Помогите молодой маме!Просьбы о помощи

Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами

Модератор: Олександр

Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Автор темы
Ксюша
Всего сообщений: 57
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Помогите молодой маме!

Сообщение Ксюша »

Дорогие друзья, нуждается в помощи Титова Мария Сергеевна, молодая мама с двумя малышами. Она живет в Москве. Все было отлично - любящий муж, двое сынишек, долгожданное счастье... И на долю этой семьи выпало тяжелое испытание - осенью муж Николай впал в кому - сказалась травма головы, причиненная бандитами еще в 19-летнем возрасте. Николай прошел уже лечение, прошел и один курс реабилитации. Сейчас ему необходимо продолжить реабилитацию, т.к. дело уже пошло на поправку, но из-за отсутствия денег приходится ждать, а время идет.
Денег в семье нет совсем, задолженности по квартплате, по детсаду, за телефон... Все деньги уходят на лечение Коли. Мария устроилась подрабатывать в салон красоты уборщицей (хотя она медик по образованию), но с грудным ребенком много не наработаешь. Родители пенсионеры, живут далеко, приехать не могут.
Т.к. по правилам форума денежные просьбы не разрешены, прошу помочь самой Марии, а именно, что ей нужно:
одежду для старшего ребенка, рост 110, обувь 29 (младший носит от старшего),
продукты (растит. масло, крупки, сахар),
питание для младшего (кашки, пюре, кроме персика, молочка),
памперсы (12 кг) - нужны всегда,
бытовую химию и ср-ва личной гигиены(шампунь, мыло и т.д.)

У нас в Лобне волонтер Наташа занимается этой семьей, я ей помогаю, еще несколько волонтеров в Москве, кто поближе живет, иногда приезжают к ним. Создана группа ВКонтакте, где выложены реквизиты и фотографии, размещена информация и на некоторых др. сайтах. Вот ссылка ВКонтакте: http://vk.com/club37875579 Там есть видеозапись, как Николай уже начинает ходить с палочкой.
Ссылки, где размещена информация:
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=60008.0
http://www.lobnya.cc/index.php?topic=12532.0
http://www.livefund.ru/help/329/
http://predanie.ru/blago/87815/ (там написано, что сбор окончен, но он не окончен! Тогда собирали на лечение. Теперь нужна еще реабилитация!)

История семьи
«Можно уйти сегодня пораньше? Плохо себя чувствую», - осенью 2011 года спросил Николай у своего руководителя. До выхода Николаю дойти так и не удалось, он упал у порога, потеряв сознание. В машине скорой ненадолго пришел в себя, и впал в кому. В сознание не вернулся, отказал желудок, подключили к аппарату ИВЛ, произошли изменения в мозге. Врачи поставили диагноз: инфекция, осложненная менингитом.
Николаю уже давно нужно избегать малейших простуд. В 19 лет в подворотне на него напали хулиганы. Завязалась драка, ножом полоснули по лицу, были задеты сосуды мозга. «Теперь вам нужно избегать малейших инфекций и переутомления, иначе организм может дать серьезный сбой», - сказали врачи при выписке.
Николай держался 9 лет, но вирусная инфекция и усталость привели к коме. Как можно не переутомляться молодому мужчине, когда ночью беспрерывно плачет новорожденный, а рано утром нужно бежать на работу?
Николай не мог по-другому: на работе выкладывался, дома помогал жене. Родители супругов далеко, да и приехать помочь с внуками не могли, тоже тяжело болеют. Маша – студентка медицинского института, будущий врач.
Несколько лет назад ее, как лучшую студентку, победительницу республиканской Олимпиады, перевели из Нижегородской Государственной Медицинской Академии на 3 курс бюджетного отделения медицинского института имени Сеченова. Девушка жила у родственницы, а в 19 лет вышла замуж за Николая.
«В любой момент вы должны быть готовы к существенным затратам», - предупреждают врачи. Денег, конечно, нет. Не только на терапию, но и на жизнь Марии и ее детей. Студенту, посещающему ординатуру, выплачивается 2000 рублей в месяц. Старшего мальчика Мария отводит в детский садик, и радуется, что его там покормят. Младший, за которым на время отсутствия Марии смотрит знакомая, на грудном вскармливании, но ему уже нужен прикорм.
За несколько месяцев, прошедших после выхода из комы, реабилитация дала поразительно хорошие результаты. К Николаю вернулись сознание и речь, потихоньку возвращается чувствительность и двигательная активность, у него даже получалось самостоятельно ходить по коридору с палочкой.
Специалисты лечебно-реабилитационного центра Росздрава удивляются – у них это первый случай столь эффективного выздоровления после столь тяжелой травмы.
НО занятия надо продолжать в столь же интенсивном режиме, чтобы не упустить драгоценное время и вернуть семье папу целым и невредимым.
Маша всячески поддерживает Колю и радуется самым, казалось бы, простым вещам. Недавно, например, научила старшего сына чесать папе нос, потому что руки у него пока не двигаются.
Пока Николай проходит реабилитацию, дома его ждут молодая жена Маша и маленькие дети, Ванечка 4 лет и Илюшка, которому скоро исполнится 1 годик.
Ваня ходит в сад, Маша с Илюшей ищут центры для восстановления здоровья папы, пишут во все возможные инстанции, которые могут помочь.

