Проблемы с зачатиемПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Саша
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Водитель
 Проблемы с зачатием

Сообщение Саша »

Мы с женой уже два года пытаемся зачать ребеночка :mama: , но ничего пока не получается. Я проверялся, врачи говорят что все ок, дерзай, но вот у жены есть трудности (в ее семье с этим проблем не было). Ставят диагноз мультифолликулярные яичники и подозрение на СПКЯ. Два года жена пьет лекарство, но пока безуспешно. :sorry: :cry: Сейчас выписали новое лекарство, врач говорит что должно помочь.

Что дальше делать даже и не знаем?!
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: проблемы с зачатием

Сообщение иерей Георгий »

Ваш диагноз очень сложный, и вообще, все эндокринные проблемы лечатся нелегко, поэтому вам надо положиться на волю Божию.
Промысел Божий даже злое обращает к добрым последствиям.
У вас же и злого совсем нет – это просто ваш крест. Он у каждого свой. Один хочет чадо, а Господь ему не дает. Другой об этом и не помышляет, а у него чада - "яко новосаждения маслична окрест трапезы…"
Все не случайно.(!)
Есть две основных цели создания христианской семьи.
Первая, и главная (в свете новозаветного учения Христа) - сохранение целомудрия (толкование Иоанна Златоуста Послания к Коринфянам), и она вами в полной мере может быть достигнута.
Другая цель - рождение детей; и многочадие является неотъемлемой частью православной семьи (за исключением тех случаев, когда Господь не дает).
У вас уже есть утешение – дочь.

Обращаться к врачу и врачебным средствам можно и нужно. Вот и вы обращайтесь к грамотному врачу, которому доверяете, лечитесь, но и молитвы не оставляйте. При этом мы всегда должны помнить, что исцеляет не врач и не лекарство, а Господь, но через врача, через лекарство.
Корнем болезни (за редким исключением) является грех. А потому всей семье (обязательно) и близким (желательно) нужно покаяться и причаститься и, вообще, вести христианский образ жизни. Только тогда Господь и молитву услышит, и в полной мере возьмет жизнь вашей семьи в Свою руку.
При этом помните, что любую просительную молитву православный человек заключает словами: "…но не как я хочу, но как Ты Господи". И, даже если не получает просимое, принимает это как из руки Божией (лучше для меня не то, что я хочу, но то, что дает Господь).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться