Накопились вопросы ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыPavelS
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: другое
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Накопились вопросы
Добрый день!
Начну с того, что в последние годы, я стал многое понимать...но многое остается тайной. Тут хочу задать несколько, возможно неудобных, вопросов:
1. почему "креститель" Руси, кн. Владимир, для вас является чуть ли не главным святым? Поясню свой вопрос: кн. Владимир - незаконнорожденный сын Святослава, мать хазарская рабыня (сразу напомню, кн. Святослав начисто разгромил хазарский каганат). Далее, прежде чем сесть на стол в Киеве, Владимир убил двух своих братьев (законных князей). По сути, своим крещение она развязал гражданскую войну, которая продолжалась около 100 лет. Этим поступком он, Владимир, в практически ВТРОЕ сократил население страны, и практически в ДВОЕ уменьшил ее границы.
2. почему христианство, как вы называете "доброе" - настолько эгоистично? Поясню: ИСКОННО русские боги: Перун, Сварог и т.д. .... почему люди, которые были не русскими (пришедшие из Рима и Константинополя), всех НАШИХ богов окрестили демонами???? Что они им плохого сделали????
Пожалуй пока хватит...
Можете конечно не отвечать, но....
Начну с того, что в последние годы, я стал многое понимать...но многое остается тайной. Тут хочу задать несколько, возможно неудобных, вопросов:
1. почему "креститель" Руси, кн. Владимир, для вас является чуть ли не главным святым? Поясню свой вопрос: кн. Владимир - незаконнорожденный сын Святослава, мать хазарская рабыня (сразу напомню, кн. Святослав начисто разгромил хазарский каганат). Далее, прежде чем сесть на стол в Киеве, Владимир убил двух своих братьев (законных князей). По сути, своим крещение она развязал гражданскую войну, которая продолжалась около 100 лет. Этим поступком он, Владимир, в практически ВТРОЕ сократил население страны, и практически в ДВОЕ уменьшил ее границы.
2. почему христианство, как вы называете "доброе" - настолько эгоистично? Поясню: ИСКОННО русские боги: Перун, Сварог и т.д. .... почему люди, которые были не русскими (пришедшие из Рима и Константинополя), всех НАШИХ богов окрестили демонами???? Что они им плохого сделали????
Пожалуй пока хватит...
Можете конечно не отвечать, но....
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
Re: Накопились вопросы
Когда я училась на истфаке нам такие данные не приводили
Если беретесь что-то утверждать, предлагаю доказать
происхождение и прочие личные качества князя Владимира...люди меняются, вот в чем дело. Особенно они меняются, когда их свет Христов просвещает. Вот и все
PavelS, вот я о чем думаю
Вам действительно интересно получить ответы на вопросы или Ваше сообщение очередная фишка типа "язычество хорошо, а христианство плохо...", "язычество исконно русское, а христиаство злодеи греки принесли"...если последний вариант, то лучше не утруждайте себя
ждем цифры и фактыPavelS:Этим поступком он, Владимир, в практически ВТРОЕ сократил население страны, и практически в ДВОЕ уменьшил ее границы.
происхождение и прочие личные качества князя Владимира...люди меняются, вот в чем дело. Особенно они меняются, когда их свет Христов просвещает. Вот и все
потому что они демоныPavelS:всех НАШИХ богов окрестили демонами?
PavelS, вот я о чем думаю
-
Автор темыPavelS
980 г., Владимир воздвиг в Киеве пантеон языческим богам (думаю это вы не станете отрицать). Вопрос - зачем?
О происхождении Владимира, даже доказывать не буду... Если вам об этом не говорили на "истфаке" (хотя я не удивлен этому), ну что же... я вам скажу)))
Далее про цифры... Надеюсь вы не будете оспаривать тот факт, что до "крещения" - Русь была одной из самых сильных государств... и с Русью считался весь "просвященный мир". КАК КРЕСТИЛИ НАРОД???? Тех, кто не хотел креститься, резали....этого мало?
Про гражданскую войну... После крещения, Русь начала дробиться на мелкие княжества... Брат шел на брата, сын на отца... Я думаю, что тут вы тоже не поспорите...
"потому что они демоны" - согласитесь, но это не ответ....
И последнее, мне действительно интересна эта тема... я не язычник.... крещенный во младенчестве (кстати, а знаете почему пошла традиция крестить во младенчестве? а что бы не предоставлять человеку выбор... это так, для справки)... но хоть убейте, но я не могу понять, чем вера Христа (будем называть вещи своими именами: чужого нам бога), лучше нашей веры, которая была за долго до его рождения?
О происхождении Владимира, даже доказывать не буду... Если вам об этом не говорили на "истфаке" (хотя я не удивлен этому), ну что же... я вам скажу)))
Далее про цифры... Надеюсь вы не будете оспаривать тот факт, что до "крещения" - Русь была одной из самых сильных государств... и с Русью считался весь "просвященный мир". КАК КРЕСТИЛИ НАРОД???? Тех, кто не хотел креститься, резали....этого мало?
Про гражданскую войну... После крещения, Русь начала дробиться на мелкие княжества... Брат шел на брата, сын на отца... Я думаю, что тут вы тоже не поспорите...
"потому что они демоны" - согласитесь, но это не ответ....
И последнее, мне действительно интересна эта тема... я не язычник.... крещенный во младенчестве (кстати, а знаете почему пошла традиция крестить во младенчестве? а что бы не предоставлять человеку выбор... это так, для справки)... но хоть убейте, но я не могу понять, чем вера Христа (будем называть вещи своими именами: чужого нам бога), лучше нашей веры, которая была за долго до его рождения?
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
PavelS, у вас такое имя прекрасное, как у апостола
жаль, что вы пока ещё не православный 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Автор темыPavelS
и вы не ответили на ГЛАВНЫЙ вопрос: почему братоубийца, отступник от родной веры, лжец (история про то, как он пришел в Киев), чуть ли не первый святой??????
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
первыми пречислены к лику святых были Борис и Глеб, аPavelS:чуть ли не первый святой??????
это вы кого имели ввиду?PavelS: отступник от родной веры,
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
а вы св.Евангелие вообще удосужились хоть раз прочесть..Мне показалось "Нет" иначе бы такой вопрос сам собой не задался бы в вашей душе..а если и возник бы то сами бы поняли почему даже некоторые откровенные "разбойники" по учению церкви "Первые" вошли в райPavelS:первый святой??????
Последний раз редактировалось Bosphor 09 июл 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталька
- Горный родник
Ну если рассматривать историю от сотворения мира, то князь Владимир не отступник от "родной веры", а, скорее, "возрожденец" родной веры!PavelS:отступник от родной веры
-
Автор темыPavelS
уважаемые... ответьте пожалуйста на КОНКРЕТНО поставленные вопросы)))
еще раз говорю, я крещенный, но....
я не язычник, но....
Вопрос 1. Почему Владимир стал святым (братоубийца, отступник от родной веры)?
Вопрос 2. Почему его бабка кн. Ольга стала святой (перед ответом вспомните как он мстила за гибель своего мужа кн. Игоря)
Добавлено спустя 36 секунд:
Интересное понятие "возрожденец", и что же он возродил?
еще раз говорю, я крещенный, но....
я не язычник, но....
Вопрос 1. Почему Владимир стал святым (братоубийца, отступник от родной веры)?
Вопрос 2. Почему его бабка кн. Ольга стала святой (перед ответом вспомните как он мстила за гибель своего мужа кн. Игоря)
Добавлено спустя 36 секунд:
Интересное понятие "возрожденец", и что же он возродил?
-
Наталька
- Горный родник
PavelS, встречный вопрос. Почему, распятый по правую руку от Христа разбойник, первым попал в рай?
-
Автор темыPavelS
и опять же, никто не ответил на вопрос.... почему языческие боги - стали демонами?
ответ потому что - ну согласитесь это детский сад... так отвечают, когда нечего сказать)))
ответ потому что - ну согласитесь это детский сад... так отвечают, когда нечего сказать)))
-
Наталька
- Горный родник
Веру в Истинного Бога, который сотворил всё!PavelS:Интересное понятие "возрожденец", и что же он возродил?
-
Автор темыPavelS
"встречный вопрос. Почему, распятый по правую руку от Христа разбойник, первым попал в рай?" - тоже вопрос...
вы знаете: разбойник, братоубийца, убийца..... и все попадают в рай))))) извините за сарказм
вы знаете: разбойник, братоубийца, убийца..... и все попадают в рай))))) извините за сарказм
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
или когда кому-то нечем услышать ответPavelS:так отвечают, когда нечего сказать
-