Книги по психологии ⇐ Книжный мир
-
Автор темыKolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Книги по психологии
Ввиду накрывшего нас кризиса 1 года, хотелось бы почитать хорошую книгу по возрастной психологии. Может, кто посоветует? Пока присмотрела Абрамова Г.С. "Возрастная психология", стоит ли читать?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Книги по психологии
Kolechko, муж приедет допрошу его как следует. Сейчас порылась на его полке - вот что нашла:
Т. Шишова "Ребенок не слушается...что делать?" - в ней есть главы о послушании, своеволии, похвале поощрении, наказаниилюбви и капризах. Я знаю, что есть у этого автора и другие книги, муж говорит, что она неплохо пишет.
Издано по благословению благочинного Клинского округа
И. Медведева, Т. Шишова "Книга для трудных родителей" - передать содержание трудно , т.к. главы названы немного иносказательно. Посвящено родителям и детям.
Рекомендовано к публикации Издательским советом РПЦ
У него еще есть, но где-то закопано,
в том числе и по возрастной психологии. Вечерком постараюсь отписаться 
Добавлено спустя 1 час 50 минут 4 секунды:
есть еще такие авторы Кулагина и Обухова - они тоже писали о возрастной психологии, инициалы он, к сожалению, не вспомнил.
Но Абрамова, Кулагина и Обухова - это не православные специалисты, а авторы учебных пособий.
Если что еще накопает - дополню
Т. Шишова "Ребенок не слушается...что делать?" - в ней есть главы о послушании, своеволии, похвале поощрении, наказаниилюбви и капризах. Я знаю, что есть у этого автора и другие книги, муж говорит, что она неплохо пишет.
Издано по благословению благочинного Клинского округа
И. Медведева, Т. Шишова "Книга для трудных родителей" - передать содержание трудно , т.к. главы названы немного иносказательно. Посвящено родителям и детям.
Рекомендовано к публикации Издательским советом РПЦ
У него еще есть, но где-то закопано,
Добавлено спустя 1 час 50 минут 4 секунды:
Муж говорит, что они по ней в институте училисьKolechko:Абрамова Г.С. "Возрастная психология", стоит ли читать?
есть еще такие авторы Кулагина и Обухова - они тоже писали о возрастной психологии, инициалы он, к сожалению, не вспомнил.
Но Абрамова, Кулагина и Обухова - это не православные специалисты, а авторы учебных пособий.
Если что еще накопает - дополню
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Re: Книги по психологии
Kolechko!
Конечно, не лишними для родителей будут знания по психологии. Но не по психологии, как науке, а практические книги по психологии популярного уровня. Мне понравилась (книга) В. Голутвиной "Воспитание без слез и капризов".
Но если Вы просите совет именно о книгах психологов, то я советую Вам почитать книги лучшего( на мой взгляд)детского психолога Эды Ле Шан.
"Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума"
"Ребенок капризничает"
" Секреты воспитания детей"

Добавлено спустя 8 часов 27 минут 55 секунд:
Kolechko!
Есть электронный вариант.
http://www.flibusta.net/b/255402/read#t3
Екатерина Мурашова. Ваш непонятный ребенок. Психологические прописи для родителей
Что делать, когда ребенок капризничает?
Конечно, не лишними для родителей будут знания по психологии. Но не по психологии, как науке, а практические книги по психологии популярного уровня. Мне понравилась (книга) В. Голутвиной "Воспитание без слез и капризов".
Но если Вы просите совет именно о книгах психологов, то я советую Вам почитать книги лучшего( на мой взгляд)детского психолога Эды Ле Шан.
"Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума"
"Ребенок капризничает"
" Секреты воспитания детей"
Добавлено спустя 8 часов 27 минут 55 секунд:
Kolechko!
Есть электронный вариант.
http://www.flibusta.net/b/255402/read#t3
Екатерина Мурашова. Ваш непонятный ребенок. Психологические прописи для родителей
-