Секта Надежды Антоненко хулит Патриарха ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыИгорь_
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
Секта Надежды Антоненко хулит Патриарха
На форуме секты, именуемой Центр оздоровления и реабилитации "Надежда" появилось общение, которое хулит Патриарха. Тема называется "Образованная молодежь не идет в храмы, считает историк." В сообщениях этой темы идут оскорбления, в адрес Патриарха.
Долгое время этот центр называл себя православным и не хулил(по крайней мере в открытую) священноначалие, но теперь, по новостям Интернета Секта Надежды Антоненко соединилась с расколом пашковцев. Об этом написано на сайте Информационно-Консультационного Центра Св. Иринея Лионского.
Теперь, покинув Православную Церковь адепты Антоненко не стесняются в открытую хулить Патриарха, вместо того, что-бы молиться об искоренении ереси экуменизма, они решили сбежать из Церкви окончательно.
Надежда Антоненко была обличена в Википедии, много раз была обличена о. Анатолием Берестовым и много еще кем. И теперь ее секта решила примкнуть к расколу, не стесняясь хулит ту Церковь, где она и ее адепты приступали к Таинствам ранее.
Как же жаль людей, которые слепо идут за своим "учителем", который ведет их в ад!
Долгое время этот центр называл себя православным и не хулил(по крайней мере в открытую) священноначалие, но теперь, по новостям Интернета Секта Надежды Антоненко соединилась с расколом пашковцев. Об этом написано на сайте Информационно-Консультационного Центра Св. Иринея Лионского.
Теперь, покинув Православную Церковь адепты Антоненко не стесняются в открытую хулить Патриарха, вместо того, что-бы молиться об искоренении ереси экуменизма, они решили сбежать из Церкви окончательно.
Надежда Антоненко была обличена в Википедии, много раз была обличена о. Анатолием Берестовым и много еще кем. И теперь ее секта решила примкнуть к расколу, не стесняясь хулит ту Церковь, где она и ее адепты приступали к Таинствам ранее.
Как же жаль людей, которые слепо идут за своим "учителем", который ведет их в ад!
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Секта Надежды Антоненко хулит Патриарха
Ну одним злословящим больше... На каждого убогого тему заводить?
и чо?Игорь_:На форуме секты, именуемой Центр оздоровления и реабилитации "Надежда" появилось общение, которое хулит Патриарха.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Мне тоже непонятно, как я должен реагировать. Проклясть их? Или призвать одуматься? А они меня услышат? 
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Автор темыИгорь_
- Всего сообщений: 2
Цель не в этом, а разнести информацию, что-бы обезопасить других, туда много кто ходил лечиться даже из православных.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Думаю, дело нужное. Наверняка найдутся люди, которые станут прислушиваться к их "проповедям" и "обличениям" И вполне возможно, по немощи и поверить могут. А это уже опасно. "Кто соблазнит из малых сих..." Вот и соблазняют.... Помоги Господи и вразуми людей чтобы избежали они сетей лукавых.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
о.Сергий
- Всего сообщений: 177
- Ко мне обращаться: на "вы"
Все намного серьезнее! Долгое время Надежда Антоненко выдавала себя за православную целительницу. И даже предъявляла какие-то документы, что её благословил на эту деятельность патриарх Алексий. Тысячи людей ей поверили. Сейчас все эти люди идут против Православия.и чо?Ну одним злословящим больше... На каждого убогого тему заводить?
-
sen-ka
- Всего сообщений: 184
- Вероисповедание: другое
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ребят,лично для меня в этом вопросе главное не то,что делает тот или иной человек,а как лично мы к нему относимся.У нас в городе подобная история,тоже целительница есть.И название для своего центра взяла громкое-"Божья здравница"Все,что там происходит,описывать не имеет смысла.Я задумался лишь над тем вопросом,что все Православные от нее отказались.Можно сказать,отвернулись.Понятно,что она не права в своих действиях.Но если я не ошибаюсь,Бог дает время на покаяние до конца жизни того или иного человека.Вон,разбойник на кресте,тоже в последние минуты раскаялся,со Христом сейчас.А на счет нашей целительницы священники уже сделали однозначный приговор:"Она в любом случае не спасется.Ее место-в Аду!Ничего не сделаешь,пусть пропадает со своими учениками."Я имею ввиду,что не только осудили досрочно,но и шанса исправиться не дали.Вы тоже думаете,что она даже если покается,все равно в аду гореть будет?Прискорбно,однако.
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
sen-ka, цитату, где этот приговор написан, пожалуйста.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
sen-ka
Ладно,ребята,я с каждым разом все более убеждаюсь,что прежде ,чем сказать,нужно семь раз подумать,есть ли у тебя письменные доказательства своих слов.Извините,у меня действительно нет этих доказательств,скрепленных печатью.
Наверно,опять вырвалось то,что никому не нужно .Живите с миром !До свидания!
