Возможно ли человеку быть объективным?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

СергейСт
Всего сообщений: 1851
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:
 Re: Возможно ли человеку быть объективным?

Сообщение СергейСт »

Venezia:А что с нас можно взять?
:-D Эх, знали, кого спрашивать...
yulonik, мне кажется, у Вас ещё сохраняется шанс превратить тему в добротное обсуждение. Если, конечно, Вы не "испытатель".
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Реклама
Автор темы
yulonik
Всего сообщений: 43

Сообщение yulonik »

Марфа:yulonik, у меня укрепляется такое противненькое ощущение, что мы для вас что-то вроде подопытной базы. Вы приходите, задаете тему-вопрос (видимо, ту, которую запускают на другом ресурсе), собираете мнения. Что вы с ними делаете - не знаю, но ощущение, что или используете как цитатник, или обобщаете в виде соц. опросов. Этим ваше участие в форуме и ограничивается.
Все понятно, каждый занят своим делом, но не очень приятно в той роли быть, которую вы отводите участникам форума Соборно.
Извините, если я ошибаюсь и мои ощущения неверны.
Марфа, и материалы на сайте Воцерковление и темы подбираю сама, соответственно и на форуме задаю вопросы по теме, которой интересуюсь. С интересом читаю что пишут на форуме, не всегда могу отвечать быстро. Помимо сайта есть много других обязанностей, а я к сожалению одна. Порой на него остается время только ночью, а голова уже спит. Радует, что темы, которые интересны мне, интересны еще кому-то. Злоупотреблять мнениями форумчан не собираюсь. Они помогают в поиске новых идей, материалов.

Знаете, ломаешь порой голову что предложить читателям, что им интересно, что важно, а может жизненно необходимо, и когда находишь интересные, нужные, важные темы и читатели благодарят за них - появляются силы не спать ночами, преодолевать усталость, что-то делать. И трудно слышать «мы для вас что-то вроде подопытной базы». Зато в тему – в наше время у всех проблема с добрыми помыслами.

Вы для меня собеседники, читатели, братья и сестры по вере, помощники в работе сайта.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Ну вы уж нас тогда простите, набросились, типа-"кругом одни шпиёны".
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

у меня был такой случай. только я шагов не слышала. а видно Ангел-Хранитель подсказал,что кто то сзади идет. чувство,что я не одна. побежала. и тут только за собой топот услышала. и ведь поймал,потому что споткнулась,хорошо,что женщина выглянула из окна многоэтажки на мой крик, и спугнула его,а то неизвестно чем бы всё закончилось.... :cry: так что лишняя осторожность по моему никогда не помешает... :(
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1

Сообщение Наталька »

Людмил@, ужас какой! Слава Богу, что все так замечательно закончилось!!! :bible:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Наталька, да.Слава Богу.мне повезло. :Rose:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Автор темы
yulonik

Сообщение yulonik »

Благодарите Бога, Людмила. Он Вас сохранил от беды.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Сама постоянно возвращаюсь с работы домой поздно. Не могу сказать, что одолевают страхи, но шаги сзади – не люблю. Стараюсь еще на светлом участке дороги увидеть кто идет сзади и пропустить вперед. Было и несколько анекдотичных случаев.

Однажды всю дорогу от остановки до подъезда сзади шел мужчина. Я уже и повернула на другую дорогу и пыталась пропустить вперед, а человек поворачивает туда же, куда и я. Наконец у лифта разглядела, что это мой сосед по квартире:0)

А недавно сама шла сзади девушки. Обувь у меня без каблуков, шагов не слышно. Обогнать никак не могла. На темном участке дороги споткнулась и зашумела. Девушка заметалась на дороге, потом резко обернулась. Хорошо, что у нее под рукой ничего тяжелого не оказалось, а то «выразила бы мне благодарность»:0)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Я как-то провела опрос среди подруг и знакомых, и выяснила, что не ни одной, не подвергшейся хоть однажды опасности нападения или изнасилования :(
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
yulonik

Сообщение yulonik »

Сознание у людей сейчас развращено. Чтобы никого не провоцировать, одеваться лучше предельно просто и не носить с собой дорогих вещей. Как по другому - не знаю.
Олег.П.
Всего сообщений: 35
Сыновей: 3
Профессия: дирехтур компании

Сообщение Олег.П. »

yulonik, добрый ночи! (У мну ночь тут сейчас). Вообще, тема интересная. И об объективности было бы интересно поговорить не только в контексте помыслов. Тут как раз все просто: каждый воспринимает мир в силу своей испорченности. Не совсем понятен вопрос. Будет ли вина на ком-то, кто на меня напал, если я после этого начну подозревать плохое в каждом? Разумеется! горе миру от соблазнов, но горе тому, через кого соблазн приходит. Если я зол, то это не может касаться только меня одного. Посмотрите прекрасный пример в проповеди митр. Антония Сурожского "О творении и спасении мира", ссылку на нее даю: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/besedy6.htm

" ... есть рассказ о том, как в небольшом селе, в горах был убит никем сначала не опознанный человек. Была зима, его тело лежало на снегу, кровь лилась и темным пятном оскверняла эту белизну снежную. Следователь приехал из города и не мог понять, почему вся деревня с таким ужасом относится к этому убийству: человек же был неизвестный, прохожий, чужой — не все ли равно? Как его раньше не было в сознании этой деревни, так его и не будет... И один старик попытался ему объяснить, в чем дело. Он его привел на место преступления и показал, как падает снег, как бледнеет и блекнет кровавое пятно. Постепенно, — сказал старик следователю, — от этого пятна ничего не останется, не будет никакого следа о том, что здесь погиб человек. Но вот придет весна, начнет таять снег, побегут ручьи с крутизны, и эти воды, насыщенные кровью убитого человека, спустятся в наши ручейки; из этих ручьев мы будем брать воду и орошать наши сады, наши поля, будем пить воду из этих ручьев. Потом хлеб поднимется; и придет момент, когда каждый человек, съев кусок хлеба, который взращен на наших полях, орошенных этой водой, приобщится крови убитого человека. Придет время, когда каждый цветок в себе будет нести каплю — неприметную, но все же реальную каплю крови убитого человека. И когда юноша своей зазнобе даст цветок, это будет цветок с кровью. И когда прохожий пройдет через нашу деревню, он на своих сапогах унесет пыль, в которой тоже есть доля крови убитого человека. Так это убийство неизвестного человека в деревне, о которой никто на свете и не слыхал, станет горем всего мира; весь мир приобщится этой крови...

Если бы мы больше думали об этом, если бы нам яснее было, что это на самом деле так! Если бы нам было ясно, что всякий грех меня самого уродует; что через меня изуродовано тело всего человечества, и что нет такого греха, который пылью не застилал бы весь мир, — как бы бережно мы относились к тому, что мы делаем, что мы думаем, что мы чувствуем... "
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

yulonik:Чтобы никого не провоцировать, одеваться лучше предельно просто и не носить с собой дорогих вещей.
ну допустим-я была одета в длинную юбку и ничего вызывающего или дорогого у меня и на мне не было.даже без сумки была.однако нападению подверглась. :(
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Так в том и дело. Есть просто ненормальные, которым неважны не одежда ,не украшения. Мою подругу в 6 вечера, зимой, шилом в спину истыкали! Она бежала "он" за ней, тыкал и ржал как лошадь. Другую нашли убитую в безлюдном месте на берегу речки, раздели и выбросили в мороз в сугробы. Умерла от обморожения. 8 лет прошло, а я всё плачу. Ещё одна подруга хитрей оказалась. Когда её поймал мужик, в тёмном малопроходимом месте, она сделала вид что очень рада такому знакомству и предложила маньяку " не кувыркаться в канаве", а поехать домой. Она маньяка под руку, на дорогу, поймала такси, маньяка туда. Около ментовки заорала блажью, чтоб водитель останавливал, а там как раз ППСники в машину загружались. Поймали, хотя бежать пытался. В милиции эта история потом как анекдот ходила. Я потом у Сони спрашивала, страшно было? Очень, говорит. Просто она как раз до этого статью читала, там было написано, что главное маньяку не показывать, что ты его боишься
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

дюдючка: Есть просто ненормальные, которым неважны не одежда ,не украшения.
дюдючка, вот и я о том же... :(
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

yulonik:Чтобы никого не провоцировать, одеваться лучше предельно просто и не носить с собой дорогих вещей.
навряд ли поможет. Сейчас много людей просто нездоровых. Украшения и дорогая одежда - это приманка для вора, а вот что может послужить приманкой для психопата - это не известно никому :unknown:
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Митрель:что может послужить приманкой для психопата - это не известно никому
кто знает-что ему может прийти в голову, и какие мысли и желания его преследуют. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться