Старость в радостьПросьбы о помощи

Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами

Модератор: Олександр

Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Автор темы
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507
Вероисповедание: православное
 Старость в радость

Сообщение Луна Лавгуд »

Дорогие форумчане!
В далеком 2010 году я открывала тему про Уныние . Одна из форумчанок, Светлана Николаевна, посоветовала мне участвовать в волонетрских программах.
И мне и правда помогло. Помогло помогать другим. Я выбрала проект Изображение
Видела, как на других форумах наши волонтеры открывали темы о поздравлении стариков и инвалидов в домах престарелых и интернатах. И, с разрешения Админа, предлагаю вам поучаствовать в этом благом деле.

Копирую сюда стандартный текст:

У нас в году немало праздников. Праздников светлых и радостных, праздников семейных.
Но для кого-то эти дни омрачены. Болезнью, немощью... а больше всего - одиночеством.
Такие люди, которых кормит государство, порой и не плохо кормит, очень нуждаются в человеческом внимании, в тепле, в участии. Особенно в праздники. Я хочу предложить вам сделать маленький вклад в это дело.
Мы поздравляем с большими праздниками, такими, как Новый Год, 23 февраля и 8 марта, Пасха, День Пожилого Человека. А также поздравляем старичков с Днем Рождения и верующих с Днем Ангела. Так что помощь всегда нужна!

Кто уверен в своих силах, кто ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнит свое обещание, запишитесь и я дам вам адрес и имя Ба-Де или инвалида из дома престарелых (или не одного ), которому вы отправите открытку к празднику. Конечно, желательно, чтобы это было что-то, сделанное своими руками. Очень здорово, если детскими. Но это совершенно не обязательно! Купленная открытка с добрыми словами будет ничуть не хуже!
Посылок - не нужно! Старички порой очень недоверчивы и пугаются (а то и оскорбляются в ответ на жалость) таких подарков. Приемлемо - открытка в конверте. Максимум - маленькая бандероль с календариком или ярким платочком, или шоколадкой и открыткой.
Также здорово послать еще открыточку не только этому старичку, но и кому-то из работников. Они работают там за копейки и безмерно рады будут знаку внимания к ним.

Я могу поделиться здесь нработками по поздравлениям. Например одна девушка делает конверты сама и научила нас. Другая догадалась, как сделать приятные ароматные конверты для слабовидящих. Третья делает сама открытки. Четвертый пишет стихи.

Если кого заинтересовало, пишите. Задавайте вопросы, пишите прямо в теме или мне в личку.

Изображение

... Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей...скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Матф.25:31,40)
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Старость в радость

Сообщение черничка »

Луна Лавгуд, :chelo: Елен, готова к участию... поздравлю бабушку и дедушку... :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Я бы тоже поучаствовала :-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А какая система? По адресу отправляешь открытки к разным праздникам или только к одному? И как бабули - дедули среагируют на открытку от незнакомого человека? Они в курсе о проекте?
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

записала адрес :roll: ... а обратный адрес я свой пишу, да? :-D
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Автор темы
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Митрель:А какая система? По адресу отправляешь открытки к разным праздникам или только к одному? И как бабули - дедули среагируют на открытку от незнакомого человека? Они в курсе о проекте?
Система одноразовая. Один праздник - одно поздравление. Адреса даются в случайном порядке. То есть этого человека поздравляешь с этим праздником, потом другой повод - другие адреса. Ба-де обычно нормально реагируют, их поздравляют частенько, стараемся не оставлять без внимания все праздники. Хотя порой и удивляются. Но в следующую поездку волонтеры рассказывают, что это их друзья шлют открытки.
Про проект так - в начале можно представиться "я друг девочек, кторые к вам приезжали", а в конце сделать приписку "это просто поздравление, не обязательно на него отвечать".

Есть, конечно, и не только одноразовые поздравления, кто-то ведет переписку на постоянной основе - у меня, на сегодняшний момент, трое. Веду переговоры о четвертой. :oops:
черничка:... а обратный адрес я свой пишу, да? :-D
Да, на конверте следует указать обратный адрес, чтобы, в случае чего, письмо вернули тебе.
Есть еще такой грустный момент - конверт может вернуться с пометкой... адресат умер. :( Это, к сожалению, случается. О таких случаях обязательно следует сообщить мне, чтобы человека убрали из списков...
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Да, вот у меня и было - ''адресат умер''. И как-то не улеглось у меня до сих пор. Хотя умом понимаю, что это не нечто, а вполне могло быть ожидаемым, сердцем пока не могу снова подписаться. :(
Последний раз редактировалось Марфа 15 июн 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Марфа: И как-то не улеглось у меня до сих пор. Хотя умом понимаю, что это не нечто, а вполне могло быть ожидаемым, сердцем пока не могу снова подписаться. :(
Понимаю. :friends: Для меня первое мое вернувшееся письмо тоже было ударом.
Помню, как мне написала довольно прохладное письмо моя Ба, которой я писала на тот момент уже около года... Я несколько месяцев пересиливала себя, чтобы писать спокойно.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Я бы с удовольствием, но не могу. Большое спасибо тем, кто занялся этим и продолжает. :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Луна Лавгуд, помоги вам Господи но я то же пас. :sorry:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема