Крестные родители ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
Автор темыОлег84
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
Крестные родители
Здравствуйте!
Прошу помочь советом в следующем вопросе.
В возрасте 20 и 23 лет принял участие в обряде и формально стал крестным папой для 2 детей.
Не осознавал серьезности данного вопроса, сделал это просто потому что попросили… В итоге:
- общение с 1 из детей отсутствует вовсе, т.к. пара распалась, ребенок остался с матерью – контакт с матерью отсутствует (т.к. и ранее дружеские отношения были только с отцом);
- общение с другим ребенком хоть и возможно, т.к. есть контакт с обоими родителями, но каждый раз начисто отсутствует желание «заниматься» ребенком и не могу ничего с этим поделать. Иногда навещаю, но всегда получается не искренне, без какого-либо интереса к ребенку и родителям.
Честно говоря, не знаю возможно ли какое-то комментирование, т.к. не задаю никакого вопроса в теме…
Но, буду признателен за любой совет; может кто-то оказывался в подобной ситуации, сможет поделиться опытом. Спасибо.
Прошу помочь советом в следующем вопросе.
В возрасте 20 и 23 лет принял участие в обряде и формально стал крестным папой для 2 детей.
Не осознавал серьезности данного вопроса, сделал это просто потому что попросили… В итоге:
- общение с 1 из детей отсутствует вовсе, т.к. пара распалась, ребенок остался с матерью – контакт с матерью отсутствует (т.к. и ранее дружеские отношения были только с отцом);
- общение с другим ребенком хоть и возможно, т.к. есть контакт с обоими родителями, но каждый раз начисто отсутствует желание «заниматься» ребенком и не могу ничего с этим поделать. Иногда навещаю, но всегда получается не искренне, без какого-либо интереса к ребенку и родителям.
Честно говоря, не знаю возможно ли какое-то комментирование, т.к. не задаю никакого вопроса в теме…
Но, буду признателен за любой совет; может кто-то оказывался в подобной ситуации, сможет поделиться опытом. Спасибо.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Крестные дети
В первую очередь - молитесь за крестников. А там уж как Господь управит
С тем ребенком, к которому доступ есть, постарайтесь просто поддерживать дружеские отношения (как и с его родителями), придет время - поговорите о Боге, а пока главное просто хорошие отношения. Ну и молитва, о чем я уже говорил выше
С тем ребенком, к которому доступ есть, постарайтесь просто поддерживать дружеские отношения (как и с его родителями), придет время - поговорите о Боге, а пока главное просто хорошие отношения. Ну и молитва, о чем я уже говорил выше
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыОлег84
- Всего сообщений: 3
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Присоединяюсь к максимовым словам. Добавить можно ещё то, что на день Ангела или на день рождения (можно и на другой праздник) принято делать подарки крестникам - как правило, не безделушку какую-нибудь, а... тут Вы сами сообразите, что лучше подойдёт.
Проводя беседы перед Крещением, часто рассказываю своим слушателям о некоторых особенностях Крестин на западной Украине. Подчеркнув бОльшую сохранность западноукраинских церковных традиций в виду поздней аннексии этой территории Советским Союзом (1939) и в силу других причин, рассказываю о том, что часто крещаемому ребёнку берут не одну пару крёстных, а две и три, иногда больше. Причины этому могут быть разными, но в шутку я указываю на одну из них. Так принято, что помимо духовной крёстные несут и материальную ответственность за своих крестников, как вторые родители. На свадьбу своих крестников крёстные родители дарят солидные суммы. Чем больше крёстных, сами понимаете.
Стартовый капитал для молодой семьи. Смех смехом, а жена была у меня там крёстной одной своей родственницы. Так мы год собирали тысячу долларов, когда та вышла замуж. 
