Поделитесь своим мнением пожалуйста ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыaxel7777777
- Всего сообщений: 10
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Поделитесь своим мнением пожалуйста
Здравствуйте!!
В настоящее время я стою перед выбором веры, все мои родственники православные, и естественно они очень хотят чтобы и я принял православие. Недавно, когда я гулял с собакой, я встретил женщину (которая мне незнакома), которая мне сказала, что я должен уверовать в Исуса. Когда я ее спросил почему, она ответила, что Исус это русский Бог, и каждый русский человек должен верить в своего Бога, так же она сказала, что Исус, будучи распят, отрекся и проклял евреев, за то, что они его распяли, после чего он стал русским Богом.
Скажите пожалуйста, было ли это Божье знамение, что мне необходимо креститься? И правда ли что Исус отрекся от евреев и проклял их, после чего стал русским Богом?
Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно!!! Заранее спасибо!Я уже написал священнику, но хотелось бы знать мнение других пользователей форума!
В настоящее время я стою перед выбором веры, все мои родственники православные, и естественно они очень хотят чтобы и я принял православие. Недавно, когда я гулял с собакой, я встретил женщину (которая мне незнакома), которая мне сказала, что я должен уверовать в Исуса. Когда я ее спросил почему, она ответила, что Исус это русский Бог, и каждый русский человек должен верить в своего Бога, так же она сказала, что Исус, будучи распят, отрекся и проклял евреев, за то, что они его распяли, после чего он стал русским Богом.
Скажите пожалуйста, было ли это Божье знамение, что мне необходимо креститься? И правда ли что Исус отрекся от евреев и проклял их, после чего стал русским Богом?
Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно!!! Заранее спасибо!Я уже написал священнику, но хотелось бы знать мнение других пользователей форума!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Re: Поделитесь своим мнением пожалуйста
Что бы креститься - надо знать во имя Кого и для чего..Похоже вы не читали основопологающее писание церкви "Евангелие" Из него узнаете ВСЁ и сами решите для себя
Что же касается женщины той ..либо "испорченный телефон" либо сама не намного больше вашего знает в делах веры.
Это в общих чертах..А священника - дождитесь,он хоть и не сразу но ответит обязательно.
Что же касается женщины той ..либо "испорченный телефон" либо сама не намного больше вашего знает в делах веры.
Это в общих чертах..А священника - дождитесь,он хоть и не сразу но ответит обязательно.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Зачем писать, ждать... Надо пойти в храм и побеседовать с батюшкой! Это будет не сухой ответ, а душевная беседа. Может он вам скажет что-то такое, что откроет ваше сердце к православию. Тогда и решить будет просто.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
А что подсказывает сердце?
Креститесь и веруйте в Иисуса, тогда будете иметь вечную жизнь.
Возможно.axel7777777:Скажите пожалуйста, было ли это Божье знамение, что мне необходимо креститься?
Не только русским Богом. Многие народы и до русских, и после них уверовали в Иисуса Христа как в своего Бога.axel7777777:И правда ли что Исус отрекся от евреев и проклял их, после чего стал русским Богом?
Креститесь и веруйте в Иисуса, тогда будете иметь вечную жизнь.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Автор темыaxel7777777
спасибо всем за ответы!! очень рад что есть те кто откликнулись!! но меня все равно терзает вопрос, проклял ли Исус евреев? Просто однажды вместе с моими друзьями я ходил в церковь, и беседовал со священником, и он мне сказал, что евреи больше не являются богоизбранным народом, а теперь еще встреча с этой женщиной, знающие люди, направьте на путь истины!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Евреи Богом не прокляты..они сами испросили себе проклятие потребовав смерти Христа Спасителя словами "Распни его.Кровь его на нас и на наших детях".
Но в тоже время это проклятие остается только на нераскаявшихся евреях(иудеях) ,на принявших же Христа(крестившихся) почивает ,по слову Аппостола еще большая благодать даже чем на крестившимся язычнике
Вот о том и речь: лучше беседуйте пока со священниками(батюшками) - они вам верно скажут, а с незнакомыми женщинами лучше пока воздерживаться ...может сектантка попастьсяaxel7777777:беседовал со священником,
Евреи Богом не прокляты..они сами испросили себе проклятие потребовав смерти Христа Спасителя словами "Распни его.Кровь его на нас и на наших детях".
Но в тоже время это проклятие остается только на нераскаявшихся евреях(иудеях) ,на принявших же Христа(крестившихся) почивает ,по слову Аппостола еще большая благодать даже чем на крестившимся язычнике
-
Автор темыaxel7777777
а вы не могли бы сказать кто из Апостолов сказал так, и где об этом можно прочитать??
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Профессия: сизифов труд
. Но будем стараться! С Божьей помощью
. А национальность в данном случае перестала играть свое прежнее значение. После Распятия и Воскресения Христова акценты Божественного предпочтения, если так можно выразиться, сместились на ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. Не важно русский вы, татарин или еврей, важно какого Бога вы исповедуете.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Может она и не сектантка вовсе, и намерения ее самые что ни на есть благие, но ее вольный перевод нашего православного "Символа веры" звучит как попытка "блондинки за рулем" описать принцип действия мотора ее машины: "Вот эта штучка толкает зачем-то вон ту загогулинку..."
Богоизбранный - это не привелегия и почести, это огромный труд и ответственность, с которой евреи, в массе своей, 2000 лет назад не справились, поэтому на их место Богом были выбраны другИЕ народЫ (заметьте, не только русские!). Гарантий, что " ну уж мы-то - точно справимся!" - нет никакихaxel7777777:он мне сказал, что евреи больше не являются богоизбранным народом
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Bosphor:Вот о том и речь: лучше беседуйте пока со священниками(батюшками) - они вам верно скажут, а с незнакомыми женщинами лучше пока воздерживаться ...