P.S.
P.S.
Хорошая подпись,однако.м. Фотина:Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
sen-ka, горазды вы на обиды.
А в самом деле прежде чем вот такие вещи так уверенно высказывать
А вот вы - сильно себе повредить можете. Потому что хозяин - не священники, не вы, а Бог. И у кого какие шансы только Он знает. А вы такими заявлениями всем вашим священникам "всем сестрам по серьгам" раздали. Оставили бы вы это дело Богу. Вам же лучше будет.
А в самом деле прежде чем вот такие вещи так уверенно высказывать
лучше не семь, а семью семь раз подумать. Ради своего же блага. Священники переживут эти заявления. Не вы первый и не вы один столько про них "знаете".sen-ka:А на счет нашей целительницы священники уже сделали однозначный приговор:"Она в любом случае не спасется.Ее место-в Аду!Ничего не сделаешь,пусть пропадает со своими учениками."Я имею ввиду,что не только осудили досрочно,но и шанса исправиться не дали.
А вот вы - сильно себе повредить можете. Потому что хозяин - не священники, не вы, а Бог. И у кого какие шансы только Он знает. А вы такими заявлениями всем вашим священникам "всем сестрам по серьгам" раздали. Оставили бы вы это дело Богу. Вам же лучше будет.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
о.Сергий
- Всего сообщений: 177
Я думаю, что мы имеем на это полное право!
Мы её не осудили на муки вечные. Просто констатировали факт, что она не имеет никакого отношения к Православию, а все её заявления о том, что она действует от имени Православной Церкви- обман!sen-ka:"Я имею ввиду,что не только осудили досрочно,но и шанса исправиться не дали.Вы тоже думаете,что она даже если покается,все равно в аду гореть будет?Прискорбно,однако.
Я думаю, что мы имеем на это полное право!
-
sen-ka
Больше по сказанному выше мне не чего и не имеет смысла говорить.
Это радует!о.Сергий:Мы её не осудили на муки вечные.
-
земляк
- Всего сообщений: 58
sen-ka
Человек сознательно вступивший на тропу противления Богу и сознательно ведущий за собой людей имеет высшую степень гордыни,как правило такие становятся ересиархами и не являются заблудшими,которые услышав доброе слово прислушаются.Они сознательно ненавидят Бога и Церковь,переубеждать их дело бесполезное,но как Савл,гонитель Христианства стал Апостолом Павлом,так и любой из них может быть спасен Богом,но при их способности принять это спасение,так как Бог не станет пересиливать свободу человека.Так что не приговаривают ее к геене,а констатируют факт,дают оценку действиям,даже не с целью осуждения,а для изобличения пред людьми пагубности следования за ней.
Человек сознательно вступивший на тропу противления Богу и сознательно ведущий за собой людей имеет высшую степень гордыни,как правило такие становятся ересиархами и не являются заблудшими,которые услышав доброе слово прислушаются.Они сознательно ненавидят Бога и Церковь,переубеждать их дело бесполезное,но как Савл,гонитель Христианства стал Апостолом Павлом,так и любой из них может быть спасен Богом,но при их способности принять это спасение,так как Бог не станет пересиливать свободу человека.Так что не приговаривают ее к геене,а констатируют факт,дают оценку действиям,даже не с целью осуждения,а для изобличения пред людьми пагубности следования за ней.
Дорогу осилит идущий
-
sen-ka
Насчет Савла. Действительно ,это сильный человек с огромной волей и верой.Конкретно по нему так-же говорить нечего,т.к.многие могут не согласиться с мои видением вопроса.К нашему диалогу могут ведь и другие подтянуться..
Переубедить кого-либо можно только своим примером.У меня таковых нет,даже нечего сказать в свое оправдание.Так что на этот счет сказать ничего не могу.земляк:переубеждать их дело бесполезное
Насчет Савла. Действительно ,это сильный человек с огромной волей и верой.Конкретно по нему так-же говорить нечего,т.к.многие могут не согласиться с мои видением вопроса.К нашему диалогу могут ведь и другие подтянуться..
-
земляк
- Всего сообщений: 58
sen-ka
Вы не бойтесь высказать свое мнение,оно ведь и невысказанным в Вас присутствует и влияет на все мировоззрение,высказанное оно будет обсуждаться и Вы увидите насколько оно было верно,ведь если заблуждались,ничего страшного.Христианин штучный товар,это личность которая имеет в себе стержень,веру в Бога.Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
Вы не бойтесь высказать свое мнение,оно ведь и невысказанным в Вас присутствует и влияет на все мировоззрение,высказанное оно будет обсуждаться и Вы увидите насколько оно было верно,ведь если заблуждались,ничего страшного.Христианин штучный товар,это личность которая имеет в себе стержень,веру в Бога.Не ошибается только тот,кто ничего не делает.
Дорогу осилит идущий
-