Проводя беседы перед Крещением, часто рассказываю своим слушателям о некоторых особенностях Крестин на западной Украине. Подчеркнув бОльшую сохранность западноукраинских церковных традиций в виду поздней аннексии этой территории Советским Союзом (1939) и в силу других причин, рассказываю о том, что часто крещаемому ребёнку берут не одну пару крёстных, а две и три, иногда больше. Причины этому могут быть разными, но в шутку я указываю на одну из них. Так принято, что помимо духовной крёстные несут и материальную ответственность за своих крестников, как вторые родители. На свадьбу своих крестников крёстные родители дарят солидные суммы. Чем больше крёстных, сами понимаете.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
когда я общалась с батюшкой , то поняла, что самый большой дар, которые могут сделать крестные своим крестникам - их искренняя молитва за детишек. Мне кажется, что бытующее представление о крестных как о людях, которые должны делать крестникам подарки, да денежки давать, и вроде это даже им в обязанность вменено в корне неверно, неплохо конечно но это все таки вторично
. Я, выбирая крестных своим детям, рассчитывала что они искренне веря, от всей души будут молится о моих детях, по возможности участвовать в их жизни и воспитании.
Как-то легче на душе от этого становится
Какие обязанности у восприемников (крестных родителей)?
Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду и при призывании крестящим его имени Пресвятой Троицы, Отца, и Сына, и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную и святую. Тем самым крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом.Олег84:В возрасте 20 и 23 лет принял участие в обряде и формально стал крестным папой для 2 детей.
когда я общалась с батюшкой , то поняла, что самый большой дар, которые могут сделать крестные своим крестникам - их искренняя молитва за детишек. Мне кажется, что бытующее представление о крестных как о людях, которые должны делать крестникам подарки, да денежки давать, и вроде это даже им в обязанность вменено в корне неверно, неплохо конечно но это все таки вторично
Как-то легче на душе от этого становится
Какие обязанности у восприемников (крестных родителей)?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Re: Крестные родители.
Олег я согласна с Наташей.
У меня пятеро кресников и Слава Богу батюшка запретил брать еще, а то было бы 8-ро..
Подарки не делаю
,но молюсь всегда потому что знаю КАК важно что б тебя ставили пред Богом каждую минуту...или хотя бы раз в день 
У меня пятеро кресников и Слава Богу батюшка запретил брать еще, а то было бы 8-ро..
Подарки не делаю
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
iren
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: финансовый консультант
Да, мои племянницы, думаю из корыстных целей захотели крестится. Крестила, и подарки делала (скромные) и книжки им православные подсовывала, а в ответ тишина. Им сейчас 16ть. просто глухая стена. Молюсь конечно, но на душе как-то не очень, хотелось быть им полезной, но чувствую по их материальным запросам не дотягиваю до ихнего расположения к себе.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Протодиакон Андрей Кураев — о том, зачем нужны крестные и о чем следует задуматься каждому приглашенному в кумовья, прежде чем стать восприемником ребенка.
http://www.pravmir.ru/kryostnym/
http://www.pravmir.ru/kryostnym/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Кристина 1982
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 3
- Профессия: домохозяйка
Крестные родители.
Сейчас многие становятся крестными не понимая, что это значит. Даже когда сходят в церковь на беседу для крестных перед крещением. У моих детей крестные -мои и мужа близкие родственники, они дарят подарки детям, но не являются духовными наставниками для них, в церковь ходят только на Пасху.
Когда мы крестили младшего ребенка, так получилось, что мы не сказали бабушке моего мужа, она узнала и очень обиделась, чуть ли не отказывается от нас, что мол не позвали отмечать. Я понимаю, что мы поступили не правильно и нужно было сказать о крещении. Насколько я знаю крещение это таинство и отмечать его "обмывать" и тому подобное не нужно. Почему то у многих сложилась такая традиция, что после крещения нужно накрыть стол, обязательно со спиртным, чтобы отметить крещение. Скажите нужно ли говорить родственникам о крещении своих детей?
Когда мы крестили младшего ребенка, так получилось, что мы не сказали бабушке моего мужа, она узнала и очень обиделась, чуть ли не отказывается от нас, что мол не позвали отмечать. Я понимаю, что мы поступили не правильно и нужно было сказать о крещении. Насколько я знаю крещение это таинство и отмечать его "обмывать" и тому подобное не нужно. Почему то у многих сложилась такая традиция, что после крещения нужно накрыть стол, обязательно со спиртным, чтобы отметить крещение. Скажите нужно ли говорить родственникам о крещении своих детей?
-