Может она и не сектантка вовсе, и намерения ее самые что ни на есть благие, но ее вольный перевод нашего православного "Символа веры" звучит как попытка "блондинки за рулем" описать принцип действия мотора ее машины: "Вот эта штучка толкает зачем-то вон ту загогулинку..."
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Я думаю, что "богоизбранный" не значит самый лучший, самый духовный, самый верный Богу. Бог избрал не самый лучший, а самый худший народ из всех, чтобы показать, что если и среди худших возможно Домостроительство спасения, тем паче другие народы, менее жестоковыйные, смогут быть детьми Божиими.
В Новом Завете, разумеется. Прежде всего в Евангелии.axel7777777: где об этом можно прочитать??
Я думаю, что "богоизбранный" не значит самый лучший, самый духовный, самый верный Богу. Бог избрал не самый лучший, а самый худший народ из всех, чтобы показать, что если и среди худших возможно Домостроительство спасения, тем паче другие народы, менее жестоковыйные, смогут быть детьми Божиими.
-
Автор темыaxel7777777
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Профессия: сизифов труд
Ну уж нет уж! Он его вообще не избирал! Он его СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАЛ для своей миссии! От Авраама. Далеко не самого худшего из людей, а скорее наоборот!СергейСт:Бог избрал не самый лучший, а самый худший народ из всех
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Vasilita,
Евреи на самом деле - ВЕЛИКИЙ НАРОД (как Вы подчёркиваете), но не в силу своих природных качеств, а в силу особенной близости к ним Сущего, избравшего их Себе.
Лично АВРААМ был, безусловно, великим праведником, ставшим примером в вере, как написано: "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".
Благодаря Аврааму, его потомкам даны были великие обетования. Вся "великость" этого народа на этом и заканчивается.
А вот что говорит Писание о подлинных качествах этого "великого" народа.
"И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их" (Исх. 32:9-10). В следующих двух главах речь о том же. Пророк Иеремия сетует о том же (19:15). И так вплоть до Нового времени. Первомученик Стефан вдохновенно произнёс обличительную речь уже в Новом завете: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы". (Деян. 7:51).
Вы, может быть, скажете, что то же самое можно сказать о любом народе, и слава Богу, что не к русским пришёл Христос и не они Его распяли. Но Сам Христос говорит несколько иначе: "если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись" (Мф. 11:21). Как видим, способность к покаянию у евреев ниже, чем у соседей-язычников. Это, помимо прочего, говорит о том, что народы не совсем одинаковы и различаются чертами национального характера.
Евреи на самом деле - ВЕЛИКИЙ НАРОД (как Вы подчёркиваете), но не в силу своих природных качеств, а в силу особенной близости к ним Сущего, избравшего их Себе.
Лично АВРААМ был, безусловно, великим праведником, ставшим примером в вере, как написано: "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".
Благодаря Аврааму, его потомкам даны были великие обетования. Вся "великость" этого народа на этом и заканчивается.
А вот что говорит Писание о подлинных качествах этого "великого" народа.
"И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их" (Исх. 32:9-10). В следующих двух главах речь о том же. Пророк Иеремия сетует о том же (19:15). И так вплоть до Нового времени. Первомученик Стефан вдохновенно произнёс обличительную речь уже в Новом завете: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы". (Деян. 7:51).
Вы, может быть, скажете, что то же самое можно сказать о любом народе, и слава Богу, что не к русским пришёл Христос и не они Его распяли. Но Сам Христос говорит несколько иначе: "если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись" (Мф. 11:21). Как видим, способность к покаянию у евреев ниже, чем у соседей-язычников. Это, помимо прочего, говорит о том, что народы не совсем одинаковы и различаются чертами национального характера.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Это могло произойти с любым народом, абсолютно. Я воспринимаю это как очень большой духовный урок и постоянно напоминаю себе, что ослепленная мыслью о праведности, могу не увидеть Христа
СергейСт, я вот, что подумала - а может тут дело не в этнопсихологии и не в способности к покаянию, а в том, что очень долго евреи считали себя единственным и неповторимым избранным народом и возгордились? Задатки были отличные, судя по всему, иначе Господь не избрал бы этот народ...а получилось то, что получилосьСергейСт:Как видим, способность к покаянию у евреев ниже, чем у соседей-язычников. Это, помимо прочего, говорит о том, что народы не совсем одинаковы и различаются чертами национального характера.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Хотя этот вопрос остаётся под вопросом.
Ради компромисса готов согласиться с этим.Митрель: может тут дело не в этнопсихологии и не в способности к покаянию, а в том, что очень долго евреи считали себя единственным и неповторимым избранным народом и возгордились?
Хотя этот вопрос остаётся под вопросом.
-
Дружок
- Всего сообщений: 50
- Образование: начальное
Господь в Ветхом Завете проклял землю ("проклята земля за тебя"- сказал Он Адаму) и змея, искусившего людей. Но Он не проклинал людей, хотя и частенько изливал гнев Свой на Израиль, который Он избрал в Свой удел. И именно из колена Израилева пришел в мир Спаситель. Мог ли Спаситель проклясть Израиль? Мог ли Он проклясть Своего земного отца или Авраама, Исаака и Иакова? Ноя, Лота, Иова...
...Сказанное этой женщиной есть клевета на Господа. Не мог Он проклясть евреев.
И более того, Он пришел прежде именно к ним, к Богоизбранному народу. А во вторую очередь уже к язычникам, коими было все остальное человечество.
...Сказанное этой женщиной есть клевета на Господа. Не мог Он проклясть евреев.
И более того, Он пришел прежде именно к ним, к Богоизбранному народу. А во вторую очередь уже к язычникам, коими было все остальное человечество.
-