Если Вы можете приехать и привезти продуктов ребятам - пожалуйста, привезите!
Если Вы можете поделиться с малышами одеждой, обувью или игрушками, пожалуйста, поделитесь!
Если Вы можете предложить Маше какую-нибудь надомную работу - пожалуйста, предложите!

Кто не может никак помочь - просим Ваших молитв за тяжко болящего раба Божия Николая.

Маша с сыновьями:
Изображение

В больнице, после выхода из реанимации:
Изображение

Это занятия на вертикализаторе ERIGO. Николая полностью пристегивали ремнями, т.к. стоять он не мог совсем, ноги его не держали!!!
Изображение
Всем заранее огромное спасибо!
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Помогите молодой маме!

Сообщение Dream »

Ксюша,помоги Господи! :bible:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Ксюша

Сообщение Ксюша »

Спасибо! только не мне помощь нужна, а Марии и Николаю. Я в Лобне живу, а они в Москве.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Помоги,Господи болящему Николаю!
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Господи, помилуй болящего Николая и исцеление ему даруй!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Помоги, Господи! :bible:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Помоги, Господи, бол. Николаю и Марии.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Господи, помилуй! :bible:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Помоги, Господи, бол. р.Б.Николаю
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Исцели, Господи, болящего р.Т. Николая!
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Господи, помилуй!
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Автор темы
Ксюша

Сообщение Ксюша »

Дорогие форумчане, не забывайте, пожалуйста, про Марию и Николая! Если кто живет в Москве и может помочь продуктами, помогите, пожалуйста! Маша с язвой желудка попала в больницу. Связи с ней почти нет, т.к. у нее на телефоне был ноль и нет Интернета. Телефон я ей оплатила (и буду следить за этим). Но не успела расспросить подробности. Даже не знаю, кто дома сидит с малышами, кто ухаживает за Колей... Но что у них крайняя нужда - это знаю точно! В доме элементарно нечего есть. Подозреваю, что этот фактор плюс постоянный стресс и привело к язве желудка у Маши.
Коле срочно нужно продолжать реабилитацию, на которую, к сожалению,нет денег. Реабилитация дает замечательные результаты. Прерывать ее нельзя, мышцы начинают зажиматься, процесс может перейти в кости, и тогда Коля останется инвалидом на всю жизнь. А пока он уже научился ходить!
Насчет детской одежды - старшенькому вроде все собрали на зиму, но пока не смогла узнать, что еще нужно, изменился ли размер. Но в любом случае ему одежда нужна на вырост. Летом размер обуви был 29, одежда рост 110. Наверняка нужна обувка на весну-лето 30-31 размера. Буду узнавать.
Автор темы
Ксюша

Сообщение Ксюша »

Я купила и отвезла Маше лекарства и продукты, мы со свекровью подобрали ей одежду, еще добрые люди откликнулись. Маша сказала, что младшего приучила к горшку, так что памперсы больше не нужны. Одежка и обувь на старшего есть (по ее словам), но мне кажется, т.к. он растет, то на вырост одежка не помешает.
Спасибо всем, кто помогает!
Автор темы
Ксюша

Сообщение Ксюша »

Памперсы больше не нужны, Маша приучила карапуза к горшку, экономит на всем, на чем только можно. Сейчас нужны продукты. Всегда нужны средства гигиены, чистящие, губки для посуды, прочие хоз. мелочи.
Дорогие друзья, мы все с вами праздновали Новый год, а у Маши было на столе только то немногое, что мы с ней купили в Москве. У нее нет дома даже растительного масла... Я сама не работаю, поэтому много потратить не смогла, если вы можете заказать хоть что-нибудь для нее в Утконосе или Седьмом Континенте с доставкой на дом, было бы замечательно.
Автор темы
Ксюша

Сообщение Ксюша »

Для детишек нужны вещи на весну-лето, в первую очередь нужны шорты для старшенького (рост 110) и обувь 29 размера (а на будущее и 30 размера), и на лето нужны будут сандалики для младшего 23-24 размера (подъем высокий). Памперсы уже не нужны.
Продукты нужны всегда, было бы очень хорошо привезти Маше оливковое масло (у нее болит желудок), а детишки любят пастилу, зефир, груши.
Заказала им продукты из Утконоса, но пока у меня больше денег нет на карте. Если кто-то хочет помочь продуктами, пожалуйста, помогите! можете отвезти прямо домой или заказать через Утконос, они сами доставят на дом. Только заранее с ней созвонитесь, она ведь учится (заканчивает ординатуру). Кому нужен телефон Марии, скину в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема