Про Пост ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыfyjybv
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: неверующий
Про Пост
Иисус сказал что не зачем поститься так как жених с вами,но будет и такое что жених отнимется,значит те кто постятся, с ними нет жениха,так значит нет с вами Иисуса если вы продолжаете поститься,зачем тогда говорите от Него если не являетесь с Ним?
А Жених должен быть с верующим так как -Где соберутся двое или трое во имя мое то Я посреди них.-Значит в любом месте когда собираются люди во имя Иисуса он с ними,значит вы не собираетесь во имя Его когда накрываете стол постными блюдами и ублажаете чрево свое со своей семьей и поститесь во имя свое.а если бы во имя Его собирались за столом то и пост бы не нужен был так как Иисус был бы с вами.
Зачем вы это делаете?
А Жених должен быть с верующим так как -Где соберутся двое или трое во имя мое то Я посреди них.-Значит в любом месте когда собираются люди во имя Иисуса он с ними,значит вы не собираетесь во имя Его когда накрываете стол постными блюдами и ублажаете чрево свое со своей семьей и поститесь во имя свое.а если бы во имя Его собирались за столом то и пост бы не нужен был так как Иисус был бы с вами.
Зачем вы это делаете?
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
- Вероисповедание: православное
Re: Про Пост
fyjybv, стоит читать Евангелие, прежде чем задавать вопросы, ответ на который есть в тексте Писания.
Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.(Лук.5:33-35)
Тут нет никакой иносказательности, кроме именования Христа Женихом.
У Иоанновых учеников Христа рядом нет, потому они постятся. У Апостолов Христос рядом - они не постятся.
Пророчество о Вознесении - времени, когда Жених отнимется - точно указывает время начала поста. Христос вознесся, и Апостолы начали поститься.
Или Вы считаете себя умнее Апостолов, которые забыли слова Христа?
Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.(Лук.5:33-35)
Тут нет никакой иносказательности, кроме именования Христа Женихом.
У Иоанновых учеников Христа рядом нет, потому они постятся. У Апостолов Христос рядом - они не постятся.
Пророчество о Вознесении - времени, когда Жених отнимется - точно указывает время начала поста. Христос вознесся, и Апостолы начали поститься.
Или Вы считаете себя умнее Апостолов, которые забыли слова Христа?
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Автор темыfyjybv
- Всего сообщений: 4
- Вероисповедание: неверующий
Лавгуд с тобой нет Христа?
| Замечание от модератора | |
| Ахия 17.06.2012 12.23 Троллинг детектед ... == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
троло-ло-ло? Иначе что человек хочет от нас?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Луна Лавгуд
Физически Он будет с нами после Второго Пришествия.
Читайте Евангелие! Не надо думать, что если Вы с Евангелием не знакомы, не знакомы и мы.
Ин. 13:33 и далее слова Христа о том, что Его с нами не будет, но вернется Он. А пока с нами утешитель (третье лицо Троицы)
Мф. 18:19 следует понимать метафорически. Христос будет среди нас духом.
Физически Христос соединяется с нами в Причастии. Именно поэтому пост в субботу и воскресенье (литургические дни) отменяется и запрещается. Также и в двунадесятные праздники Великого Поста.
Читайте Евангелие! Не надо думать, что если Вы с Евангелием не знакомы, не знакомы и мы.
Ин. 13:33 и далее слова Христа о том, что Его с нами не будет, но вернется Он. А пока с нами утешитель (третье лицо Троицы)
Мф. 18:19 следует понимать метафорически. Христос будет среди нас духом.
Физически Христос соединяется с нами в Причастии. Именно поэтому пост в субботу и воскресенье (литургические дни) отменяется и запрещается. Также и в двунадесятные праздники Великого Поста.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"

Луна Лавгуд, все доступно про пост объяснила - мне кажется, что ответ на вопрос получен и тема исчерпана
уважаемый Аноним (fyjybv, Вы же такой ник подразумевали?) - эта тема создана для вопросов, а не для упражнений в остроумии или троллинге. Извините.fyjybv:Лавгуд с тобой нет Христа?
Луна Лавгуд, все доступно про пост объяснила - мне кажется, что ответ на вопрос получен и тема исчерпана
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Толстый тролль рассуждает о посте 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
м. Фотина,

Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Луна Лавгуд
Нет– нет, все логично! Он ратует за отмену поста!!!
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ну, мы будем посмотреть ...
И за логикой то же ...
И, кстати, пользователю fyjybv - ПУБЛИЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ за попытку троллинга ...
И за логикой то же ...
И, кстати, пользователю fyjybv - ПУБЛИЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ за попытку троллинга ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Nikky
- АмурМурка
А вот троллинг в УК РФ не прописан.....А жаль.
Статья 30 УК РФ " Попытка...".Ахия: ПУБЛИЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ за попытку троллинга ...
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Не жалей, есть Наивысший СудNikky:А вот троллинг в УК РФ не прописан.....А жаль.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Выбирай :
Статья 148. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий.
Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.
Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
Статья 330. Самоуправство.
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.
НЕ согласен ...Nikky:А вот троллинг в УК РФ не прописан.....А жаль.
Выбирай :
Статья 148. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий.
Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.
Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
Статья 330. Самоуправство.
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Nikky
- АмурМурка
ну... пока наш Аноним таких действий явно не предпринимает. Хотя... вот по статье 148 можно привлечь... через 30-тую.
Ахия:НЕ согласен ...
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
кого?Nikky:можно привлечь...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-