Сумерки, может тогда есть смысл обратить внимание на ФДО ПСТГУ? Там хоть и за деньги, зато подготовка серьезная и документ официальный в итоге.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Как и все стоящее по их уровню подготовки и авторитетности - почти даром
Подниму темку
Бывалые дистанционщики, может быть, подскажете еще какой-нибудь вариант по обучению в рамках гуманитарных наук, связанных с православием? Совсем не обязательно теология или катехизаторство, ОПК. С вышеприведенными ссылками ознакомилась, благодарю. Мне важен документ, бюджетность и качество. ну и на елку залезть
ПСТГУ имеет много курсов, относительно бюджетных, с высоким качеством и уважаемым документом, вполне гуманитарных и связанных с Православием Но нужно иметь стабильно 2-3 часа в день минимум, а лучше - 4-5
Зашла еще раз на их сайт, спасибо. Кроме основных - Опк, теологии - есть и дополнительные, там, конечно, выбор больше, например, социальная педагогика. Она и самая дорогая, кстати. Но я поняла, что ищу немного другое. Нужно подобие этих http://eoro.ru/eparxialnye-kursy-svyato ... htadskogo/. Хочу найти потом приложение знаний на практике.
Добавлено спустя 13 часов 54 минуты 22 секунды:
Я учился там, хватило на два года сил, 2-3 часа мало, реально 4 или 5, а это избыточно для самообразования. Для чего взваливать на себя бремя, если большинство выпускников...кладут дипломы на полку, если человек хочет рукоположиться, работать в православной гимназии, церковных структурах-другое дело, но образование на порядок сильнее семинарии, так говорят учившиеся батюшки идля поступления на теологию нужно ВО. Дистанционно 4,5 года (9 семестров)
Кафедра церковно-практических дисциплин СПбДА открыла новое образовательное учреждение - Институт социального образования РХГА (при факультете психологии РХГА, Санкт-Петербург) Основное направление - дистанционное обучение. Сейчас можно записаться и пройти профессиональную переподготовку и получить диплом установленного образца по программам:
— «Психолого-социальная работа с глухими и слабослышащими людьми»
— «Культура и развитие личности. Терапия искусством и творчеством в практике помогающих профессий»
В сравнении с ПСТГУ здесь не такой жесткий ритм изучения дисциплины, можно работать в удобном режиме, есть возможность возвращаться к пройденному материалу.