Все ли верующие в вашей семье? ⇐ Православная семья
Модератор: Солнышко
-
- Всего сообщений: 141
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: На пенсии!
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Все ли верующие в вашей семье?
К сожалению про прадеда я ничего
незнаю, знал что он был священник от
него икона осталась, родословную тоже
незнаю я както не интересовался
незнаю, знал что он был священник от
него икона осталась, родословную тоже
незнаю я както не интересовался
-
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
У нас - я и мой муж. А из родственников - сестра мужа, ее муж, свекровь, мамуля моя тоже стремится. Вот с отчимом и свекром дело пока не очень обстоит
Вообще интересно получилось, правда не с семьей, а с друзьями. Мы с мужем очень переживали, что среди наших друзей нет верующих, они все были достаточно далекие от церкви люди и вот...буквально за полгода воцерковились две дорогих нам семьи! Теперь- красота! Как же здорово, что люди приходят к Богу, приходят в Церковь!

-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14663
Я пока совсем одна. Ни четыре сестры с семьями, ни мама, ни дочери, ни подруги...
Они считают, что то, что редко-изредка заходят в храм свечу затеплить или записки подать,это и есть достаточно, чтобы считать себя не совсем без Бога.
Сама за пять лет прошла не более 10 сантиметров, понимаю как это важно, трудно и благостно. Понимаю, что они с каждым днём теряют что-то безвозвратно...Жалею их.
И так хочу, чтобы хоть кто-то из самых близких встал со мной на Путь плечом к плечу ...
Они считают, что то, что редко-изредка заходят в храм свечу затеплить или записки подать,это и есть достаточно, чтобы считать себя не совсем без Бога.
Сама за пять лет прошла не более 10 сантиметров, понимаю как это важно, трудно и благостно. Понимаю, что они с каждым днём теряют что-то безвозвратно...Жалею их.
И так хочу, чтобы хоть кто-то из самых близких встал со мной на Путь плечом к плечу ...
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
У нас я и мама. И мамина семья, та часть что по бабушке. Папа пока капельку, самую малую, интересуется. Но и за то Слава Богу! Знаю многие семьи где отец запрещает ходить в храм, ругается, скандалы... Наш дедушка атеист.
А другая бабушка греко- католичка, когда еще ее муж, мой дед, был жив, то наслушались изрядно про МП ...

Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Всего сообщений: 191
Ведь мой отец (по русской линии предков) рано умер, и на меня больше влияла родня матери (латышско-немецкая линия предков),
которые в основном лютеране Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии... Ну а когда мама приехала работать в Ленинград, вышла тут замуж, родился я, то встал вопрос
о моем крещении.. )) В 1978 году крестить- это было непросто: крёстные могли потерять должность, если бы начальство узнало, что члены партии в церкви участвуют в крещении ребёнка.. В общем, крестили меня в православной церкви в Ленинграде в 1978 году... Так я и оказался в православии.. ))
При этом никаких ссор на почве разных религий с маминой бабушкой и дедушкой (лютеране) никогда не возникало.. Хотя и сформировалась привычка дважды отмечать Рождество: и 7 января (по православному стилю), и 25 декабря (по лютеранско-католическому)..
У нас в семье, родне - практически все верующие.. В православие меня привёл, наверно, Божий промысел..Элли: ↑16 дек 2008, 01:55Вот тут у меня темка назрела , из темы про Новый год. Понятно,когда семья священника или вся семья верующая - вопрос о светских праздниках решается просто , в пользу Церковных. Так же и все события в жизни семьи соизмеряются с Евангельской истиной, со Словом Божьим.
Семья, как известно, малая церковь. Жена убоится огорчать мужа, муж в ответе пред Господом за всю семью, дети слушаются родителей.
Но зачастую, и в большинстве случаев (православных людей 10%) , в обычных семьях сначала кто-то один приходит к вере.
Ведь мой отец (по русской линии предков) рано умер, и на меня больше влияла родня матери (латышско-немецкая линия предков),
которые в основном лютеране Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии... Ну а когда мама приехала работать в Ленинград, вышла тут замуж, родился я, то встал вопрос
о моем крещении.. )) В 1978 году крестить- это было непросто: крёстные могли потерять должность, если бы начальство узнало, что члены партии в церкви участвуют в крещении ребёнка.. В общем, крестили меня в православной церкви в Ленинграде в 1978 году... Так я и оказался в православии.. ))
При этом никаких ссор на почве разных религий с маминой бабушкой и дедушкой (лютеране) никогда не возникало.. Хотя и сформировалась привычка дважды отмечать Рождество: и 7 января (по православному стилю), и 25 декабря (по лютеранско-католическому)..
-
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: Домохозяйка
У меня прабабушка пела в церковном хоре... потом вышла замуж за идейного красного комиссара и ушла в революцию. Потом до меня никто в храм не ходил, хотя "Что-то есть" я слышала и от мамы и от бабушки, и от тёти. И все трое крестились уже после того, как я стала ходить в храм.
Бабушкин брат считает себя атеистом
но он просто очень хитрый невежда и изо всех сил старается о религии вообще ничего не знать, чтоб не зацепило. Потому что он добрый и отзывчивый, а такие становятся верующими легко.
Бабушкин брат считает себя атеистом

-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37783
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вот это вот для меня загадочно. Сколько таких случаев...Как так? Что было сильно "не так в Датском королевстве"?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: Домохозяйка
Но как раз в 1923 году, когда у прабабушки родилась старшая, вся та епархия попала к обновленцам.
Не знаю, можно ли судить по внешним событиям, может, какая личная драма?
Но как раз в 1923 году, когда у прабабушки родилась старшая, вся та епархия попала к обновленцам.
-
- Всего сообщений: 1005
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
гаечка, не печалься 

Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Всего сообщений: 34
У нас в храм ходим вот только мы вчетвером (муж, я и дити). Муж духом покрепче, у него мама крестилась в 40 лет и ему благодати хватило. Я и дети крещены с младенчества, в храм пришла уже после 30 из-за проблем. Знаю, что мой пра-прадед Аврам был донским казаком в звании урядник, так же знаю, что в семье были богоборцы, за них ставим свечки. Сейчас родня иконки знает, знаю, что бабушкин брат верующий, как я понимаю, воцерковлен. Остальные знают иконки, а так особо ничего не делают. Я сержусь из-за этого, хотела всех привести, стремилась к святости, вытащила маму в храм, а потом через какое-то время стала выпивать настойки успокоительные, накричала на папу, с тех пор, родителей не трогаю, гордынька подросла, вот и упала, а кто я чтобы их в храм тащить. Крестная, знаю, читала псалтырь в одной жизненной ситуации.
-
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 1
- Профессия: работаю...
У меня в роду немало священников, с нескольких веток духовное сословие (что вполне объяснимо, женились и выходили замуж в основном за "своих"..), Костромская епархия.
Огонек веры теплился в семье и в годы советской власти, и вновь "разгорелся" в 90е.
Сейчас в семье верующих немало, но они не все православные, есть и представители других христианских конфессий.
Муж скорее агностик, но не препятствует ни моей вере, ни воспитанию в оной детей.
Огонек веры теплился в семье и в годы советской власти, и вновь "разгорелся" в 90е.
Сейчас в семье верующих немало, но они не все православные, есть и представители других христианских конфессий.
Муж скорее агностик, но не препятствует ни моей вере, ни воспитанию в оной детей.
-
- Всего сообщений: 6
Прабабушка по матери была сильно верующая, дома был "красный угол", иконы - она научила меня читать "Отче наш" и немного по церковно-славянски. Бабушка и дедушка мои по матери на крупные праздники бывали в церкви, ставили свечи, христосовались на Пасху. Мама моя, к сожалению, не верующая. Иногда думаю, спасибо, что хоть не высмеивает, хотя порой такие попытки бывают. Терплю. Благодарю Господа Бога за мужа, пусть он пока не ходит в храм, но относится к моим посещениям спокойно
, терпеливо слушает, что я читаю ему порой, но я стараюсь не сильно его доставать объемом информации. Может, даже удастся в будущем году обвенчаться 

-
- Всего сообщений: 3
-