Христиане или нет? ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыандрей30
- Всего сообщений: 57
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: рабочий
- Ко мне обращаться: на "ты"
Баптисты,пятедесятники,лютеране,методисты и тд.-считать ли их христианами? какова позиция православной церкви?можно ли с ними общаться?
Soli Deo Gloria! (Слава одному Богу!)
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Христиане или нет?
Андрей, а что Вы подразумеваете под словом " ОБЩАТЬСЯ "?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыандрей30
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
-
Alina
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 2
А оно и не получится. Сектанты не могут не миссионерить, а если не поддаешься, то ты им не другBosphor:главное - дружбу не водить
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
-
Автор темыандрей30

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
согласен,у них нет друзей кроме них самих,считать ли их христианами?мне не один священник не ответил внятно......
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
согласен,у них нет друзей кроме них самих,считать ли их христианами?мне не один священник не ответил внятно......
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
слышал от одного священника (очень мною любимого и уважаемого)..Когда он служил в армии за полярным кругом в начале 80х,его сослуживцем по роте был баптист.Они дружили и очень дорожили друг другом и держались друг за друга горой.Но на то были причины- они были двое единственные верующие во всей части и гонений и издевательств претерпели немеренно от замполита той части который пообещал их либо атеистами сделать либо до суицида довести.андрей30:не один священник не ответил
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Ой, разглаголсвовать можно долго...
Мы на даче умудряемся даже неплохо общатся с соседкой Иеговисткой, помогаем друг другу, НО без единого намека на проповедь с ее стороны, потому как знает (было уже) мой шквальный отпор. Друзья ?! Нет. Просто хорошие соседи.
гепатитически-да, потому как веруют во Христа НО если капать и разбирать дальше то своим неправильным толкованием они из Бога делают , то просто человека, то реикарнацию арх.Михаила, то чисто Бога без примеси ... что все не есть правдой, а значит не ведет в конечной своей сути Истине которая освобождает и спасает нас... Ну, и конечно отсутствие таинства Причастия лишает их воссоединения с Богом , а значит как следсвие очищение ,возвышении себя над тварным ...андрей30:читать ли их христианами?мне не один священник не ответил внятно.
Ой, разглаголсвовать можно долго...
Мы на даче умудряемся даже неплохо общатся с соседкой Иеговисткой, помогаем друг другу, НО без единого намека на проповедь с ее стороны, потому как знает (было уже) мой шквальный отпор. Друзья ?! Нет. Просто хорошие соседи.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыандрей30
спасибо друзья,но секты бывают разные-например баптисты более консервативные,50-ки и харизматики вообще просто смесь не понять чего
один священник мне сказал в монастыре,что Христова Церковь не можнт дробится на множество сект,а значит они не христиане.просто хочу услышать мнение других людей,хотя все о них было сказано на Вселенских соборах.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Это точка зрения секты Свидетели Иеговы. Они ни к Протестантам, ни даже к Пятидесятникам отношения не имеют. Они - не Христиане.
Святой Григорий Синаит говорил: "Предел православия есть чисто ведать два догмата веры, - Троицу и Двоицу: Троицу неслиянно и нераздельно созерцать и ведать, Двоицу – два естества во Христе в едином лице, т.е. единаго Сына исповедать и ведать и прежде воплощения."
Католики и протестанты "старой закалки" - несомненные христиане, хотя Литургического общения с ними быть не может.
Впрочем, судить можно и по чину приема различных конфессий в Православие. Например Католики принимаются "сущим чином" (то есть священники или диаконы - в сане) после исповеди. То есть Православная Церковь признает их таинства. ***прошу не упоминать про то, что на Афоне их крестят. Речь о Цеоковных правилах, а не о чьем-то личном самочинии.
Протосетанты принимаются вторым чином - через миропомазание. Их тоже не крестят.
Irina2:гепатитически-да, потому как веруют во Христа НО если капать и разбирать дальше то своим неправильным толкованием они из Бога делают , то просто человека, то реикарнацию арх.Михаила, то чисто Бога без примеси ...
Святой Григорий Синаит говорил: "Предел православия есть чисто ведать два догмата веры, - Троицу и Двоицу: Троицу неслиянно и нераздельно созерцать и ведать, Двоицу – два естества во Христе в едином лице, т.е. единаго Сына исповедать и ведать и прежде воплощения."
Католики и протестанты "старой закалки" - несомненные христиане, хотя Литургического общения с ними быть не может.
Впрочем, судить можно и по чину приема различных конфессий в Православие. Например Католики принимаются "сущим чином" (то есть священники или диаконы - в сане) после исповеди. То есть Православная Церковь признает их таинства. ***прошу не упоминать про то, что на Афоне их крестят. Речь о Цеоковных правилах, а не о чьем-то личном самочинии.
Протосетанты принимаются вторым чином - через миропомазание. Их тоже не крестят.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Мы получили учение от постолов, те от Христа, и так по цепочке к нам. А там?
Вот пятидесятники .Основатель Фрэнк Эварт год 1913 ( http://www.evangelie.ru/forum/t24992.html ) Послушал, подумал и решил...все ! Крестят вроде во имя Исуса Христа, но учения его, переданого Апостолам не держатся, так христиане ли они? Я думаю -нет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
все таки поразмыслив согласна. И дело все же в учении, в приемствености. Если ты не наследовал( учения) то ты и не наследник (не христианин) .андрей30:Христова Церковь не может дробится на множество сект, а значит они не христиане
Мы получили учение от постолов, те от Христа, и так по цепочке к нам. А там?
Вот пятидесятники .Основатель Фрэнк Эварт год 1913 ( http://www.evangelie.ru/forum/t24992.html ) Послушал, подумал и решил...все ! Крестят вроде во имя Исуса Христа, но учения его, переданого Апостолам не держатся, так христиане ли они? Я думаю -нет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
согласна. Но наш народ они завлекают тем что они Христа любят и почитают и на это улавливают, а потом только раскрывают карты ...Луна Лавгуд:Это точка зрения секты Свидетели Иеговы. Они ни к Протестантам, ни даже к Пятидесятникам отношения не имеют. Они - не Христиане.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Странная позиция. Всё равно что "я знаю, что сказали мне врачи, но всё равно пойду спрошу тётю Маню".андрей30:просто хочу услышать мнение других людей,хотя все о них было сказано на Вселенских соборах.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыандрей30
да Марфа странная позиция,хочу знать мнение людей,вот обязательно нужно сделать замечание 
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
андрей30, разница православных и других кто себя считает христианами в том что православные четко держатся апостольского учения и толкования св.отцов 
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
Мобильная версия