Поделитесь своим мнением пожалуйстаПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
axel7777777
Всего сообщений: 10
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Поделитесь своим мнением пожалуйста

Сообщение axel7777777 »

Здравствуйте!!
В настоящее время я стою перед выбором веры, все мои родственники православные, и естественно они очень хотят чтобы и я принял православие. Недавно, когда я гулял с собакой, я встретил женщину (которая мне незнакома), которая мне сказала, что я должен уверовать в Исуса. Когда я ее спросил почему, она ответила, что Исус это русский Бог, и каждый русский человек должен верить в своего Бога, так же она сказала, что Исус, будучи распят, отрекся и проклял евреев, за то, что они его распяли, после чего он стал русским Богом.

Скажите пожалуйста, было ли это Божье знамение, что мне необходимо креститься? И правда ли что Исус отрекся от евреев и проклял их, после чего стал русским Богом?

Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно!!! Заранее спасибо!Я уже написал священнику, но хотелось бы знать мнение других пользователей форума!
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
 Re: Поделитесь своим мнением пожалуйста

Сообщение Bosphor »

Что бы креститься - надо знать во имя Кого и для чего..Похоже вы не читали основопологающее писание церкви "Евангелие" Из него узнаете ВСЁ и сами решите для себя
Что же касается женщины той ..либо "испорченный телефон" либо сама не намного больше вашего знает в делах веры.
Это в общих чертах..А священника - дождитесь,он хоть и не сразу но ответит обязательно.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Зачем писать, ждать... Надо пойти в храм и побеседовать с батюшкой! Это будет не сухой ответ, а душевная беседа. Может он вам скажет что-то такое, что откроет ваше сердце к православию. Тогда и решить будет просто.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

axel7777777:Скажите пожалуйста, было ли это Божье знамение, что мне необходимо креститься?
Возможно. :smile: А что подсказывает сердце?
axel7777777:И правда ли что Исус отрекся от евреев и проклял их, после чего стал русским Богом?
Не только русским Богом. Многие народы и до русских, и после них уверовали в Иисуса Христа как в своего Бога. :smile:

Креститесь и веруйте в Иисуса, тогда будете иметь вечную жизнь. :smile:
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Автор темы
axel7777777

Сообщение axel7777777 »

спасибо всем за ответы!! очень рад что есть те кто откликнулись!! но меня все равно терзает вопрос, проклял ли Исус евреев? Просто однажды вместе с моими друзьями я ходил в церковь, и беседовал со священником, и он мне сказал, что евреи больше не являются богоизбранным народом, а теперь еще встреча с этой женщиной, знающие люди, направьте на путь истины!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

axel7777777:беседовал со священником,
Вот о том и речь: лучше беседуйте пока со священниками(батюшками) - они вам верно скажут, а с незнакомыми женщинами лучше пока воздерживаться ...может сектантка попасться
Евреи Богом не прокляты..они сами испросили себе проклятие потребовав смерти Христа Спасителя словами "Распни его.Кровь его на нас и на наших детях".
Но в тоже время это проклятие остается только на нераскаявшихся евреях(иудеях) ,на принявших же Христа(крестившихся) почивает ,по слову Аппостола еще большая благодать даже чем на крестившимся язычнике
Автор темы
axel7777777

Сообщение axel7777777 »

а вы не могли бы сказать кто из Апостолов сказал так, и где об этом можно прочитать??
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

axel7777777:он мне сказал, что евреи больше не являются богоизбранным народом
Богоизбранный - это не привелегия и почести, это огромный труд и ответственность, с которой евреи, в массе своей, 2000 лет назад не справились, поэтому на их место Богом были выбраны другИЕ народЫ (заметьте, не только русские!). Гарантий, что " ну уж мы-то - точно справимся!" - нет никаких :cry: . Но будем стараться! С Божьей помощью :bible: . А национальность в данном случае перестала играть свое прежнее значение. После Распятия и Воскресения Христова акценты Божественного предпочтения, если так можно выразиться, сместились на ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. Не важно русский вы, татарин или еврей, важно какого Бога вы исповедуете.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Bosphor:Вот о том и речь: лучше беседуйте пока со священниками(батюшками) - они вам верно скажут, а с незнакомыми женщинами лучше пока воздерживаться ...
:friends:
Может она и не сектантка вовсе, и намерения ее самые что ни на есть благие, но ее вольный перевод нашего православного "Символа веры" звучит как попытка "блондинки за рулем" описать принцип действия мотора ее машины: "Вот эта штучка толкает зачем-то вон ту загогулинку..." :lol:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
СергейСт
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

axel7777777: где об этом можно прочитать??
В Новом Завете, разумеется. Прежде всего в Евангелии.

Я думаю, что "богоизбранный" не значит самый лучший, самый духовный, самый верный Богу. Бог избрал не самый лучший, а самый худший народ из всех, чтобы показать, что если и среди худших возможно Домостроительство спасения, тем паче другие народы, менее жестоковыйные, смогут быть детьми Божиими.
Автор темы
axel7777777

Сообщение axel7777777 »

а в чьем именно послании искать данный текст?
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

СергейСт:Бог избрал не самый лучший, а самый худший народ из всех
Ну уж нет уж! Он его вообще не избирал! Он его СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАЛ для своей миссии! От Авраама. Далеко не самого худшего из людей, а скорее наоборот!
"Толковая Библия" Лопухина
1. Бог благословляет Аврама обетованием о Мессии.
1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего (и иди) в землю, которую Я укажу тебе

2. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;

“И сказал Господь Авраму…”На вопрос: когда Бог сказал это Авраму? – большинство, вслед за архидиаконом Стефаном (Деян. 7:2[394]), отвечает, что это произошло еще при жизни Фарры, в Уре Халдейском, что подтверждается и последующим контекстом речи, именно указанием на отечественную землю, какой была только земля Халдейская, а не Харран.

“пойди из земли твоей, от родства твоего и из дому отца твоего… в землю, которую Я укажу тебе.” Апостол Павел говорит, что Авраму не было еще открыто имя той земли, которая ему предназначалась (Евр. 11:8[395]); и тем не менее он, послушный божественному гласу, нисколько не колеблется оставить все, что было у него дорогого (родину, родных и отчий дом), и безропотно меняет все это на неизвестное будущее и на предстоящую ему беспокойную жизнь кочевника.

“Посмотри, – говорит по поводу этого святой Иоанн Златоуст, – как с самого начала праведник был приучаем предпочитать невидимое видимому и будущее тому, что уже находилось в руках… Подумай, возлюбленный, какой возвышенный, необладаемый никакой страстью или привычкой, дух потребен был для исполнения этого повеления!” Целью такого разрыва всяких связей с прошлым было божественное попечение о сохранении рода и дома Аврамова от увлечения повсюду разлившимся нечестием, охватившим даже и дом его отца Фарры (Нав. 24:2-3[396]). Как бы в награду за такое послушание и веру Аврама, Господь преподает ему торжественное благословение, в котором возвещает четыре рода обетований: 1) обещание многочисленного потомства; 2) дарование благ временных и вечных; 3) награду славы и бессмертия в потомстве и 4) превращение его личности в источник благословения для других. Все эти божественные обетования действительно и оправдались на последующей судьбе потомков Аврама, как плотских, т.е. евреев, так и еще более – духовных, т.е. христиан (Рим. 4:11-17; Гал. 3:7-9).
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
СергейСт
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Vasilita, :smile:
Евреи на самом деле - ВЕЛИКИЙ НАРОД (как Вы подчёркиваете), но не в силу своих природных качеств, а в силу особенной близости к ним Сущего, избравшего их Себе.

Лично АВРААМ был, безусловно, великим праведником, ставшим примером в вере, как написано: "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".

Благодаря Аврааму, его потомкам даны были великие обетования. Вся "великость" этого народа на этом и заканчивается.

А вот что говорит Писание о подлинных качествах этого "великого" народа.
"И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их" (Исх. 32:9-10). В следующих двух главах речь о том же. Пророк Иеремия сетует о том же (19:15). И так вплоть до Нового времени. Первомученик Стефан вдохновенно произнёс обличительную речь уже в Новом завете: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы". (Деян. 7:51).

Вы, может быть, скажете, что то же самое можно сказать о любом народе, и слава Богу, что не к русским пришёл Христос и не они Его распяли. Но Сам Христос говорит несколько иначе: "если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись" (Мф. 11:21). Как видим, способность к покаянию у евреев ниже, чем у соседей-язычников. Это, помимо прочего, говорит о том, что народы не совсем одинаковы и различаются чертами национального характера.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

СергейСт:Как видим, способность к покаянию у евреев ниже, чем у соседей-язычников. Это, помимо прочего, говорит о том, что народы не совсем одинаковы и различаются чертами национального характера.
СергейСт, я вот, что подумала - а может тут дело не в этнопсихологии и не в способности к покаянию, а в том, что очень долго евреи считали себя единственным и неповторимым избранным народом и возгордились? Задатки были отличные, судя по всему, иначе Господь не избрал бы этот народ...а получилось то, что получилось :unknown: Это могло произойти с любым народом, абсолютно. Я воспринимаю это как очень большой духовный урок и постоянно напоминаю себе, что ослепленная мыслью о праведности, могу не увидеть Христа :sorry:
СергейСт
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Митрель: может тут дело не в этнопсихологии и не в способности к покаянию, а в том, что очень долго евреи считали себя единственным и неповторимым избранным народом и возгордились?
Ради компромисса готов согласиться с этим. :friends:
Хотя этот вопрос остаётся под вопросом. :smile:
Дружок
Всего сообщений: 50
Образование: начальное

Сообщение Дружок »

Господь в Ветхом Завете проклял землю ("проклята земля за тебя"- сказал Он Адаму) и змея, искусившего людей. Но Он не проклинал людей, хотя и частенько изливал гнев Свой на Израиль, который Он избрал в Свой удел. И именно из колена Израилева пришел в мир Спаситель. Мог ли Спаситель проклясть Израиль? Мог ли Он проклясть Своего земного отца или Авраама, Исаака и Иакова? Ноя, Лота, Иова...
...Сказанное этой женщиной есть клевета на Господа. Не мог Он проклясть евреев.
И более того, Он пришел прежде именно к ним, к Богоизбранному народу. А во вторую очередь уже к язычникам, коими было все остальное человечество.
Ответить Пред. темаСлед. тема