Паломничество в Иерусалим по следам Христа ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Автор темыМирания
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Архитектор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Паломничество в Иерусалим по следам Христа
Здравствуйте,первый раз пишу на этом сайте.подскажите пожалуйста,какой-нибудь сайт или форум на который можно обратиться с следующим вопросом. Моя знакомая матушка (инокиня православного монастыря) хочет поехать в паломническую поездку в Израиль,но у нее нет средств. Монастырь поездку оплатить не может,куда можно обратится по этому вопросу и реально ли получить помощь? Спасибо.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Паломничество в Иерусалим по следам Христа
Мирания, прежде всего помолится ко Господу, а Он управит если это поездка действительно нужна и нужна именно сейчас , а не через год ,пять лет или двадцать.
Я сама не была и не светит сьездить на св.Землю но прося денег я знаю что мне придется отдавать, и если не материально то духовно, потяну? А надор ли мне? Может для смирения мне полезно молится дома? Серафим Саровский как и многие святые не поломничал, а стал свят.
Я сама не была и не светит сьездить на св.Землю но прося денег я знаю что мне придется отдавать, и если не материально то духовно, потяну? А надор ли мне? Может для смирения мне полезно молится дома? Серафим Саровский как и многие святые не поломничал, а стал свят.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Посоветоваться со своим наставником... Будет благословение, появятся деньги...
Все устроится с помощью Божией!
Ваша знакомая инокиня, должна сначала испросить на это дело благословение у игумении своей обители... Матушка посоветует..Мирания:инокиня православного монастыря) хочет поехать в паломническую поездку в Израиль,но у нее нет средств.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Автор темыМирания
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Архитектор
Спасибо за ответ,но по поводу Серафима Саровского не соглашусь.
У каждого свой путь, - ему не нужно было ездить в паломничество,чтобы стяжать Духа Святого,он его стяжал подвигами,как-то 1000 дней и ночей простоял в молитве на камне,а кому-то путешествие или паломничество крайне необходимо,возможно именно для укрепления веры. Мы не знаем тайн человеческой души,возможно вера пошатнулась и для ее укрепления человеку нужно поездить по святым местам.Это очень полезно,познавательно,интересно и человек после такой поездки по возвращении может стать совершенно другим.
Последний раз редактировалось Мирания 22 май 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Все очень просто. Будет на то воля Господня - будет и поездка. Молитесь. Да поможет вам Бог!
И, как писали выше, на такие поездки нужно благословение.
Да, это так. Но к делу спасения это не имеет отношения.Мирания:это очень полезно,познавательно,интересно
Все очень просто. Будет на то воля Господня - будет и поездка. Молитесь. Да поможет вам Бог!
И, как писали выше, на такие поездки нужно благословение.
Последний раз редактировалось Dream 22 май 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
я так поняла, что матушка хочет поехать на Святую землю, в монастырь, поработать во славу Божию? Ведь в этом собственно и заключается паломничество. Для этого нужны деньги только на билеты. Помоги вам Бог!Мирания:Моя знакомая матушка (инокиня православного монастыря) хочет поехать в паломническую поездку в Израиль,но у нее нет средств.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream
Разве?черничка:поработать во славу Божию? Ведь в этом собственно и заключается паломничество.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
мне так это представляется, но я могу и ошибатьсяDream:Разве?
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Venezia
Мне тоже хочется побывать на Святой Земле...
Не всегда конечно... Многие старцы просто посещали святые места...Dream:Разве?
Мне тоже хочется побывать на Святой Земле...
-
Dream
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B2%D0%BEПало́мничество (от лат. Palma — «пальма»):
путешествие к Святой земле и другим географическим местностям, имеющим сакральное значение для христианской веры с целью поклонения и молитвы;
хождение верующих к святым местам на поклонение.
Обычай основывается на стремлении верующих поклониться местам и святыням, связанных со Христом, апостолами, Пресвятой Богородицей; помолиться перед чудотворными иконами, окунуться в священные воды реки Иордан и святые источники.
Само слово возникло от слова «палома» — пальмовая ветвь, с которыми жители Иерусалима встречали Иисуса Христа.
Богомольца, совершающего путешествие к святым местам, называют паломником.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
Вообще, когда человек паломничает, эт такая благодать
Храмы, служба, причастие...Источники!
Абхазия
Абхазия
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Venezia, если честно никак не пойму Причастия в поломничестве...ты едеш, нервотрепка, мозги в раскидку там же глаза, пытаешся все сфоткать, а потом бац и готов к Причастию?
Нынешние паломничества это не духовный труд как было, а туризм, давайте смотреть правде в лицо.
А вот у той монахини самые настоящие духовные нападки выйти из монастыря для начала под благовидным предлогом, а там...Говорю не потому что злорадсвую, а потому что точно такая же ситуация у меня под боком и сразу у двоих монахинь. У одной есть подруга из мирских которая ей активно помогает идти против воли игуменьи(мобильный ,звонки домой,отпуски), как у второй закончилось не знаю, но она активно ищит таких "подруг"
Нынешние паломничества это не духовный труд как было, а туризм, давайте смотреть правде в лицо.
А вот у той монахини самые настоящие духовные нападки выйти из монастыря для начала под благовидным предлогом, а там...Говорю не потому что злорадсвую, а потому что точно такая же ситуация у меня под боком и сразу у двоих монахинь. У одной есть подруга из мирских которая ей активно помогает идти против воли игуменьи(мобильный ,звонки домой,отпуски), как у второй закончилось не знаю, но она активно ищит таких "подруг"
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Ир, "а был ли мальчик" в данном случае? Как-то настораживает.
Irina2:А вот у той монахини самые настоящие духовные нападки выйти из монастыря для начала под благовидным предлогом, а там...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
Нервотрепки не было.., мозги, слава Богу в спокойствии и умилении
Самое сложное, читать ночью молитвы ко причастию...потому что приходишь со службы поздно..
Туризм у меня был, по разным странам..
Я наверное не нормальная... Во многих местах была, абсолютно не думала про запечатление на фото...Ехали ко святому месту с целью оздоровления душевного и телесного... Главное в паломничестве это служба, молитва, исповедь, причастие, если благословляют купаемся... Как правило, всегда получали на это благословение...Irina2:Venezia, если честно никак не пойму Причастия в поломничестве...ты едеш, нервотрепка, мозги в раскидку там же глаза, пытаешся все сфоткать, а потом бац и готов к Причастию?
Самое сложное, читать ночью молитвы ко причастию...потому что приходишь со службы поздно..
Туризм у меня был, по разным странам..
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Мы тоже обычно паломничаем уж если, то стараемся на службах побывать, поисповедаться и причаститься.
Venezia:Я наверное не нормальная... Во многих местах была, абсолютно не думала про запечатление на фото...Ехали ко святому месту с целью оздоровления душевного и телесного... Главное в паломничестве это служба, молитва, исповедь, причастие, если благословляют купаемся... Как правило, всегда получали на это благословение...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-