В далеком 2010 году я открывала тему про Уныние . Одна из форумчанок, Светлана Николаевна, посоветовала мне участвовать в волонетрских программах.
И мне и правда помогло. Помогло помогать другим. Я выбрала проект

Видела, как на других форумах наши волонтеры открывали темы о поздравлении стариков и инвалидов в домах престарелых и интернатах. И, с разрешения Админа, предлагаю вам поучаствовать в этом благом деле.
Копирую сюда стандартный текст:
У нас в году немало праздников. Праздников светлых и радостных, праздников семейных.
Но для кого-то эти дни омрачены. Болезнью, немощью... а больше всего - одиночеством.
Такие люди, которых кормит государство, порой и не плохо кормит, очень нуждаются в человеческом внимании, в тепле, в участии. Особенно в праздники. Я хочу предложить вам сделать маленький вклад в это дело.
Мы поздравляем с большими праздниками, такими, как Новый Год, 23 февраля и 8 марта, Пасха, День Пожилого Человека. А также поздравляем старичков с Днем Рождения и верующих с Днем Ангела. Так что помощь всегда нужна!
Кто уверен в своих силах, кто ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнит свое обещание, запишитесь и я дам вам адрес и имя Ба-Де или инвалида из дома престарелых (или не одного ), которому вы отправите открытку к празднику. Конечно, желательно, чтобы это было что-то, сделанное своими руками. Очень здорово, если детскими. Но это совершенно не обязательно! Купленная открытка с добрыми словами будет ничуть не хуже!
Посылок - не нужно! Старички порой очень недоверчивы и пугаются (а то и оскорбляются в ответ на жалость) таких подарков. Приемлемо - открытка в конверте. Максимум - маленькая бандероль с календариком или ярким платочком, или шоколадкой и открыткой.
Также здорово послать еще открыточку не только этому старичку, но и кому-то из работников. Они работают там за копейки и безмерно рады будут знаку внимания к ним.
Я могу поделиться здесь нработками по поздравлениям. Например одна девушка делает конверты сама и научила нас. Другая догадалась, как сделать приятные ароматные конверты для слабовидящих. Третья делает сама открытки. Четвертый пишет стихи.
Если кого заинтересовало, пишите. Задавайте вопросы, пишите прямо в теме или мне в личку.

... Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей...скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Матф.25:31,40)
Мобильная версия