на тех, которых Он любит больше, и тех, кого меньше, которые от Него отдалены. Нет, Он даже матерью готов назвать ту, что прилепится к Нему сердцем и станет похожей своей жизнью на Пресвятую Богородицу."Nikolas:"Кто моя матерь,братья и сестры? ...Слушающие и исполняющие волю Божию - вот мои матери братья и сестры"
//протоиерей А.Уминский //
что касается вашего первого вопроса, Николас, на мой взгляд он довольно абстрактный
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Автор темыNikolas
Ну да он не конкретный)) я думаю некоторые вещи мы не способны осознать в этой временной жизни)
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Если вы это имели в виду?То -"любовь никогда не перестает".Nikolas:что происходит с чувством матери?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
А если не секрет, кто твой духовник, и в какой храм ты ходишь..?
Бог мой!!!!!!! Земляк!!!Nikolas:Я задавал этот вопрос своему духовнику
А если не секрет, кто твой духовник, и в какой храм ты ходишь..?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Автор темыNikolas
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Знакома, он приезжал к нам на юбилейку, в библиотеку и проводил собеседование.. На тот приход ходит моя знакомая.. 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-